ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утро. Валерия проснулась и не обнаружила рядом Сашу. Нашла она его в комнате Дениса. Мальчик сидел у него на коленках, а Саша поздравлял его со вторым годом его жизни. -Дениска, ты уже у нас совсем взрослый стал. Целых два года! А мамка твоя спит до сих пор! Пошли, разбудим её? — произнес он, и, повернувшись, увидел её в проеме двери. — О, Лерка, ты, когда встать успела? Мы тебя будить хотели! -Мама, смотли, сто мне папа подалил — произнес ребенок и показал Лере машину. -Ухты, какая у тебя машина! -Дя, как у папы! -Нет, Дениска, твоя машинка гораздо лучше! — рассмеялся Гордеев. -Не пелезывай, мама вообсе песком ходит — рассмеялся малыш, а с ним и родители. -Да, Дениска, ты растешь прямо на глазах! — восхищенно произнесла Лера — родители бы тобой гордились — тихо произнесла она. -Лерусь, они гордятся, я уверен, не грусти, вот у ребенка, например, праздник и он требует торт! -Дя! Толт! -Ладно, сейчас приготовлю! — улыбнулась Лера своим мальчикам. Приготовив торт, она начала делать салаты и отдельно еду для Ирины, по назначенной ей диете. Для Ирины это будет сюрпризом. Лера пошла к Денису в тот момент, когда приехали родители Саши. Они зашли в комнату и увидели такую картину. Лера, рассказывает спящему Денису про родителей. -Дениска, наши родители были бы счастливы, узнав, что ты уже разговариваешь и бегаешь. Мама очень ждала этого дня, но судьба решила иначе. Я верю, что мама наблюдает за нами и она рада тому, что ты растешь таким умным мальчиком. Очень жаль, что ты её не помнишь, но я буду постоянно тебе рассказывать о них. -Лерочка, можно посмотреть на внучка? -Конечно. Здравствуйте. Это Дениска. -Мама, а это кто? — спросил Денис, а Лера замялась, не зная, как представить их ребенку, но ситуацию спасла Валентина Павловна. -Мы твои бабушка и дедушка — произнесла она, а у Леры, словно камень с души упал. Она очень боялась того, что его родители будут против Дениса. -Бабуя и дедуя — произнес малыш, указывая поочередно на женщину и мужчину. -Дениска, смотри, что мы с дедом тебе купили. -Самоёёёёёёёёёёт! — обрадовался Дениска — спасибо! — обнял их ребенок. -Лерочка, Денис просто ангелочек! -Спасибо! — улыбнулась Лера — Пойдемте за стол, я приготовила салаты и торт. -Ты сама торт пекла? — удивился Николай. -Да — немного смущенно ответила Лера. -Да, мать, у нас не невестка, а золото! — сказал он супруге. Сев за стол все удивились тому, сколько Лера всего наготовила. -Ириш, это отдельно для тебя, по твоей диете! — произнесла Лера, поставив перед Ириной салат и второе. -Спасибо, Лера! Я уж думал, она сегодня будет весь день голодная, хотел в магазин идти — произнес Вадим, с благодарностью посмотрев на Леру. -Я же знала, что Ирине такое нельзя. Так что, Вадим, мог бы об этом даже не думать! Ирине надо есть, чтобы Илюша рос большим и здоровым, как родители! В течение дня все играли с Денисом и дарили ему подарки. Но наступил вечер и уложив Дениса спать, они всей дружной компанией, снова сидели на улице, возле разожжённого костра. -Лер, споешь? — спросил Вадим и дал ей гитару. -А что поем? -Не знаю. -Лер, а ты знаешь любэ? — спросил папа Александра, на что все засмеялись — что я смешного сказал? — не понял он. -Пап, просто мы вчера такой же вопрос Лере задали. -Березу? — мягко улыбнулась Лера. -Да! Моя любимая песня! — ответила мама Саши. -Ну, тогда, давайте её. Когда Лера допела, родители Саши сидели с открытым ртом. -Лера, это было великолепно! Предлагаю перейти на «ты», можешь называть нас мама и папа, если хочешь — произнесла Валентина Павловна. -Спасибо, мама и папа — ответила Лера и они её обняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.