ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Билет в прошлое

Настройки текста
      Как же ему это все надоело! Как же все они не могут понять, что он любил Лаггера всем сердцем. Он боялся его потерять, но ведь кто же знал, что судьба сыграет с ним такую ужасную шутку? Как говорила та женщина в телевизоре: «Еще не известно, откуда эта болезнь вообще берётся». А ведь действительно. Лаггер не пил, даже на праздниках, когда ему предлагали, он наотрез отказывался, не курил, хорошо питался. Что могло спровоцировать рак мозга? Какая причина её появления? Стрессов у него тоже никогда не было, всегда был ласковым с Мистиком, не спорил с ним, всегда соглашался во всем. Этого уже никогда не узнать. Может быть в будущем все же выяснят, почему проявляется эта обрывающая жизнь болезнь. Мистику сейчас было не до выяснений всех этих научных исследований. Он быстрым шагом спешил к мосту, под которым ездят поезда. Чубатый прошёл мимо группы американцев, которые лишь обернулись на бегущего, недоумевающе посмотрев друг на друга, а потом продолжили свой разговор далее. Вот он уже стоит на самом мосте, наблюдая, как приближается очередной поезд. Длинный, быстроходный поезд проезжал уже под самим мостом, тогда Мистик не стал ждать. Он устал выслушивать от всех, каким плохим мужем он был для Лаггера, что он его совсем не любил и то, что он слишком мало времени ему уделял. Нервы уже не выдерживают всех этих скандалов. Крестник давно уже перестал видеть в нем любящего отца, а ведь он с ним с самого его рождения. Поставив ногу на железную перегородку, голубоглазый поднялся на неё, оказавшись выше примерно ещё на 15 см. Перила были ему уже ниже пояса, можно было сразу же перевеситься верхней частью тела через них и полететь на ехавший на всех парах поезд. Он уже мысленно прощался с жизнью, закрыл глаза, уже готов сделать резкий толчок телом и полететь вниз, как вдруг его схватили за руку и спустили на землю, прижав спиной к тем же самым перилам. Кто же мог его остановить в самый неподходящий момент? — Не делай этого! Нельзя так поступать! — окликнул его неизвестный по виду мужчина, который прижимал его к перилам.       Сам же мужчина был в среднем возрасте, примерно столько же лет, сколько и Мистику. В деловом дорогом костюме, начищенные дорогие ботинки. Внешностью он был простоват: русые лохматые волосы, зелёные глаза, пухловатые губы и сам он был пухлым, но не толстым. Ростом он был таким же маленьким, как и Лаггер, почти до подбородка чубатого. Тот удерживал мужчину, пытаясь уговорить его, чтобы тот не творил глупостей. — Кто вы? Зачем вы останавливаете меня? — спросил Мистик, почти без эмоций. — Я от туда, где о тебе знают все, — ответил русый, отойдя от голубоглазого. — Зачем вы останавливаете меня? — Тебе не стоит делать этого. Можно все решить без самоубийств. Это не выход из ситуации. Я хочу предложить сделку. — Кто вы? — снова спросил Мистик. — Я же сказал, я оттуда, где о тебе знают все, — ответил русый. — пойдём обсудим. Тут есть какое-нибудь кафе или заведение? — Да. Это обязательно? Я про предложение. — Предложить, я тебе обязан, а вот твоё дело: принять предложение или отказаться. Пойдём. — непонятный мужчина развернулся на каблуках дорогих туфель и направился прочь с моста.       Мистик посмотрел в след русому и отправился за ним, хотя, ему совсем этого не хотелось делать.

