ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть "Парень с большим сердцем"

Настройки текста
Я оценила весь масштаб бедствия, когда поняла, что мне нечего надеть на встречу. Не думаю, что мои повседневные джинсы и кофта - подходящий вариант. Но с другой стороны, зачем наряжаться? Я подсознательно пыталась дать себе установку - не ждать ничего серьезного от этой встречи, но сердце упорно не хотело меня слушать и стучало как бешеное. Все-таки, такое со мной происходит впервые. После длительных поисков мой выбор наконец пал на узкие черные джинсы и кофту вишневого цвета. Хозяйка квартиры — пожилая женщина со своими тараканами в голове — сильно удивилась, когда увидела меня не в привычной серой одежде. В том, что Тэхен придет, я не сомневалась. Этому парню веришь даже против своей воли. Но внезапно я поняла, что ничего о нем не знаю — чем он занимается и откуда такой странный взялся. Когда Тэхен пришел несколькими минутами позже меня и по привычке приветливо улыбнулся, я свободно выдохнула: парень был одет довольно просто и обычно, примерно в ту одежду, что я видела на нем ранее. - Ты пришла! Я очень рад! Глядя на его счастливый вид, я на секунду представила, что было бы, откажи я ему во встрече. Удивительно, но мне сделалось дурно от этого. Парень странно на меня влияет. - Эй, ты чего? Не хотела приходить? - его встревоженный голос вернул меня к реальности. - Нет! Я просто… всегда такая. Тэхен вдруг посерьезнел, а потом неожиданно резко схватил меня за руку и потащил за собой в переулок. - Я обещал тебя кое-куда отвести, помнишь? Так вот, это место — мой второй дом, тебе должно там понравиться. - Тэхен взглянул на меня глазами, полными надежды. Я уже и не думала, что когда-нибудь в жизни встречу такой взгляд. А Тэ тем временем продолжал: - В этом сером и унылом городе почти не осталось мест, где можно почувствовать себя как дома. А там тебя примут таким, какой ты есть. Голос парня успокаивал и внушал надежду на лучшее. Я хотела бы что-то сказать в ответ, но осознание того, что прямо сейчас моя жизнь круто меняется, накрыло меня с головой. Тэхен замедлил шаг и наконец выпустил мою руку. - Знаешь, Т/И, когда я увидел тебя первый раз, я понял, что в тебе сидит какая-то печаль, которая мешает говорить и губит всю доброту в человеке. Но я уверен, что раньше ты не была такой. При этих словах я невольно вздрогнула и резко опустила взгляд. А была ли я когда-нибудь другой? Хорошей, светлой, еще не погрязшей во лжи… - Вряд ли. - Из моих уст это прозвучало очень тихо, но он услышал. - Не думаю, что это так. Плохих людей вообще не существует. А те, которых принято называть плохими, просто запутались и нуждаются в помощи. Мне было трудно поверить в его слова. Неужели он и вправду так думает? - Тэхен… Право слово, я не встречала еще таких как ты. - Правда? - Парень искренне удивился. - По-моему я вполне обычный. О, вот мы пришли! Я посмотрела туда, куда он указывал, и увидела что-то вроде кафе или закусочной, но без какого-либо названия или вывески. Небольшое здание было явно старым и не внушало особого доверия, но, как говорится, нельзя судить по внешнему виду. Тэ же сейчас просто светился от счастья, как будто указывал мне на великое произведение искусства. Впрочем, когда мы вошли внутрь, я поняла причину такого восторга. Внешне это место не отличалось от других, таких же серых и скучных зданий поблизости, но вот внутри… это было не описать словами! В нос тут же ударили ароматные запахи свежего хлеба, мяса и специй. Около входа расположился видавший виды бильярдный стол, а за ним стояли несколько крупных мужчин, увлеченных игрой. Один из них добродушно похлопал Тэхена по плечу со словами: «Ооо, Тэ-Тэ вернулся! Ты привел компанию?» - Привет, здоровяк! - рассмеялся Тэхен. - Да, это мой друг. При слове «друг» удивился не только «здоровяк», но и я. Меня еще способны считать за друга?