ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснуться утром и увидеть рядом её, самую родную и любимую – это и есть счастье. Именно его сегодня испытал Александр. Валерия сладко спала. Одна её ручка была под щечкой, а другой она обнимала Сашу. Тихо освободившись от капкана её рук, он вышел проверить Дениса, убедившись, что мальчик спит, он отправился делать завтрак для Валерии. Во время готовки тостов, у него резко зазвонил телефон. -Да, Гордеев, слушаю – на автомате отчеканил он. -Здорова, Гордеич, узнал? -Толстый! Приехали? 2 месяца ни звонишь, ни пишешь, у меня тут такое случилось, а ты не в курсе даже – радостно начал говорить Гордеев. -Вот с этого момента поподробнее. -Я женюсь – радостно сказал Гордеев. -Что? – услышал он в ответ удивленный возглас. -Я женюсь, приходите с Иришкой сегодня, я всё объясню. Только до моего рассказа, Иришка пусть не кричит на мою невесту. -Хорошо, через час будем у вас. -Всё, ждем. Положив трубку, Гордеев отправился в спальню, будить Леру. -Лерочка, просыпайся – нежно погладив её по волосам, произнес Гордеев. -Сейчас, мамуль, ещё 5 минут – произнесла Лера, а потом словно она поняла сказанную фразу, вскочила и посмотрела на Сашу глазами полными слёз. -Значит, это был сон – тихо произнесла Лера и из её глаз потекли слёзы. -Лерусь, что случилось? – спросил Гордеев, поставив завтрак на тумбочку и обняв Леру. -Мама приснилась – прошептала Лера, и слёзы потекли из её глаз с удвоенной силой. -Малыш, мама всегда рядом с тобой – прижав её к себе, произнес Гордеев. -Саш, не оставляй меня никогда, пожалуйста, я не смогу без тебя. Если бы не ты и Денис я бы уже сломалась. -Так, Лерка, выброси эти мысли из головы! После того, как Лера успокоилась, они позавтракали и в дверь позвонили. -Саш, ты кого-то ждешь? -Ой, Лер, из головы совсем вылетело, это Куратовы. Мой лучший друг со своей женой. Она ещё с Денисом в одной палате лежала. -Саш, но она же меня ненавидит. -Но она же тебя не знает, она думала, что ты ребенка бросила, потому что он тебе не нужен. -Что? Денис мне не нужен? Да он и ты самое дорогое, что есть в моей жизни! -Вот это поворот! – неожиданно воскликнул Куратов. -Здравствуйте – смутилась Лера, увидев Ирину и Вадима. -Саша? Ты женишься на этой? Да она же безответственная! – начала кричать Ирина. -Так, не на этой, а на Лере! И она очень даже ответственная, я лично более умных, красивых, добрых и талантливых людей не видел! Не в обиду вам обоим – заступился за Леру Саша. -Саша, не кричи, она же в положении! Напугаешь! – начала Лера – Давайте, я сама вам всё объясню. Только не волнуйтесь, пожалуйста, вам нельзя! Садитесь. Я знаю, что вы думаете, что я безответственная, потому что оставила Дениску одного. Но это не так, у меня просто не было другого выхода. Ну, или я его просто не нашла. За неделю до попадания Денисом в больницу, у нас погибли родители. Поэтому на вопрос когда я его родила, отвечаю сразу. Это мой братик. Наши родители погибли в день моего рождения, мне исполнилось 18 лет. Чтобы Дениса не забрали в детдом, я оформила опеку над ним. Я в тот момент училась в школе, но чтобы Дениса не забрали, я устроилась на работу. На тот момент я не могла бросить ни учебу, ни работу, поэтому пришлось оставить Дениса одного. Но я очень вам благодарна, за то, что вы за ним следили – под конец рассказа Ирина уже плакала, сказывались гормоны. -Мне очень жаль. Прости, я не знала. -Ничего страшного, это вы меня извините, не плачьте, пожалуйста, вам нельзя нервничать. -Да, Саш, ты действительно выбрал лучшую кандидатуру на роль своей жены! – восхищенно сказала Ирина, а Лера смутилась. В этот момент заплакал Дениска, Лера пошла в его комнату, а Ирина отправилась следом за ней. -Малыш, ну ты чего расплакался? Всё же хорошо. Я рядом, я никогда никому тебя не отдам. -Мама – продолжал плакать Дениска. -Тише, маленький, успокойся, я здесь, всё хорошо. Мама с тобой. Сзади подошла Ирина и спросила. -Он называет тебя мамой? -Да. Он ещё маленький и многого не понимает, но я всегда буду ему говорить, что наша с ним мама была лучшей. Я никогда не смогу её заменить, но я сделаю всё, чтобы он не нуждался ни в любви, ни в заботе. -Я уверена, что ты сможешь стать для него хорошей матерью. -Спасибо. Вы присядьте, вам, наверное, стоять тяжело. -Говори со мной на «ты», я ещё не настолько старая, мне всего лишь 23. -Я никогда не думала, что Вы старая, я просто вас уважаю. Извините, я не хотела вас обидеть. Я наоборот думала, что вам 20 лет ещё даже нет. -Эй, ну, ты чего? Всё хорошо. Ты чего такая скромная? -Не знаю, так получилось. А хотите, я вас нарисую? -Ты рисовать умеешь? – удивилась Ирина. -Умею, только это всё в другой комнате. Войдя в спальню, Лера открыла свой шкаф. Там был все её кубки и медали, а снизу лежали грамоты и всё для рисования. -Ого, Ты где-то занимаешься? Я просто у Саши такого не видела раньше. -Я раньше занималась балетом, художественной и спортивной гимнастикой, вокалом и ходила на рисование, но сейчас я всё это забросила. -Ого, ты очень разносторонняя. -Садись и позируй, как тебе больше нравится. Спустя час позирования, Валерия дорисовала портрет. -Всё, готово. Если получилось некрасиво, то прости, но я старалась. Увидев свой портрет, Ирина обомлела. Валерия нарисовала так, как будто бы сфотографировала. -Лера, ты талантище! -Спасибо – смутилась Лера. Ирина вошла на кухню, где сидели мужчины. -Смотрите! – восхищенно сказала она – это Лера меня нарисовала! -Ого! Лера, ты умница! Это просто прекрасно. -Спасибо! -Моя невеста самая лучшая! А ещё, Лер, Вадим пригласил нас на дачу. Поедем? -А как же Денис? -Его мы возьмем с собой. -Тогда поехали. -Лер, возьми с собой пуанты, я хочу, чтобы ты им показала тот танец! -Хорошо! Тогда я пошла собираться. Спустя час они приехали на дачу и поставили жариться шашлык. Лера спала на коленях у Гордеева, а Ирина спала на Куратове. Это были их первые совместные, дружеские выходные, но точно не последние!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.