ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Услышанный на том проводе

Настройки текста
      Белый яркий свет слепил в глаза. Кто-то не сильно тормошил мужчину за плечо. Глаза было разлепить очень трудно, но у него это вышло. Перед ним предстала старушка в почетном возрасте и пару молодых людей. Он осмотрелся, где сейчас находится. Старый, жутко шумный автобус. В автобусе было всего лишь 5 человек, включая и его самого. — Мужчина! Вы не русский? — какой раз уже трясла за плечо Мистика старушка.       Чубатый никак не отозвался, даже не посмотрел на старушку. Он растерянно посмотрел в окно. Там он увидел школу, в которой он учился. Ведь это действительно та самая школа! Оттуда выходили школьники в школьной форме 90-х годов. Девочки были в белых колготах, в черной юбке, белой рубашке, поверх которой одета черная жилетка. На шее завязана красная пилотка. Мальчики одеты такого же плана, только в чёрные брюки и в пиджаки. Все прохожие около автобуса были одеты по-деревенски. Не то что он сейчас. — Мужчина! — звала старушка. — Да не русский он. Наверняка американец какой-то. — отозвался молодой голос девушки в косынке, сидящая спереди него. — Мужчина, вы русский? — спросила старушка.       Мистик сразу же оторвался от просмотра прохожих и обратил внимание на людей. — Да…я русский…- проговорил он, посмотрев на девушку впереди него и бабушку. — Ну, вот! Наш человек! Наверняка просто уснул. Бывает с каждым. — подал голос парень лет 25-ти. Он находился справа от самого Мистика. — Да, простите, пожалуйста…что-то не здоровится сегодня. — соврал голубоглазый. — Врач не нужен? — спросила молодая беременная девушка, сидящая спереди автобуса. — Нет, спасибо. Мне лучше. — Мистик слабо улыбнулся. — Хорошо, тогда за проезд оплачиваем. — скомандовала старушка. — Хорошо, — он вспомнил о деньгах, которые дал ему русый. Опустив руку в карман плаща, он извлек из конверта бумажные и железные деньги. — Сколько я должен за проезд? — У-у-у. Да ты не стой планеты похоже. — удивилась старушка.       На вопрос Мистика обернулся весь автобус. Голубоглазый лишь непонимающе посмотрел на всех. И от чего все так удивились? — Всё время проезд стоил две копейки. Пора давно было это выучить! — процедила девушка в косынке, сидящая спереди.       До чубатого резко дошло, в каком времени он сейчас находится. Старые 90-е года, когда мороженое стоило всего 3 копейки, за хлебом стояла неимоверная очередь, джинсы было достать почти невозможно, да и не каждому по карману. Как такое забудешь? — Я не часто езжу на автобусе. Вот, возьмите, — Мистик нашёл монету с 2-мя копейками и передал её старушке, а после встал с места и вышел из автобуса. — Какие одежи! Бог мой, позавидовать бы такому человеку, кто имеет такого красивого мужчину. — с улыбкой вздохнула девушка, стоявшая спереди, а после повернулась обратно вперёд автобуса.

***

      Спустившись со ржавой ступени автобуса, Мистик сразу же принялся рассматривать место его прибытия. Автобус сразу же тронулся с места. Как оказалось, он прибыл на остановку с магазином напротив, где стояла огромная очередь. Если не изменяет ему память, то это мясной магазин. Каждый день, с трех до семи часов вечера, происходила продажа колбасных изделий. Очередь за ними просто нереальные были! Впрочем, это и сейчас наблюдалось. Рядом с магазином стояла телефонная будка. Чубатый сразу же рванул к ней, не обращая внимания на странные взгляды со стороны прохожих. Не каждый может увидеть мужчину в дорогих вещах: в тёмных утепленных джинсах, в ботинках, которых в то время даже не изобрели ещё, в теплом новом белом свитере и в чёрном утепленном плаще, который делал Мистика более строже в виде. Пройдя мимо огромной, о чем-то спорящей толпы народа, он прошёл в телефонную будку, но обрывок спора покупателей колбасы он уловить смог. — Это моё место! Я его занимал! — говорил пожилой мужчина. — Все вы ветераны наглые личности! Встань в конец очереди говорю! Не устраивай переполох! — кричала на него женщина с сумкой в руках, откуда виднелись бутылки молока. — Да чтоб вас всех тут черт забрал! Вы ещё узнаете, где раки зимуют! — негодовал мужчина, уходя в самый конец огромной очереди.       Мистику совершенно было не интересно слушать спор негодовалых покупателей. Он уже в молодости наслушался их. По горло наслушался. Сейчас ему нужно было связаться с тем, кем дорожил много лет. Взяв телефонную трубку с рычага и достав из кармана монету с двумя копейками, он опустил её в специальное отверстие для монет. Прислонив аппарат к уху и набрав вызубренный в то время телефон его любви, из него раздались долгожданные гудки. Раз гудок, два, три и они резко обрываются, но вместо них слышится такой любимый голос: — Ало? Я вас слушаю, — раздалось на том конце провода.       Мистика проткнуло тысяча ножей во всем теле. Как же долго он не слышал его. Дар речи полностью пропал, язык не решался сказать хоть слово. Он будто стал немым. — Вы здесь? Ало! Вас не слышно, — надрывался родной голос с той линии.       Чубатый совсем не понимал, что его зовут. Этот голос заставил обомлеть его, потеряться в реальности. Он просто хотел его услышать. — Ало? Вы слышите меня? Ало…- но Мистик уже ничего не слышал.       Он повесил телефонную трубку, снова вспоминая, как дышать. Голос, такой родной, звонкий, ещё даже далёк от смертельной болезни. Хоть что-то его очень радовало. Он даже улыбнулся этому. Времени у него было мало, поэтому Мистик вышел из телефонной будки и отправился по знакомой деревенской тропинке, ведущая к домам жильцов. А ведь он даже не знает, как будет себя вести рядом с молодым Лаггером. Эта мысль ему даже не приходила в голову. Может, все пройдёт гладко, как и должно пройти? Время покажет, пока он направляется к бывшему своему дому в этой деревне. Сколько всего воспоминаний связано с этим местом! Все же он тут родился. Но сейчас его мысли были заняты не воспоминанием всех чудесных моментов его жизни, а о его любимом человеке. Ему становилось как-то не по себе. И с чего это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.