ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Время шло неумолимо быстро. Прошел уже месяц. Денис выздоровел, Валерия и Александр общаются как друзья, их обоих тянет на что-то большее, чем дружба, они оба противятся этим чувствам, но судьба всё равно одержит победу и приведет их к сокровищу под названием «любовь». Сегодня Лере некуда было деть Дениса. Ясли закрыли на санитарный день, и она попросила разрешить взять его с собой. После долгих уговоров учительница согласилась. Валерия не представляла, как она будет сидеть на уроке с ребенком, но, тем не менее, другого выхода у неё не было. Надев школьную форму — классическую черную юбку «карандаш» и белую блузку с длинным рукавом, она надела сапоги на небольшом устойчивом каблуке, надела пальто, собрала Дениса и направилась в школу. Только Валерия зашла в кабинет, как услышала звонок телефона. Звонил Саша. -Привет, Лерусь! -Привет, Саш! -Лерка, ты сегодня до скольки учишься? — спросил Гордеев. -До 14, а что? -У меня сегодня выходной, хотел позвать тебя прогуляться. -Саш, сегодня никак. Ясли закрыли на санитарный день, Дениса пришлось с собой в школу брать. -Так давай я его заберу? У меня всё равно выходной, а потом втроем и погуляем. -Не знаю, как-то неудобно. -Неудобно со Степанюгой работать, убить хочется, но уголовный кодекс не позволяет! А ребенку в школе, где полно инфекции делать нечего. Я заберу его сейчас. Когда подъеду, позвоню. -Спасибо! — произнесла Валерия и отключилась. Как всегда она пришла самая первая и сейчас сидела в кабинете в гордом одиночестве, если не считать Дениску, который с интересом осматривал неизвестное ему ранее место. -Мама, игать! — произнес на своем языке Дениска, призывая Леру поиграть с ним. -Малыш, маме надо учиться, чтобы тебя не забрали. А мамочка тебя никому не отдаст! — за это недолгое время Лера уже привыкла, что Денис называет её мамой и даже сама начала называть его сыночком. Сняв с него курточку, Валерия посадила ребенка к себе на колени. Сегодня он выглядел, как настоящий джентльмен. На нем был надет классический костюмчик, состоящий из белой рубашки, черных штанов и маленького пиджака в тон к штанам, как у взрослого солидного мужчины. В кабинет стали заходить одноклассники Валерии и все смотрели на Дениску с удивление и интересом, а он улыбался им своей милой улыбкой. Но когда малыш повернулся к Валерии и назвал её мамой, все 25 ошарашенных взглядов были прикованы к Валерии. -Здласти — поздоровался с ними Денис, прерывая затянувшееся молчание. -Лер, откуда у тебя ребенок? — спросила её одноклассница Катя. -Это мой братик, но теперь уже сын Денис. -Как это братик, но теперь сын? -Родители погибли, я оформила опеку, вы все это прекрасно знаете, зачем снова лезете в душу? — Лера начала закипать. -Денискаааа — закричала вошедшая Вика — Лерка, а зачем ты Дениску принесла? -Ясли закрыли, но его скоро Саша заберет. -Ооо, то есть ты теперь с Сашей? -Вика! Мы просто друзья — с долей сожаления произнесла Лера. -Но он же тебе нравится? -Не знаю, наверное, да, но, наверное, я ему безразлична. -Лера, если человек к тебе безразличен, то он не придет в 8 утра в школу за Денисом, чтобы ты спокойно училась! Ответить Лера не успела, т.к. прозвенел звонок. Она посадила Дениса себе на колени и шепотом попросила его сидеть тихо. В кабинет вошла учительница, и, увидев Дениса начала возмущаться. -Это ещё что такое? Чехова! Откуда ребенок? — закричала она, чем испугала ребенка. -Мааама — заплакал Денис. -Тише, тише, малыш, тише — пыталась успокоить его Лера. -Какая ещё мама? Чехова, когда ты родить то успела? Куда только родители твои смотрят, такие же непутевые, как и ты! — после последней фразы глаза Леры наполнились слезами, т.к. все прекрасно знали про её ситуацию в семье и эта рана ещё болит, даже несмотря на прошедшее время. -Зачем? — еле слышно сказала Лера — Зачем вы это делаете? Вам прекрасно известно, что мои родители погибли, а это мой братик. Зачем снова мне об этом напоминать и так отзываться о моих родителях? Чтобы мне было больно? Спасибо, у вас получилось…а мои родители всё равно были лучшими, чтобы вы сейчас не говорили… — сказала Лера, из её глаз ручьем текли слезы, которые она не могла остановить. Она встала и начала одевать Дениску, собрала все вещи в портфель, взяла Дениса и ушла, не обращая внимания на крики учителя и угрозы поставить 2.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.