ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро. После разговора с матерью и её благословления, Александр отправился в ювелирный магазин. Купив кольцо, он поехал домой. Припарковав свой автомобиль возле подъезда, зашел в квартиру, надел костюм и поехал за Валерией. Платье для выпускного было куплено её мамой ещё до смерти, поэтому сейчас Валерия стоит в красивом красном платье, чуть выше колен. Чтобы не мучиться с прической, она завила волосы, которые локонами спадали по её плечам и спине. Накрасив глаза и подкрасив губы яркой красной помадой, она надела черные туфли на высокой шпильке, оставила Дениса с няней и вышла во двор, где её уже встречал Александр. Увидев Валерию, он сначала стоял в ступоре, от чего она смутилась. Валерия была такая красивая, как будто с обложки модельного журнала. -Лерочка, ты безумно красивая! — не кривя душой, сделал комплимент ей Александр и подарил ей огромный букет красных роз. -Спасибо — улыбнулась ему Валерия и понюхала цветы. Розы всегда были её любимыми цветами. -Поехали? — спросил он, не отрывая глаз от Леры и после утвердительного кивка головой, открыл дверь перед Валерией, после сел за руль и поехал в сторону её школы. Сегодня все были красивыми, но Валерия была самой красивой. Она всю церемонию награждения аттестатами зрелости проговорила с Викой, пока её не позвали на сцену. -А сейчас на сцену приглашается гордость нашей школы — Чехова Валерия. Эта девочка пример для всех! Несмотря ни на что она всегда идет к намеченной цели. Она всем доказала, что она сильная, смелая и умная! Она единственная окончила школу с красным аттестатом и золотой медалью. Лерочка, мы гордимся тобой! — весь зал взорвался аплодисментами, а стоящий рядом с директором Гордеев, попросил его, чтобы после слов Леры, ему тоже дали слово. Выйдя на сцену, Валерия подошла к микрофону и сказала фразу. -Спасибо всем огромное. Сегодня со мной находится дорогой мне человек — сказала она и посмотрела на Александра — но так же, я надеюсь, что мои родители тоже сейчас видят меня. 11 лет назад я обещала им, что несмотря ни на что я буду отличницей, и что они будут сидеть здесь и гордиться мной. Но, к сожалению, судьба решила иначе… Я просто хочу сказать, что сделала это для вас! — по её глазам текли слезы, так же, как и у Виктории, которая всем сердцем переживает за Леру. Она уже собиралась уходить, но её остановил директор. -Лерочка, один человек очень просил, чтобы я дал ему слово. После этой фразы на сцену вышел Гордеев. Он подошел к Валерии, стер тыльной стороной ладони слезы с её щечек и произнес фразу, которую Валерия запомнит на всю жизнь. -Лерочка, моя дорогая и любимая, Лерочка, я хочу, чтобы с этого дня ты плакала только от счастья, я знаю, что мы знакомы не так давно, но тем не менее. Лер, выходи за меня замуж! — произнес Гордеев, достав из кармана коробочку с кольцом и сев на одно колено перед Валерией. С её глаз потекли слезы и на этот раз они действительно были от счастья. -Я согласна! — ответила она и мгновенно потеряла землю под ногами, оказавшись подхваченной на руки. Гордеев унес её со сцены на руках, пока все аплодировали. К ним подошла плачущая Виктория, обняла Леру и обратилась к Гордееву. -Лера — это самое светлое существо на всей планете, не обижай её, она заслуживает счастья! -Вика, обещаю, что начиная с сегодняшнего дня, твоя подруга будет самой счастливой! А теперь, прости, но я повезу свою любимую невесту знакомиться с моими родителями. -Сейчас? — начала паниковать Валерия — Я не готова! Саш, я же им не понравлюсь, мне страшно, давай не сегодня! -Лерка, ты у меня смелая, давай, езжай, уверенна, ты не можешь, не понравится! Не дрейфь, мысленно я с тобой! — поддержала идею Александра Вика. -Но мне страшно! -Так, Валерия! Ты не боялась выходить на сцену, несмотря на то, что там было десять тысяч зрителей! Ты танцевала и делала это лучше всех! А сейчас боишься знакомства с родителями будущего мужа? Не ты ли выступала перед жюри из разных стран? Я сама лично тебя сейчас за руку отведу! — после такой тирады подруги, Валерия уже не стала сопротивляться и бояться. А вот удивленное лицо Гордеева, которому Лера не говорила, про свои дополнительные занятия вытягивалось с каждым словом всё сильнее и сильнее. -Расскажешь? — спросил он у Валерии. -Расскажу. Спасибо, Вика, ты самая лучшая! — произнесла Валерия и ушла вместе с Гордеевым навстречу своему будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.