ID работы: 586145

Пророчество Белой Звезды.

Гет
G
Заморожен
39
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть. Племя недовольно или раненый кот.

Настройки текста
Кошка взглянула на своё Племя сверху, сидя на Скале. Грозовые вели себя активно и регулярно переговаривались. Когда они понемногу успокоилась, предводительница крикнула: - И так! А теперь мы идём на Совет! Я уже назвала тех, кто там будет присутствовать и… - А что мы скажем другим Племенам!? – Перебил её Остролап, - Что у нас появился предводитель и нет глашатая!? - Я думаю над тем, кто может занять этот пост, - Заметила Белая Звезда и машинально выпустила когти. Её друг стал в последнее время неуправляем! Все его слова были лишь об этом! И как назло Племя его поддерживало! « Нет, они, само разумеется, правы, но… Мне же нужно время! Глашатай – это серьёзно, а я не могу быстро решить, кто готов на эту роль!» - Ты слишком долго думаешь, сестра, - Вмешалась Синегривка, - Мы не можем так долго ждать. Дочь Лунницы сглотнула и замялась. Тётя Бурана и его отец на дух друг друга не переносили! А тут соглашаются! « Может, я и вправду слишком затянула выбор?» Хотя, это было не совсем правдой… Она уже приметила кандидатов на должность глашатая! Это были Буран, Синегривка и Остролап… И Буран явно лидировал среди остальных… « Но как отнесётся Племя к тому, что мой сын станет глашатаем? Вдруг они подумают, что я сделала это лишь из – за материнских признаков?» Попытавшись справиться с подступающей тревогой, она посмотрела на серо – синюю кошку и как можно спокойнее ответила: - У меня есть один воин, готовый стать глашатаем. - И кто же это? – Вдруг спросила Розохвостка. - Да, нам интересно! – Согласился с ней Камнехвост. - Это… - К Белой Звезде подошла Пестролистая и немного строго посмотрела на котов. - Я понимаю, вас терзают сомнение и любопытство, но… Может, вначале мы сходим на Совет? В конце концов, нас там уже ждут. Предводительница благодарно ей кивнула. Юная целительница словно почувствовала, какие мысли терзают бывшую Белогривку и оттянула время ответа до окончания Совета. Воительница взмахнула хвостом, призывая гудящее и недовольное Племя за собой. Белая Звезда спрыгнула вниз и вышла из Папоротникового входа с немного поднявшимся настроением. Но она должна была принять выбор! Ведь в следующей раз её уже ничто не спасёт! « Ох, ну почему всё так сложно!» - грустно подумала подруга Остролапа. Неожиданно кто – то сзади вскрикнул. Предводительница резко повернулась и ужаснулась. На траве валялся какой – то потрёпанный кот! Его бока с явным трудом поднимались и опускались, а глаза прикрыты не до конца. Пестролистая мигом подскочила к незнакомцу и в отличии от растерявшихся соплеменников продолжала держать ситуацию в своих лапах. « Чувствую, сегодня мы таки не пойдём на Совет!» - мрачно подумала сестра Синегривки и направилась к целительнице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.