ID работы: 5861255

Мой ангел

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

29 глава.

Настройки текста
- Вот так вот. – Я положила свидетельство о рождении на стол перед ним. – Проверить хотите? Врач поднял голову и посмотрел на меня. Долго и внимательно. Потом встал, взял меня за руку и повел по коридору. Значит, хочет проверить. Через час все анализы были сделаны. Его отцовство подтвердилось. На обед он повел меня в кафе. Там все время хотел спросить о чем-то, но не решался. - Может, уже спросите меня? – Спросила я. - Оливия действительно тогда вышла замуж, значит? Она хоть была счастливой? – Спросил он, смотря на свои руки. - Нет, она жалела об этом поступке. Отчим как ледышка. Такое чувство, что он мертв. Когда она умерла, он ничего не чувствовал. Даже когда узнал, что и ребенок умер. И в психиатрические лечебницы он меня отсылал, чтобы не следить. А это правда, что тебе было все равно на меня тогда было? - Нет, я о тебе не знал. А тот молодой человек, с которым ты целовалась, вы с ним встречаетесь? - Ага. Но к сожалению. Нужно проявлять терпение. У него такая же болезнь как и у меня шесть лет назад. Но мы надеемся на лучшее. Мы заказали по полному завтраку и продолжили разговаривать. Он все время спрашивал о моем детстве. Я рассказывала все, что в жизни произошло. Хоть недавно я его нашла, но я чувствую себя счастливой. Под конец обеда мы разошлись. Я дома села рисовать. Потом позвонила Настя, и мы пошли украшать квартиру к празднику. Надо же создать праздничное настроение. Мы поставили и украсили елку. Развешали разноцветную мишуру. Гирлянды проверили и тоже развешали. В очередной раз прибрались. Потом я одна ушла покупать подарки друзьям. По пути домой встретила Джоша и Тая. Они, заметив меня, подошли и улыбнулись. - Давно не виделись. Как твои дела? – Спросил Тай, держа руку Джоша. - Все отлично. Вы на вечеринку тридцать первого придете? Уверена, никто против не будет. А? – Спросила уже я. - Слушай, Влад этот, на меня так смотрел, позавчера. Ревновал? – Спросил Джош. - Он об этом не говорил, но я спрошу. Вот будет его лицо, когда узнает, что вы больше по мальчикам. Дальше мы разошлись. Тридцать первое декабря. Новый год. Утро меня очень обрадовало. Солнышко чуток пригревало праздничный день. Настроение было просто волшебным. Я надела на свой костюм деда мороза чехол, его Настя посоветовала. Потом надела платье темно-синего цвета, которое мне одолжила на время Настя. В портфель положила сменное белье, средства гигиены, подарки и одежду на утро. Спустилась вниз. Позавтракала и дождалась Костю. Мы вместе пришли на квартиру к Владу, Не забыли и про Джоша с Таем, хоть брат был очень против. Настя уже была у Влада. Мы решили немного погулять остаться тут с ночевкой на два дня. Настя и Костя свалили вдвоем, Тай и Джош тоже. А мы с Владом вообще не заметили их исчезновения. Продолжали гулять вместе. Пару поцелуев. Проходя мимо церкви, Влад остановился и посмотрел на крест. - Ты чего? – Спросила я у любимого. - Я тут подумал, может, обручимся? – Спросил он, глядя на меня. Он из кармана достал коробочку и смущенно протянул мне. Я взяла ее в руки и открыла. Там лежало кольцо, камешек был небольшой в виде сердца. Это было очень мило с его стороны. Из моих глаз потекли слезы, и я бросилась обнимать Влада. Знаю, семнадцать лет и уже замуж. Но ведь будущего может и не быть. Влад обнял меня в ответ и, зная мое согласие, закружил. Проходившие мимо люди лишь улыбались. - Я боюсь не побывать твоим мужем, когда через несколько месяцев надо будет на операцию. – Опустил меня Влад. - Думаешь, нас обвенчают? – - Ангелы сами согласились. Сегодня день волшебства. Он взял меня за руку и повел в сторону церкви. Там нас встретил ангел. Не священник и не монашки, а знакомая мне женщина ангел. Она попросила снять верхнюю одежду и встать у алтаря. Мы так и поступили. Я ничего практически не помню. Все происходило как в тумане. Меня окутывало счастье с каждой секундой. Я не знаю, откуда взялись обручальные кольца, но нам их одели. Как-то поставили положение в паспорт. Но это меня волновало в последнюю очередь. Свои согласия мы подтвердили долгим нежным поцелуем. Вышли мужем и женой. Дома никому не говорили. Не хотелось делиться этим счастьем. Сегодня я научилась чуть-чуть готовить. К вечеру мы накрыли стол. Никто даже не догадывался. Гости все пришли во время. Кольца на моей правой руке меня радовали. я позвонила отцу и поздравила его. Я переоделась в свой костюм. Платье красного цвета чуть выше колен. Ремень кожаный с золотой пряжкой. Полу перчатки. Завила кудри, и надела красную шапку. Сапожки до колен и чуть видны чулки. Другие девочки надевали платья как у принцесс. Диадемы, короны и всякая друга бижутерия. Настя была Джульеттой. Костя был Ромео. Влад Эльфом. Другие парни принцами и королями. Короче, кто на что горазд. Под бой курантов все зашумели. Загадывали желания. Парочки целовались. Дарили подарки. Я тоже подарила подарки друзьям. Мне тоже дарили. Все всем понравилось. Какие-то друзья пытались ко мне подкатить, но я их вежливо посылала. Катя все время вертелась около Влада, кто ее вообще пригласил. Влад, было видно, терпел. Извинившись перед друзьями, я пошла в комнату. У меня от шума болела голова. В третьем все разошлись по спальням. В основном все спали по комнатам. В квартире их было четыре. Кто-то лег прямо в гостиной. Все довольные и пьяные. Влад пришел уставшим. Я сидела на кровати в таком же наряде и рисовала. Делать то нечего было. А спать совсем не хотелось. Муж, теперь то смело могу назвать его так, сел рядом и посмотрел на меня. Я отложила блокнот и спустила босые ноги. Пододвинулась ближе. - Зачем так долго там сидеть? Все нервы так потратишь. – Произнесла я. - Меня не пускали, я не специально… Я поцеловала его в лоб и положила голову на его плечо. - Знаешь, я счастлива сегодняшним днем. Я не думала, что мы станем мужем и женой в семнадцать лет. - Ага. Просто я хочу после смерти попасть в одно место с тобой. Мы посмотрели друг другу в глаза. При свете настольной лампой было видно глубину его синих глаз. Они стали еще глубже за сегодня. А потом я помню все как в тумане. Эта ночь стала самой прекрасной. Нас будто накрыла очередная волна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.