ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сегодня для Валерии и Александра особенный день. День создания их семьи. Дениса вчера забрала мама Александра. Сашу и Леру оставили в разных квартирах. Если Гордеев практически не нервничал и спал без задних ног, то Валерия долго не могла уснуть и спала беспокойно. С самого утра Валерия, как и все невесты очень нервничала. Приехавшая к ней ещё утром Виктория, сделала Валерии макияж и сейчас помогает надеть платье. Свадьбу решили отмечать в семейном кругу. Только самые близкие. Родители Александра, Куратовы, Вика и Дениска. Свидетелями были Вадим и Виктория. Стоя возле зеркала, Валерия осматривала себя. Она выглядела великолепно. Белое, пышное платье в пол, украшенное небольшими камнями и бусинками на поясе. Волосы спадали вниз по плечам красивыми локонами. Но в глазах читалась радость, смешанная с грустью. Виктория сразу заметила грусть в глазах подруги. -Лерка, ну, ты чего грустишь? У тебя же сегодня праздник! Ну-ка улыбнись! -Всё нормально, Вик, не переживай — попыталась улыбнуться Лера. -Так, Лера, это что такое? Быстро рассказывай причину грусти! -Просто родителей вспомнила… — произнесла Лера и по её щекам потекли слезы. -Лер, они тебя видят и радуются за тебя! Не плачь, пожалуйста, в такой день ты должна быть радостной! -Мама всегда мечтала о том, что на моей свадьбе она споет мне песню. А папа хотел до свадьбы напоить моего жениха до беспамятства, чтобы проверить, вспомнит он о свадьбе или нет. А мама потом ругала его, говорила, что он глупый. Вик, мне их так не хватает — Лера обняла Вику и расплакалась. -Так, Лерка! Успокойся! Макияж переделывать не буду! Давай сделаем так: твоя мама хотела спеть для тебя, но давай ты сама споешь для неё и папы. -Я уже пела Саше песню «папа, мама». -Лерка, это же моя любимая группа! Вот ещё раз споешь! -Хорошо. Вик, спасибо тебе, если бы не ты, я бы сейчас совсем раскисла. -Для этого и нужны подруги. И вообще, нас Саша ждет, бегом поправлять макияж и едем! — скомандовала Вика. Возле входа в ЗАГС уже ждали Гордеевы и Куратовы. Маленький Дениска не слезал с рук Александра, отвлекая того от волнения. -Ну, почему так долго? Неужели передумала? Может быть, она вообще не приедет? А вдруг я её больше никогда не увижу? — паниковал Саша. -Ну, да, конечно, Дениса она тебе оставила и уедет. Ты совсем с ума сошел что ли? Она любит тебя и уж тем более Дениса. Тем более Вика звонила, сказала, что причиной задержки являлась твоя Лера. После небольшой истерики, Вике пришлось переделывать ей макияж — ответила ему мама. -Истерики? Я не понял, что там случилось? — запаниковал Гордеев ещё больше. -Спокойно. Родителей она вспомнила, расстроилась. Тяжело ей ещё без них, она же ребенок ещё, ей всего-то 18 лет, а уже осталась одна с ребенком на руках. -Как это одна? А я? -А ты поддерживай её во всем и не давай ей грустить. Она у тебя девушка сильная, всё выдержит. Но, никогда не обижай её! Если я узнаю, что она из-за тебя плачет, не посмотрю, что вырос, мигом ремнем по жопе надаю! — ответил ему Николай Владимирович. В этот момент к ЗАГСу подъехали Валерия и Вика. Увидев свою возлюбленную, Гордеев словно онемел. Она была настолько красивая, что он не мог оторвать от неё взгляд. Подойдя к Лере, он обнял её и восхищенно произнес. -Лерочка, ты такая красивая! Тебе очень идет белый цвет! Ты самая красивая невеста! Я люблю тебя! -Саш, я тоже тебя очень сильно люблю! Саш, а можно тебя попросить не ругаться? Я решила это сделать только сегодня ночью, но я не знаю, как ты на это отреагируешь — сказала Лера, а сердце Александра забилось в три раза чаще, чем надо. -Ты меня бросаешь? — испуганно спросил он. -Нет! Ты что? Я люблю тебя! Саш, я хочу взять двойную фамилию. Я хочу хоть какую-то память о родителях. Ты не против, если я буду Чехова-Гордеева? — взволновано спрашивала она. -Господи, Лерочка, я уж испугался! Конечно я не против, только у меня есть вопрос по поводу Дениса. Ты же его опекун? — спросил Гордеев, и, получив утвердительный кивок, продолжил излагать свою мысль. — Давай его усыновим? Чтобы он был нашим сыном. Но если ты против, то я пойму. Просто я очень привык к Дениске, да и он нас родителями уже называет. -Саш, я о таком даже не мечтала — призналась ему Валерия — спасибо тебе! — произнесла она, и они слились в нежном поцелуе. Сегодняшний день всё изменит, они уже будут не чужие друг другу люди, а одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.