ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошла неделя. До свадьбы осталось совсем чуть-чуть. Каких-то две недели. Завтра день рождения Дениса. Малышу исполняется два года. Он уже совсем взрослый. Отмечать решили дома с тортом и родителями Александра, которые до сих пор не знакомы с ребенком. Лера и Саша называют его сыночком и ни как иначе. Ведь ребенок тянется к ним. Он сам стал называть их родителями и если Гордеев привык быстро, то Лере этот факт давался очень долго и болезненно. Она не хотела, чтобы ребенок забывал своих родителей, но, тем не менее, прекрасно понимала, что он совсем маленький и вряд ли он помнит их. Каждый вечер они ходят гулять на детскую площадку, как настоящая семья. Пока мальчик играет в песочнице с Александром, Валерия сидит и любуется ими. Сегодняшний вечер они решили провести у Куратова, им с женой очень понравился Дениска, и они захотели отметить его день рождения у себя на даче. Там будут лишь самые близкие друзья. Куратовы и Вика. Пока Лера возилась с ребенком, Вика сидела рядом и не решалась заговорить. -Лер, я не знаю, как тебе об этом сказать, у меня очень плохая новость. -Что случилось? – испугалась Лера. -Лер, мои родители решили переехать в Челябинск и забирают меня туда. Уже подали документы в мединститут и уже известно, что я туда поступила. Лерка, я буду приезжать к тебе, я тебя одну не брошу, я обещаю! От услышанного настроение Леры испортилось. Они всю жизнь жили рядом, всю жизнь дружили. Познакомившись ещё в 5 лет на детской площадке, они так сдружились, что их родителям пришлось отдать их в один класс. Вплоть до 11 класса они сидели вместе. На всех соревнованиях, концертах и выступлениях Вика сидела в первых рядах и подбадривала Валерию. Когда одна из них болела, другая не отходила ни на шаг. А теперь им придется жить в разных городах. Гордеев и Куратовы застали их обнявшихся и рыдающих. -О, девчонки, что за сырость? – начал, было, Гордеев. -Саш, помолчи, тут что-то случилось, идите, погуляйте с Вадимом. Ирина присела рядом с подругами и начала свой допрос. -А теперь рассказывайте, что случилось? Услышав весь рассказ с упором на прошлое, Ирина тоже не сдержала слёз. -Ну, Лер, я буду приезжать к тебе на каникулах, и буду звонить каждый день. Ну, Лерка, не плачь, а то я себя предателем чувствую! -Вик, только не забывай обо мне. Звони каждый день, и я буду звонить. По скайпу. Чтобы видеть тебя. -Лерка, но на вашей свадьбе я точно буду! Сказать, что Лера обрадовалась – ничего не сказать. -Я буду скучать по тебе – произнесла Лера и ещё крепче обняла подругу. Когда девушки успокоились и уже даже смеялись, пришли мужчины, и, увидев их веселыми не стали устраивать допрос. Вечер близился к ночи. Сидя возле костра Вика спросила. -Вадим, у тебя есть в доме гитара? -Есть, а ты что играть умеешь? -Я? Упаси господи меня от всех инструментов! Мне медведь на ухо наступил и потоптался, а вот Лерка умеет. -Вика! – засмущалась Лера. -А что Вика? Что Вика? Вон муж твой будущий наверняка даже и не в курсе! -Кстати, да! – подал голос Гордеев. -Всё, Лерка, не отвертишься теперь, пой! – сказал Вадим и протянул ей гитару. -Ну, мужчины, давайте, репертуар на ваш выбор – весело произнесла Валерия. -Любэ знаешь? – спросил Вадим. Переглянувшись, Лера с Викой улыбнулись друг другу. -Выбирайте песню! – произнесла Вика, поняв всё по взгляду подруги. -Береза – сказал Саша. -Отличный выбор, Лер, твоя любимая песня! И Лера запела. Отчего так в России берёзы шумят, Отчего белоствольные всё понимают, У дорог, прислонившись, по ветру стоят, И листву так печально кидают. Я пойду по дороге, простору я рад Может это лишь все, что я в жизни узнаю, Отчего так печальные листья летят, Под рубахою душу лаская А на сердце опять горячо, горячо, И опять и опять без ответа А листочек с берёзки упал на плечо Он как я оторвался от веток Посидим на дорожку родная с тобой Ты пойми, я вернусь, не печалься не стоит И старуха махнёт на прощанье рукой И за мною калитку закроет Отчего так в России берёзы шумят, Отчего хорошо так гармошка играет, Пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят, А последнее, эх, западает. А на сердце опять горячо, горячо, И опять и опять без ответа, А листочек с берёзки упал на плечо, Он как я оторвался от веток А на сердце опять горячо, горячо, И опять и опять без ответа, А листочек с берёзки упал, Он как я оторвался от веток. -Лера, это было круто! – восхищенно произнесли все присутствующие, кроме Вики. Она хмыкнула и произнесла. -А вы сомневались? Лера с этой песней на конкурсах выступала и первые места получала! -Вика, не смущай меня ещё больше, мне кажется, что я уже красная как рак. -Лерка, это действительно было круто! Это было восхитительно! У меня даже ребенок танцевал! – восхищенно проговорила Ирина. -Лер, что-нибудь ещё! – попросила её Ирина. -Хорошо. Ириш, а вы уже решили, как назовете ребенка? -Да! У нас будет Илья! -Ну, тогда эта песня будет для маленького Илюши! Она детская и Дениске тоже очень нравится. -Пой! Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. Когда Лера пела, «домик» Илюши ходил ходуном. -Лер, ему понравилось, видела, как танцевал? -Лерка у меня молодец! – произнесла Вика. -Эй, не у тебя, а у меня! Всё, поздно, теперь Лера моя! - ответил ей Гордеев и прижал к себе Леру. -Не ссорьтесь, я всех вас люблю! -Меня больше! – сказала Вика. -Нет меня! – крикнул Гордеев так, что Ирина вздрогнула. -Ну-ка, тихо! Не пугайте Илюшу! Всех люблю! Успокойтесь! – произнесла Лера и обняла их. -И всё равно она моя! – тихо прошептал Гордеев, думая, что Лера не услышит. А Лера улыбалась, услышав его последнюю фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.