***

— Так значит ты… работаешь бухгалтером? — поинтересовался русый мужчина, попивая только что принесенный кофе.       Они остановились в ближайшем не дорогом кафе «Орешек». Мужчина в костюме порекомендовал занять место на втором этаже здания, так как все места на первом были заняты. — Да! Я работаю почти 27 лет. Конечно, голова раскалывается от всех этих бумажек и цифр, но делать нечего. Главное, что деньги в карман кладутся, — ответил Мистик, отпивая глоток чая из чашки. — Почётно. Не каждому дано быть хорошим бухгалтером. Все на врачей, да на учителей. — Поэтому и врачи у нас безрукие, — на чубатого снова напала та самая обида на врачей. — Послушай. Да, врачи виноваты в смерти твоего любимого, но пойми, что он бы все равно не выжил, если операция даже была бы проверена. Редко, кому удаётся выжить после такой болезни. Таких людей единицы, — зеленоглазый сделал большой глоток кофе из чашки. — Зато бы он подольше пожил. Я бы его на море свозил, как он хотел, — чубатый горько вздохнул. — Не свозил бы. Если бы ему сделали операцию, то ты бы был занят чужими отчетами своего коллеги, — быстро проговорил мужчина. — Откуда ты знаешь? — Я же говорил тебе, я оттуда, где знают о тебе все. Я все знаю, что будет и что было бы в будущем, если бы ты поступил разными путями. — Но все же…знаешь…меня волнует один только вопрос. — Какой же? — Та могила…что это за могила рядом с ним? Кто там похоронен? От крестника я ответа так и не получил. Кто может быть там похоронен? Кто-то из его родных? — Мистик допил свою чашку чая и отставил её в сторону. — Я не знаю, кто там похоронен, но ты можешь узнать это сам, — мужчина сделал последний большой глоток кофе, а потом поставил чашку на блюдце. — Каким образом? — поинтересовался чубатый. — У меня к тебе предложение. Я даю тебе билет в прошлое, именно на то время, когда ты уезжал в командировку на три недели. Тебе предстанет молодой Лаггер. Сам же ты явишься к нему вот в таком виде, то есть, какой ты сейчас. У тебя есть ровно три недели, чтобы выяснить все свои вопросы и даже исправить ошибки прошлого. А далее, ты просто возвращаешься в своё настоящее время, — русый достал из своего кожаного портфеля листок и ручку, а так же странный белый конверт. — Но как же я к нему явлюсь? Я же…стар слишком. Да и тем более, вдруг я встречусь с молодым мной? — Мистик был в растерянности. — Все продумано. Ты, который молодой, не вернёшься обратно раньше срока, так как у тебя там будет любовница. То есть, ты можешь не беспокоиться об этом. Но ты не должен там задерживаться. Если ты задержишься там до встречи с собой, то…твоё будущее может пойти в худшую сторону. Лучше этого не делать. А на счёт тебя было тоже все продумано, — русый вытащил из портфеля какой-то паспорт с обложкой с 80-х годов. — держи свой новый паспорт и деньги, — он протянул паспорт и белый конверт.       Мистик взял это все. Он раскрыл паспорт и перед ним оказалось довольно похожее на него лицо. И имя было подписано: Косухин Серафим Николаевич. Это показалось ему странным. — Но это же мой отец. — подметил он. — Да, ты возьмешь его имя на себя. А что? Вы слишком похожи друг на друга. Одно лицо можно сказать, — ответил мужчина в дорогом костюме. — А…понятно. Это все? — спросил чубатый, убирая деньги и паспорт в карман своего плаща. — Да. Теперь подпиши вот этот вот документ, — зеленоглазый протянул Мистику бумагу с мелким текстом и ручку. — это договор о переходе в прошлое. Помни, у тебя три недели.       Мистик быстро прошелся глазами по тексту содержимого документа. В самом низу стоял прочерк с надписью «Подпись». Делать было нечего, но ему очень хотелось исправить своё прошлое. Взглянув ещё раз на мужчину, он вздохнул и поставил подпись в документе. Русый сразу же забрал лист и ручку, сложив все в портфель. — Удачи в прошлом. Помни, времени у тебя не так уж и много. — сказал мужчина, а после, все перед глазами Мистика потемнело и он провалился в темную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.