… Вся закусочная (мысленно я назвала ее так) была обставлена небольшими столиками, за которыми сидели мужчины и женщины, что-то громко и весело обсуждавшие. Некоторые даже пели. Соблазнительные запахи свежеприготовленных горячих блюд витали повсюду и заставляли живот урчать. Тэхен указал на полноватую женщину с румяным и очень добрым лицом, которая являлась хозяйкой сего заведения и готовила всю эту замечательную еду. Пару раз Тэхена вновь окликнули, называя его «Тэ-Тэ». Видимо, такое у него здесь прозвище. Приятная, уютная атмосфера вызывала чувство спокойствия и благодарности. Впервые за долгое время мне улыбались незнакомые люди. Они не знали моей жизни, прошлого и все равно были приветливы. Вот что имел в виду Тэхен, когда называл это место вторым домом. Я вспомнила, что для меня когда-то «вторым домом» считались клубы с кучей наркоты и алкоголя, и вновь почувствовала себя дрянью. Мы с Тэхеном подошли к дальнему столику у окна, где людские голоса не были такими громкими. Вскоре нам обоим принесли горячий суп и тушеную говядину. Как же давно я не ела такой вкусной еды! Тэхен с довольным видом наблюдал, как я быстро жую. - Ну что, нравится? Я только кивнула и улыбнулась. - А я ведь говорил! Это хорошее место, проверенное. Меня здесь знают и кормят почти бесплатно, представляешь? Вскоре с едой было покончено, и меня заметно потянуло на разговор. Я должна хоть что-то о нем узнать. - Тэ, а где твой… «первый дом»? - На самом деле, я не знаю. Его уже давно нет. - Парень поджал губы, что говорило о внезапно возникшей в нем неловкости. Я уже было испугалась, что у него совсем нет дома, но Тэхен продолжил разговор: - Когда-то я жил с родителями. Тогда они были еще живы. Но это было не здесь, сюда я переехал уже после их смерти. В сердце у меня что-то екнуло. Неужели все так плохо? - Извини, а что с ними случилось? - У папы был рак, он много курил. А мама… в общем, не смогла это выдержать и вскоре тоже умерла. Мне тогда было около 12 лет. По идее, я должен был остаться жить в нашем старом доме после их смерти, но к нам вломились какие-то бандиты, избили мою тетю, что присматривала за мной, и вынесли все ценное. Я же тогда спрятался и так испугался, что долгое время не мог говорить. Тетю положили в больницу, а я не мог больше оставаться в том доме, собрал кое-какие вещи и ушел. Тэхен изредка посматривал в окно во время разговора, в то время как я не сводила с него глаз. Внутри меня все сжималось от жалости к этому парню, который ничего этого не заслужил. Никто не заслуживает такого. - Много времени я провел в скитаниях, пытался подрабатывать. А позже переехал сюда, снял одну квартиру, в которой живу сейчас. Хозяйка хорошая, позволяет мне жить там, даже если я не могу вовремя заплатить. Так выходит, что мы оба снимаем квартиру. И мы оба одиноки. Я слегка сжала руку Тэхена в знак поддержки. Любые слова были бы здесь бесполезны. До глубины души меня поразило то, что после всех невзгод он не утратил веру в добро и людей. Парень с большим сердцем, способным вместить в себя все самое хорошее, что есть в мире. Конечно, мне о многом еще хотелось его расспросить, но не обо всем сразу. - Спасибо, что поделился. Рука Тэхена нежно накрыла мою. - Т/И, я думаю, ты — тот человек, с которым можно поделиться. Но я ничего о тебе не знаю. Конечно не считая того, что ты любишь комиксы! На губах Тэ вновь заиграла задорная улыбка, и у меня полегчало на душе. И ведь правда, он рассказал мне уже многое, я о себе — ничего. Но действительно ли я готова раскрыть ему все свои ужасные стороны и поведать о позорном прошлом? А самый главный и пугающий вопрос состоял в другом: «Останется ли он со мной после этого?…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.