ID работы: 5861088

Мы - семья

Фемслэш
NC-17
Завершён
604
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 205 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Ей грозит несколько месяцев тюрьмы или крупный штраф, - сказал шериф. Он стоял, упираясь о стенку и сложив руки на груди, - Она напала на полицейского при исполнении. Скажи спасибо, что мы не во Флориде. Иначе бы Свон упекли лет на пять. - Грэм, можно что-нибудь сделать? Это же ещё ребёнок, ты сам видишь. Ей всего несколько дней назад исполнился 21 год! - в отчаянии воскликнула женщина. - Всё зависит от Судьи. Я ничего не могу. И хватит тебе уже опекать её. Как на счёт того, чтобы поужинать сегодня? – Хамберт погладил Регину по плечу, но та отстранилась. - Забудьте, Шериф, - женщина отступила на шаг назад. – Мне предписан отдых и постельный режим, так что вечер я проведу одна. Брюнетка отвернулась и направилась к выходу. - Я поговорю с Судьёй, Регина. Может, Спенсер смягчит наказание, - бросил в спину Хамберт. Регина на секунду остановилась, но, ничего не сказав, покинула участок. *** Суд над Эммой назначили на следующий день. Заседание было закрытым, но Миллс вряд ли бы пошла на него. Спенсер быстро решил вопрос. Спустя пол часа девушке был вынесен приговор. Эмму приговорили к трём месяцам в местном в центре реституции*, где она была обязана пройти курс социализации, проработать клинёром на общественных работах и выплатить компенсацию Нолану в размере двух тысяч долларов. У Эммы была альтернатива заплатить три тысячи долларов штрафа, не считая компенсации помощнику шерифа, но таких денег у девушки, естественно не было. - За примерное поведение срок возможно сократить, - констатировал судья. – Мисс Свон, вы осознаёте своё поведение? - Мне очень жаль, Судья Спенсер, - пробормотала Свон. – Мой поступок был очень необдуманным. - Что ж… Мистер Нолан, что вы можете сказать? Мужчина посмотрел на девушку, которая вполне могла бы по возрасту быть его дочерью. Но господь не дал им с Кэтрин детей. Девочка, которая родилась у них с Мэри-Маргарет, наверняка не попала бы в такую ситуацию. Нолан искренне на это надеялся. - Вполне, судья, - согласился Дэвид, - Надеюсь, наказание позволит осознать мисс Свон свою вину. *** Эмму отвезли в центр реституции, выдали форму: джинсы, футболку, свитер. И отвели в камеру. Она в первый раз оказалась по-настоящему за решёткой. Тогда, в Бостоне, она получила условный срок. Безумно хотелось выпить и закурить, но такой возможности не было. Дёрнул же её чёрт ударить помощника шерифа. Девушка лежала на тюремной койке и смотрела в потолок. Девушку приговорили к четырём дням мытья унитазов в «Норе» и двум дням уборки в мэрии. И то и другое для Свон было унизительно, но она ничего не могла сделать. Оспорить приговор не было возможности. Разве что найти деньги на выплату штрафа. *** Девушка зашла в уборную и вздохнула. Почти тут же, вслед за ней, хлопнула дверь. Перед Эммой стояла Руби. - Привет, Эмма. - Руби… Ничего не говоря. Брюнетка неожиданно подошла и обняла девушку. - Ты это чего, Рубс? – не поняла блондинка. - Мы все беспокоились за тебя. Я, Киллиан, Нил. - С чего бы это вдруг? – усмехнулась Эмма. - Ладно, я беспокоилась. Я видела, что с тобой последнее время что-то происходит. Но ты же не рассказываешь. - А смысл? – тон Свон был горьким. – Ты бы всё равно не смогла помочь. - Ты думаешь? Эмма отвернулась. - Мне нужно мыть толчки. - Эмма. - Уйди, - Свон боялась расплакаться на глазах Лукас, поэтому постаралась, чтобы её тон был как можно грубее. Руби вздохнула. - Научись доверять людям, Эмма. Наконец-то. Не все вокруг тебя сволочи. И девушка вышла из уборной. Блондинка всхлипнула. Она вытерла нос и зайдя в кабинку, с остервенением принялась за дело. Слова Руби не выходили у неё из головы: «Не все вокруг тебя сволочи…» Так прошла неделя. Эмма была рада, что судьба не сталкивала её с Региной, так как часы уборки мэрии приходились на утро, когда рабочий день женщины ещё не начинался. Да и скорее всего та ещё была на больничном. Девушка не хотела встречаться с Миллс. Эта встреча ничего бы, кроме боли не принесла. Блондинка безукоризненно выполняла все предписания: встречалась с психологом, выполняла общественные работы. А всё оставшееся свободное время проводила в спортзале центра. В воскресенье неожиданно заявился Киллиан. Ему разрешили оставить Эмме блок сигарет, чему девушка была безумно рада. Если не было её любимого алкоголя, то хотя бы сигареты могла принести небольшое облегчение. *** У Регины всё валилось из рук. Без помощи Эммы она с трудом справлялась с работой. Середина ноября, чуть больше месяца оставалось до Рождества. В обеденный перерыв она ездила в кафе где поговорила с мисс Лукас. Но та мало что могла сказать про Эмму. Только то, что один раз её встретила в «Норе», но та отказалась выходить на разговор. Телефон периодически раскалялся от входящих. Кроме этого приходилось решать прочие вопросы. Понятно, что всеми вопросами приходилось заниматься из офиса и постельный режим пришлось отменить. Мозг кипел. И в пятницу Регина не выдержала. С этим нужно было заканчивать. Женщина позвонила судье Спенсеру и просто потребовала, чтобы Эмме Свон поменяли общественные работы и вернули мэру её секретаря. - Вы уверены, мисс Миллс? - Стала бы я вам звонить, Судья? - Хорошо, мисс Миллс. Только благодаря тому, что мы с вашим отцом были друзьями. «Ага, друзьями», - подумала Регина. Она подозревала, что Спенсер был когда-то был влюблён в Кору, её мать. Но об этом брюнетка не хотела думать. - Хорошо, мисс Миллс, - улыбнулся Спенсер в трубку, - в понедельник вы получите вашего секретаря. *** Эмму вызвал начальник центра реституции, Джеймс Нолан – брат-близнец помощника шерифа. Девушка вошла к нему в кабинет, и мужчина пригласил её присесть. - Эмма, мне позвонил Судья Спенсер. Тебе поменяли вид общественных работ. Девушка обречённо вздохнула. - С понедельника ты возвращаешься на свою старую работу к мадам мэр. - Что? – Эмма подскочила со стула. – Зачем? Мистер Нолан? Чем я провинилась ещё? - Почему же провинилась? – удивился начальник центра. - Ты должна радоваться. Ты не будешь драить туалеты. Завтра, в субботу, у тебя это будет в последний раз. - А могу я отказаться? – в отчаянии взмолилась Свон, хотя уже знала, что ответ будет отрицательным. Нолан просто покачал головой. - Иди в камеру, отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.