ID работы: 5860744

Грязь

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть «Шрамы затягиваются»

Настройки текста
По размерам квартира Тэхёна походила на мою, может даже чуть меньше. Зато она могла похвастаться тем, чего в моей не было и в помине — уютом, который создавала мебель теплого коричневого оттенка, мягкий, пусть и старый, ковёр на полу, множество одеял и разные мелочи, в виде фигурок и игрушек, которые, очевидно, Тэхён забрал из своего старого дома. Я немного озябла и потому сейчас потирала руки, сидя на диване в гостиной и оглядываясь вокруг, а Тэхён ушёл на кухню. Вернулся парень с двумя чашками чая, и я тут же почувствовала приятный запах мяты. — Ты же замерзла! — возмущенно изрек Тэ, накинув мне на плечи махровый плед огромного размера. Чай оказался невероятно вкусным, и стоило мне только отпить глоточек, как тепло растеклось по всему телу. Как было бы здорово просто сидеть рядом с ним, пить чай, успокаивающий тело и душу, но я понимала, зачем пришла и что должна рассказать. Слишком много секретов таилось в моей голове, которые лишали меня покоя, и теперь пора от них избавиться. Тэхён осторожно коснулся моей руки и заглянул в глаза: — Если не готова сейчас говорить — хорошо, я не заставляю. — Нет, все в порядке. Я сама заикнулась об этом. Однако сделать это оказалось сложнее, чем я ожидала. От прошлого так просто не избавиться, как только начинаешь о нём вспоминать, оно словно ножом проходится по былым душевным ранам, вспарывая их заново. Мне оставалось лишь надеяться на то, что Тэхён не отвернется от меня и в этот раз. Ужасный образ громилы всплыл в памяти, когда я, стыдливо опустив глаза, рассказывала о том, как обманула маму, приперлась в клуб и наткнулась на то, что так неизбежно поджидало меня, учитывая мой образ жизни. Ужасные слова о неудачном первом разе словно жидкая грязь вытекали из моего рта. Но означало ли это то, что я избавляюсь от этого окончательно?… Переступив стыд, сжимающий мое горло и мешающий говорить, я рассказала о другом неудавшемся мимолетном романе. — Так это он… — Тэхён ошеломленно смотрел на меня, — тот придурок, что сделал с тобой это в первый раз! Мне противно даже думать об этом. — Его ладони невольно сжались в кулаки. — Я тоже хороша, ведь сама напрашивалась на приключения… — на мои слова Тэхён лишь отрицательно покачал головой. Но факт оставался фактом — тогда я была легкомысленной и эгоистичной дурой, которой плевать на чужие чувства и даже на чувства матери. Матери… Мое сердце будто пронзили ножом. Стыд и чувство вины заставили мою голову склониться еще ниже, и я едва слышно прошептала «Мама»… Одна вымученная слеза медленно скатилась по щеке, оставляя за собой мокрую соленую дорожку. Все скопившееся напряжение готово было вырваться наружу прямо сейчас. — Тэхён, моя мама! Я ведь оставила ее тогда. Она была в отчаянии и слезах, а я сказала ей гнусные слова и просто оставила ее, боже… — уже захлебываясь слезами, я била кулаками себя по ногам, не в состоянии совладать со своими действиями. — Кто я после этого, Тэ? Кто?! Тэхён перехватил мои руки и сильно их сжал. От меня не укрылась его одинокая слезинка, которая тут же исчезла. — Т/И, остановись! Мы все совершаем глупые, необдуманные поступки, кто-то раньше, кто-то — позже. Они учат нас чему-то. Неожиданно Тэхён взял мое лицо в свои ладони, и я встретилась с его открытым взглядом, что исследовал все потайные уголки моей души. — Знаешь, Т/И, я ведь тоже не ценил, то, что имел. Маленьким ребенком я часто обманывал мою мать, убегал гулять с мальчишками, совсем не беспокоясь о том, как сильно она за меня волновалась. — Его взгляд заметно потускнел, а руки на моих щеках ослабли, потому я тут же дотронулась до них. Подсознательно я поняла — мне не хочется, чтобы он убирал их с моего лица. — И я тоже говорил плохие вещи. Но потом она ушла навсегда, а я даже не успел извиниться за все это. Потому сейчас прощу прощения каждый день. — Губы Тэхёна крепко сжались; парень пытался совладать с дрожью. Глядя на него, я поражалась его стойкости. Несмотря на кровоточащие раны прошлого, со мной он оставался всегда радостным и беззаботным, чтобы не подвергать грусти и меня. Но сегодня тот день, когда я увидела нового Тэхёна со всей его душевной болью. — Т/И, я знаю, что ты изменилась, я чувствую это. А потому не клейми себя. — Его уверенный голос действовал волшебным образом, развевая все страхи и сомнения. — И знаешь, я думаю, тебе нужно навестить твою маму, пока не станет совсем поздно, понимаешь меня? — Он осторожно убрал ладони с моих пылающих щек и невесомо положил их мне на плечи. Конечно, он прав! Я должна и хочу это сделать. — Да, я навещу ее. Тэ, я так хочу ее увидеть! А ты… поедешь со мной? — Тэхён тепло мне улыбнулся и кивнул головой: — Конечно я поеду с тобой! От переполняющих меня эмоций я прижалась к его груди, не переставая шептать «Спасибо», а Тэ как-то странно притих. На мое удивление он отстранил меня от себя и внимательно посмотрел в глаза, чем вызвал у меня еще большее волнение. — Ты как-то мне сказала, что непривлекательна. Это не так. Я просто смотрела на него и не верила своим ушам. С чего он вдруг решил переменить тему? И неужели он правда… — Мне не нравится то, что ты слишком низкого мнения о себе, ведь ты красива и душой, и телом. — Большим пальцем руки он нежно дотронулся до моей щеки, а его взгляд остановился на приоткрытых губах. Все тело разрывалось от ярких и одновременно нежных чувств к этому парню, и я поняла, что мне не хватает воздуха. — Я заметил твою красоту в тот самый день, когда мы познакомились. — Тэ… — но стоило лишь сказать такое любимое мне имя, как на мои губы тут же опустились его, даря чувственный поцелуй, какого у меня не было никогда в жизни. Так осторожно, так трепетно, так… сокровенно. Я подалась ему навстречу, отвечая на поцелуй и стараясь вложить в него как можно больше испытываемых чувств. Но когда его рука легла мне на талию, а поцелуй углубился, я вздрогнула и против своей воли отпрянула от него. В голове промелькнули картины казалось бы уже забытого прошлого. Те картины, в которых мои руки больно сжимали до синяков, грубо кусали губы и морально меня уничтожали. Тэ виновато опустил глаза, тяжело дыша после так и не начавшейся страсти, а я поспешила извиниться: — Прости, я… я не хотела, в смысле… — Все в порядке, я понимаю. Т/И, твои душевные шрамы слишком глубоки, но это не значит, что они не затянутся. Я растворялась в его спокойном, но слегка смущенном взгляде, уютной, искренней улыбке и осознавала, что более понимающего человека в мире мне уже не найти. Он никогда не оттолкнет меня и не предаст. Тэхён просто не способен на все это. — Спасибо, Тэ… — я вновь подалась к нему, и он заключил меня в свои надежные объятия. — Все хорошо, Т/И. Все хорошо, я с тобой. Ощущая его успокаивающееся сердцебиение, переходящее в привычный ритм, и тая от тепла его рук, я погрузилась в долгожданный спасительный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.