ID работы: 5860890

Подари мне любовь

Гет
R
Завершён
28
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ночью Гордеев проснулся от того, что Валерия, спящая рядом с ним, тряслась от холода. Сначала он думал, что ему показалось, но потом понял, что это не сон и Леру действительно знобит. -Лерочка, что случилось? — спросил Александр, обнимая жену и кутая в одеяло. -Холодно очень — прошептала она. Потрогав её лоб, Александр пришел в ужас, Лера была просто огненная. Не раздумывая больше ни секунды, Гордеев включил свет и отправился на кухню за градусником. -38. 3 — констатировал он, вытаскивая градусник. -Саш, принеси воды, пожалуйста — тихим голосом попросила Лера. -Тебе плохо? — Саша сразу понял, в чем дело. -Тошнит — призналась она. Уже через минуту рядом с ней стоял супруг с водой, лекарствами, которые можно пить при беременности и чтобы не мучать жену лишней ходьбой до туалета, на случай слишком плохого самочувствия, принёс ещё и тазик. -Выпей вот это, должно полегче стать. -Спасибо. Саш, я, наверное, на практику не смогу прийти завтра — печально произнесла Валерия — предупреди Вику, хорошо? -Хорошо, я ей позвоню. Утром позвоню, предупрежу, что меня не будет на работе. Ты думала, что я тебя одну оставлю в таком состоянии? -Просто я знаю, что работа для тебя значит всё. -Дуреха ты моя, всё для меня значит только моя семья: моя любимая беременная жена — произнес он, погладив её плоский животик — мой сын Денис и наши будущие карапузы. Запомни, как бы сильно я не дорожил чем-либо, ничего дороже вас у меня нет, и не будет! -Я тебя люблю! — произнесла Валерия и прижалась к супругу, согреваясь его внутренним теплом. -А я то, как тебя люблю, ты даже себе не представляешь! -Очень даже представляю, наверное, так же, как и я тебя. Супруги обнялись и уснули. Проснувшись утром, Александр первым делом приготовил завтрак для жены и сына. Накормив Дениску, Александр принял решение не отводить его в детский сад, а оставить дома с семьей. Сквозь сон Лера почувствовала, что её обнимают. Повернувшись, она встретилась с обеспокоенным лицом Дениса. -Мамочка, ты заболела? — дрожащим от страха за маму голосом спросил ребенок. -Да, сынок, мама заболела, поэтому мы с тобой сегодня будем её лечить! — ответил за неё супруг. -Ура! Я буду доктором как папа! — подпрыгивал от радости Дениска. -И мама! — добавил Александр. -Нет, папа, ты перепутал! Мама не врач! -А кто? — удивилась Лера. -Сегодня, вы, больная Гордеева! -Сынок, а можно я лучше буду доктором? — спросила Валерия. -Нельзя! Больная Гордеева, не будете меня слушаться, вашим лечащим врачом станет доктор Степанюга! — с умным видом изрек ребенок, а Гордеев, услышав эту фразу, произнесенную когда-то им самим, засмеялся во весь голос. -Простите, доктор Денис, я буду вас слушаться — присоединилась Лера к смеху супруга. -Вот теперь порядок! Вам вообще повезло, что с вами разговариваю я, а не доктор Гордеев, он бы вас поругал за не соблюдение режима! -Солнышко, а кто так говорил? — спросил Гордеев, продолжая смеяться. -Тётя Галя. Там какой-то дядя на улицу вышел, а она его поругала! -Лерк, смотри, какая смена у нас растет! — горделиво произнес Александр, попутно целуя супругу и подхватывая на руки сына. Отправив Дениса играть, на смену мужу Александру, пришел доктор Гордеев. Осмотрев Валерию, он измерил ей давление и температуру. Температура была повышенная, а вот давление напротив, было ниже нормы. -Лерусь, как себя чувствуешь? — с беспокойством в голосе спросил Гордеев. -Голова болит и кружится. -Так, Лер, мне это всё не нравится. Сейчас я врача вызову. -Не надо, я не хочу в больницу! Ты же врач, мне тебя достаточно. -Надо, Лерочка, надо! Я