ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сегодня волнительный день для Леры. 1 сентября. Сегодня начинается её учеба в институте и первый день Дениса в детском саду. Для своего возраста ребенок уже разговаривает и даже проявляет умственные способности. Гордеев вызвался подвести своих любимых. Довезя Дениса до детского сада, он подвез Валерию до института. -Удачи, солнце моё – пожелал ей Александр, когда она вышла из машины. -Спасибо! Саш, я потом сразу на работу приеду. -Лер, я уже ведь говорил, чтобы ты увольнялась. -Ну, Саш, я так не могу, я уже привыкла к такому режиму, полдня учеба, полдня работа, немного сна, а всё остальное время вы с Дениской. -Вот именно! Учись и сиди дома с Денисом, я мужчина и я вполне смогу обеспечить свою жену и сына. А то ты уже от усталости скоро у меня в обмороки падать будешь. Всё с сегодняшнего дня ты уволена по собственному желанию! Никаких отказов не принимается! Всё! -Ну, ладно, а можно я иногда буду приходить, и помогать? – сделав щенячьи глаза, спросила Валерия. -Можно, можно – засмеялся Александр – только не делай такие глаза! -Гордеев, ну, какой же ты вредный! – надулась Лера. -Ты, между прочим, тоже Гордеева! -Ой, Саш, а я поступала то, как Чехова – грустно произнесла Валерия, вспомнив об этом. -Ну, значит, будешь там Чехова, а дома Гордеева! Всё, беги, давай -Люблю – произнесла Лера и пошла на линейку. Во дворе местного мединститута была куча народа. Кто-то одет в строгое, а кто-то в слишком откровенное. Кто-то выделялся умом, а кто-то деньгами. Найдя на линейке 6 группу, Валерия пошла знакомиться с одногруппниками. -Всем привет, здесь 6 группа? – спросила Валерия. -Да, а мы будем учиться вместе? – спросила девушка с рыжими волосами. -Похоже, что да – улыбнувшись, сказала Лера. -Вот здорово! – произнесла она, наивно улыбаясь – я Маша Капустина, а ты? -Я Лера Чехова – ответила ей Валерия, решив не посвящать никого в подробности своей фамилии. Вот узнает их получше, тогда и можно будет, а пока что не стоит. -Я Валя Шостко – представилась низкая девушка, шатенка, в строгой одежде. -Я Владимир Рудаковский – произнес, немного заикаясь, длинный парень в очках. -Я Рудольф Новиков – сказал среднего роста парень, с рыжими волосами, в очках и с видом, как минимум профессора. -Анатолий Смертин. Дамы, вы уже мне нравитесь! – представился парень и приобнял Валю с Машей. -Ну, а я Глеб Лобов – он был высоким, жгучий брюнет с карими глазами. Познакомившись поближе, они стали дискуссировать на интересующие их темы. Спрашивали информацию друг о друге, удивляясь чему-либо. -А вот я всю жизнь была старостой – сказала Валя, рассказывая о себе, после чего все переглянулись и объявили. -Значит, и здесь ты староста будешь. -А почему я? – удивилась Валентина, но по её глазам было понятно, что она счастлива от этой новости. -Потому что мы так решили – ушел от ответа Рудаковский. -Есть такие, кто поступил неожиданно? – спросил Смертин. -Нет, я с детства врачом быть хотел – деловито произнес Новиков. -Я тоже – сказали все присутствующие. -У кого кто родители? – снова спросил Смертин – мой папа, например, военный врач, а мама домохозяйка. -У меня мама с папой в деревне скотоводством занимаются – ответила ему Маша. -А у меня родители ученые – поправив очки, сказал Новиков. -У моих родителей нотариальная контора – ответила Валя. -А мой папа ректор в этом институте, собственно, поэтому я здесь – сказал Лобов. -Лер, а у тебя? – спросила Маша, пока все удивлялись отцу Глеба -Мои родители были терапевтами в районной больнице, но сейчас их нет – ответила она, сдержав слезы. Боль от смерти родителей ещё не прошла. -А где они? – спросила наивная Маша, не увидев сдерживаемых Лерой слез. -Они погибли. Пожалуйста, не спрашивайте об этом, я до сих пор не смирилась. -Прости, пожалуйста – виновато посмотрела на неё Маша. -Всё нормально. Расскажите лучше что-нибудь о себе. -Ну, я приехала сюда учиться из деревни. Там у нас хорошо. Воздух свежий, все друг друга знают. Пьют, конечно, практически всегда, но зато добрые. – Рассказала о себе Маша. Все поочередно рассказывали о себе и своих увлечениях, и вот очередь рассказывать дошла до Леры. -Ну, я всю жизнь занималась балетом, спортивной и художественной гимнастикой, вокалом и рисованием. После смерти родителей всё это забросила, вышла замуж, сына в садик сегодня впервые отвела – забыв о том, что не хотела это рассказывать, произнесла Валерия. После этого на неё смотрели 6 удивленных пар глаз. -Ребенок в садик уже ходит? А во сколько ты родила? – всё ещё удивляясь, спрашивали они. -Почти в 17 – ответила Лера, решив, что им не обязательно знать, что Денис её братик. -Ого. А не страшно было? -Нет. -А как его зовут? – спросила Мария. -Его зовут Денис. Когда линейка закончилась, Валерия забрала Дениску из садика и пошла домой. Приготовив ужин, и накормив им Дениса, Валерия уложила ребенка спать и стала ждать прихода уставшего и голодного мужа. Незаметно для самой себя, Лера заснула. Зайдя домой, Александр увидел следующую картину. Его любимая жена спит, свернувшись калачиком, как котенок, подложив руки под щечку. Накрыв её пледом и поцеловав в лоб, Гордеев проверил Дениса, поужинал и помыл посуду, после чего отнес Леру в спальню. Лёг рядом с ней и, укрыв их обоих одеялом уснул. Уткнувшись в его грудь, сопит любимая жена, за стенкой спит любимый сын. Наверное, это и есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.