ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
31 декабря. В преддверие нового года каждый ждет чудо. Не важно, сколько вам лет, всё равно хочется исполнения желаний и чудес. Все улицы горят миллионами огоньков, практически в каждом доме стоит ёлка, хотя бы маленькая, но она есть. Детей под ёлкой ждут подарки, а взрослых ждут счастливые дети, не потерявшие веру в деда мороза. Наверное, детство для того и существует, чтобы верить во что-то сказочное и на первый взгляд несбыточное. Но, не смотря на свой возраст, каждый человек мечтает получить подарочек от деда мороза. Это будет первый совместный новый год семьи Гордеевых. Маленький Дениска ещё сладко спит, заботливо укрытый Александром. Он любит мальчика всем сердцем, как родного, ведь чужих детей не бывает. Валерия уже готовит салаты и печет торт, который так любят её мальчики. Помочь ей вызвался Александр. -Зная твои кулинарные способности, даю тебе самое ответственное задание: мыть, чистить и варить овощи! — улыбнувшись самой нежной улыбкой, на которую только способна, произнесла Валерия. -Есть сэр! — отрапортовал, шутя Александр, за что получил в лоб кусочком колбасы, оставшейся от салата «Оливье». — Ах, так, тогда получай! — крикнул Александр. Запуская в Валерию кусочком картофеля. Смеясь, и закидывая друг друга едой, они не заметили, как пролетело время. Ведь счастливые часов не наблюдают! Справившись со своим заданием на отлично, Александра отправили прятать под ёлку подарки, потому что пока Денис маленький ему хочется чуда. В углу, возле телевизора стоит красивая живая сосна. Её хвойный запах распространяется по всему дому, помогая прочувствовать жителям атмосферу праздника. Подарки, купленные для Дениски, положены под ёлку, овощи вымыты, почищены и сварены. Самое время отправиться в магазин за подарком для своей любимой жены. Ведь, несмотря на ум и рассудительность, в душе Валерия остается ребенком, не терявшим веру в чудеса. Разбудив Дениса, она спустилась на кухню и начала кормить ребенка. -Мам, а дед мороз существует? — спросил ребенок, невинно хлопая глазками. -Конечно, существует, милый! Он приходит к добрым деткам, которые хорошо себя ведут! Его можно не увидеть, но подарок он обязательно оставляет! — поучительно ответила ему Валерия. -А ко мне придет? -Конечно, ты ведь у меня умница! -И я его увижу? — радостно спросил малыш. -Может быть, увидишь, а может быть, и нет. -А почему? — расстроенно протянул ребенок. -Потому что у деда мороза очень много деток и все хотят от него подарочек. Иногда ему просто не хватает времени на всех детей, но подарки получают все без исключения! -Тогда мне не надо подарков, пусть дедушка мороз отдохнет, а у меня уже всё есть! — произнес малыш, без капли сомнений в своих словах. -Дениска, ты очень добрый мальчик, я думаю, что дед мороз обязательно принесет тебе подарочек и отдохнет, чтобы ты не переживал! — поглаживая щечку ребенка, и улыбаясь, произнесла Валерия. -Мам, а ты меня сильно любишь? — вдруг спросил Дениска. -Конечно, сыночек, я тебя безумно люблю! -Мам, а почему ты говорила, что я не твой сын? -Понимаешь, солнышко, в жизни случается много разных событий, как приятных, так и не очень. Это правда, ты не мой сын, но ты мой братик, у нас были общие родители. Они были врачами, а на соседней галактике заболели детки, которых им пришлось лечить — придумала Валерия историю, чтобы хоть как-то объяснить это ребенку. -Ты теперь моя новая мама? — спросил ребенок, с пониманием в глазах. -Да. И я никогда, никому и ни за что тебя не отдам. Но забывать наших родителей не стоит, я буду постоянно тебе о них рассказывать, чтобы ты знал про них. Ведь не смотря на ситуацию, они тебя любили и продолжают любить. Просто они сейчас далеко, на звездочке, они не смогут к нам вернуться, потому что там больные детки, которым нужна помощь. Они смотрят на тебя и радуются тому, какой ты умный и взрослый. -А я смогу на них посмотреть? — задумчиво спросил ребенок. -К сожалению, нет — произнесла Валерия, которую перебил вернувшийся Гордеев. -Но ты сможешь их почувствовать. Они живут в твоем сердечке и продолжают любить тебя и Леру. Уходя, они оставили две жизни, которые никогда о них не забудут и которых не забудут они. Сейчас ты ещё совсем ребенок, но лет через пять, ты поймешь, что не обязательно увидеть, главное помнить, верить и чувствовать. А мы с Лерой в свою очередь постараемся сделать всё, чтобы ты не нуждался ни в чем, для нас ты сын, которого мы любим! — обняв ребенка, произнес Александр. Увидев слезы на глазах жены, он отпустил ребенка, прижал Леру к себе и тихо прошептал, чтобы услышала только она. — Чтобы не произошло, главное помни их, ведь память о них жива и никуда не исчезнет. Если будет слишком грустно, то скажи об этом мне, ведь вместе мы справимся с любыми невзгодами. -Я люблю тебя, Саша — прошептала ему Валерия, глотая слёзы. -Хотел сделать это вечером, но не дождался. С новым годом, любимая, я люблю тебя! — прошептал ей в ушко Александр, и застегнул на её шее что-то холодное. Подойдя к зеркалу, Валерия увидела золотую цепочку с надписью «Любимой». -Саш, спасибо большое, я безумно люблю тебя! А это мой тебе подарок! — поблагодарила его супруга, подарив ему часы, ведь его старые сломались, а новые купить он не успел. -Любимая, спасибо за подарок! Я люблю тебя — произнес Александр, и тандем Гордеевых соединился воедино, сквозь нежный и чувственный поцелуй. Сейчас они счастливы, поэтому не важно, что будет потом. Надо жить сейчас! Не стоит думать о том, что будет завтра, если сегодня все хорошо. Потом может быть всё что угодно, ведь жизнь непредсказуема. Надо научиться жить сегодняшним днем и не терять веру в чудо. Любимые люди рядом, все живы и здоровы, и неважно, что будет после. Ведь волшебство нельзя увидеть, в него можно только поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.