хоть и врач, но не забывай, что я хирург, а не гинеколог. Не бойся, я буду рядом и попрошу, чтобы в больницу тебя не забирали. -Хорошо! — с неохотой согласилась она. Скорая помощь приехала буквально через 15 минут после вызова. Поздоровавшись с Гордеевым, они прошли в комнату, в которой находилась Валерия. Осмотр проходил не больше 10 минут. -Собирайтесь, мы вас госпитализируем. -Давайте без госпитализации обойдемся, я сам за ней присмотрю, просто рекомендации напишите — попросил Гордеев. Оставив Гордееву список нужных лекарств, и ещё раз предупредив про необходимость госпитализации, врачи ушли. Время приближалось к часу дня. Валерия уже уснула, а Виктория, услышавшая в больнице, что Гордеев не придет по причине болезни супруги, испугалась за подругу и поехала не домой, а к Валерии. Александр играл с Денисом в солдатиков, когда их отвлек звонок в дверь. Открыв дверь, они увидели до ужаса обеспокоенную Викторию. -Вика! — закричал ребенок, кидаясь обнимать Викторию. -Привет, Дениска! — обняла она ребенка в ответ. — Саш, что с Лерой? В больнице сказали, что ты не пришел, потому что супруга заболела. -Плохо с ней. Госпитализировать надо, а она не хочет в больницу. Буду сам её лечить. Поиграй пока с Денисом, она только уснула. -Саш, можно я хоть с ней посижу? Ты не понимаешь! Я её лучшая подруга, я должна быть рядом, когда ей плохо! Обещаю не будить! -Хорошо, тогда сделай ей укол, надеюсь, хоть это вы умеете, ленивые студенты? -Обижаете, доктор Гордеев, супруге вашей пожалуюсь, и будет вам потом веселая жизнь! Ну-ка, Дениска, расскажи папе какая мама у вас талантливый врач! -Вика, ты перепутала! Это папа врач, а мама не врач! -А кто? — удивилась Виктория. -Все вы, женщины, глупые! — улыбнулся ребенок — Мама она мама! А папа врач! Услышав такую фразу, Гордеев засмеялся во весь голос, а Виктория ошарашенно смотрела на Дениса. -Верно, подмечено, Дениска — продолжал смеяться Александр. -Ну, вот, ты, папа, своим смехом маму разбудил! — насупился малыш. — Всё! Ты — указал пальчиком на отца — идешь со мной играть! А ты — перевел палец на Вику — идешь к маме! Виктория рассказала подруге о том, что встречается с Анатолием, посидев с Лерой до вечера и проговорив на все темы, какие только есть, она собралась домой. После ухода Виктории, Гордеев прилег с Лерой, она что-то тихо напевала. -Лерочка, ты очень красиво поешь! Спой что-нибудь ещё! — попросил её супруг, разве могла она отказать своему любимому мужу? Поглаживая свой живот, Лера запела. «Лунный свет в окошко, звёзды в небесах. Спи, мой милый крошка, закрывай глаза. Замурлычет ветер, как пушистый кот, И усталый вечер, торопясь уйдёт. Баю — баю, баю — баю. Кто ты? — Я пока не знаю… Ты родишься скоро очень. Спи, малыш, спокойной ночи! Спи, малыш, спи, малыш. Ночь тебе подарит сладкий детский сон. Как цветной фонарик засверкает он. Осторожно дождик шелестит листвой. Он не потревожит сон чудесный твой. Баю — баю, баю — баю. Кто ты? — Я пока не знаю… Ты родишься скоро очень. Спи, малыш, спокойной ночи! Спи, малыш, спи, малыш. Лунный свет в окошко, звёзды в небесах. Спи, мой милый крошка, закрывай глаза. Баю — баю, баю — баю. Кто ты? — Я пока не знаю… Ты родишься скоро очень. Спи, малыш, спокойной ночи» Допев колыбельную своим малышам, Саша укрыл Леру, прижал к себе и они уснули. Что бы ни случилось в их жизни, они вместе и это главное. Валерия не боится болеть, находясь рядом с супругом, потому что только его любовь и тепло могут её вылечить. А Александр хоть и боится за жизнь и здоровье супруги и детей, но, тем не менее, знает, что Лера сильная и вместе они со всем справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.