ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молодой, но такой родной

Настройки текста
Старые заборы чужих домов. Люди ходят по улице деревни. Дети играют в футбол на поляне. Какая-то старушка гоняет своих кур по всему двору. Мистик полной грудью вдохнул свежий деревенский воздух, а самое главное, чистый. Душа радовалась от знакомых домов его соседей, друзей, даже дяди Василия, который через два года должен спиться от нечего делать. Как-будто одним махом все давно забытое вернулось вновь. А ведь так и есть. Сейчас он проходит мимо почты, около которого стоял… Филипп? Боже, сколько лет, сколько зим! Такой молодой, жизнерадостный человек. Самый честный почтальон их деревни. На губах даже застыла улыбка. В молодости, Мистик и Филипп проделывали такие штучки в магазинах, от чего им обоим доставалось от родителей. Жаль человека, так как через десять лет Филиппа будет ждать виселица. Как говорили жители деревни: «Не повезло парню с девицей, раз загуляла от него». Сейчас он проходит мимо как раз молодого парня, с улыбкой на лице: — Здравствуй, Фил! — поздоровался Мистик как со старым своим другом. Парень, сидящий на велосипеде, готовый уже было ехать развозить почту, странно посмотрел на него, с вопросом: — Откуда вы меня знаете? — Филипп посмотрел на одежду мужчины с удивлением. — А…- голубоглазый снова забыл, кем приходится в настоящее время. — я услышал твоё имя возле магазина. Филипп же, — улыбнулся голубоглазый. — Понятно, а как ваше имя? Я вас тут не встречал. — Серафим, — чубатый хотел уже назвать своё настоящее имя, но резко передернул себя. — Серафим… Серафим…знакомое имя, — парень разглядывал лицо голубоглазого. — не могу вспомнить, где слышал его. — Ну, потом вспомнишь. Мне пора. Пока, — быстро попрощался Мистик, хотевший поскорее смотаться отсюда. — Ладно…до встречи…- ответил Филипп, а после поехал развозить почту, так и не вспомнив, где слышал это имя.       Облегчённо вздохнув, Мистик отправился далее по дороге к дому. Ему совершенно не хотелось разносить сплетни по деревне, ведь они разносятся очень быстро, кому не скажи. В деревне проживает больше шестидесяти человек, не очень бы хотелось, чтобы все шесть десяток человек узнали о нем. Вот он подошёл к старому, немного поломанному в некоторых местах забору и смотрит на дом. Такой старенький, но согревающий душу домик. Пол жизни прошло в этом доме. Взгляд упал на гуляющего с ребёнком во дворе двадцатилетнего парня. Сердце замирает снова, как в телефонной будке. Он увидел его. Молодой парнишка, взлохмаченные угольные волосы, белые глаза и завораживающая улыбка. Мистик смотрел на него любовным взглядом, будто увидел какое-то неизвестное явление. Сердце застучало с огромной силой, от нахлынувших любовных чувств. Слишком долгая скука, хотя только недавно похоронил его от тяжёлой болезни. Но мысли о тяжёлой болезни даже не приходили в настоящий момент в его голову, ведь он видит его молодым, ещё даже не знающего ничего о своём раке. — Саша, не бегай быстро. Можешь упасть, — послышался голос любимого, который нарезал в это время капусту на зиму. — скоро спать нужно идти.       Чубатый, как замерший во льду слушал его, совсем не понимая, что тот говорит. Как же он его любит! Глаз оторвать не может от него, не то что даже подойти к нему. — Не хотю спать, — проныл трехлетний Саша, копаясь в песочнице. — Саш, поспать нужно, а то вечером потом клевать носом будешь. Вспомни вчерашний день например. Так что, сейчас я доделаю дело и пойду тебя укладывать, — мягко проговорил Лаггер, закладывая литровую банку нарезанной капустой. — Не хотю, — упрямился малой.       Черноволосый не стал спорить с маленьким братом и продолжил заполнять банки на зиму. Мистик же, вспомнив, что он сюда пришёл не на любимого поглядеть, на свой страх и риск зашёл через дверь во двор и подошёл к Лаггеру. На минуту ему показалось, что он сейчас упадёт в обморок. Белоглазый сразу же посмотрел на того, кто к нему подошел. — Здравствуйте…вам кого? — спросил он мужчину, переставая забивать капустой банку.       Мистик молчал, совсем забыв как говорить. Он был словно в трансе. — Вы к Мистику? Он в командировке. Приедет через три недели. Вы случайно не его отец? Просто, так похожи с ним. — почти запинаясь произнёс Лаггер. И чего это он так смущается?       Чубатый уже хотел сказать: «Я Мистик, я тот самый», но быстро прикусил язык, тем самым придя в себя. — Да…я его отец, — только и смог вымолвить он, не отрывая взгляда от любимого. — Значит до вас все же дошло моё письмо? — с улыбкой проговорил черноволосый. — Письмо?..ах, да, конечно. Я получил его, — соврал чубатый. Когда это он посылал его отцу письмо интересно? И зачем? — Просто понимаете, я написал два письма и отправил по двум адресам. Я просто не знал, где вы именно живёте в Иваново или в Ивантеевке. Точного адреса не знал. Только…пожалуйста, не говорите Мистику, что я это сделал. Он будет не очень рад, — смущённо улыбаясь сказал парень, принявшись снова нарезать капусту. — Да…конечно не скажу…я собственно к нему и приехал, — врал голубоглазый.       Ну, а что ему ещё нужно было делать в данный момент, как не притвориться своим отцом? — Все же, скажите…почему вы за столько лет не приехали к нему? Простите, не моё совершенно дело, просто Мистик зол на вас, что за столько лет вы его не навестили. Я должен был ему помочь, даже если бы он потом злился на меня. Вы же не присылали ему ни одного письма, ничего, он думает, что вы уже не живой. Простите, — краснея, говорил Лаггер, понимая, что лезет не в своё дело.       У Мистика душа даже обожглась с таких слов. Он даже и предположить не мог, что его любовь так хотела ему помочь. А он и не знал. Сейчас же он, который молодой, изменяет ему, этому преданному и любящему всем сердцем человеку. Какая же он гнида! Он даже поморщился от своих мыслей. — У меня своя семья. Я извинюсь перед ним, как он только приедет. — ответил голубоглазый. — могу ли я остаться здесь? Подождать его приезда? — с надеждой спросил он. — а…конечно можно. Без проблем. Оставайтесь, — с улыбкой на лице пролепетал черноволосый. — вы голодны? Я только недавно борщ сварил. Будете? — Не откажусь. После долгой дороги я действительно проголодался. — Хорошо. Пройдёмте в дом. Только, подождите меня на кухне. Моему братику уже спать нужно. Хорошо? — спросил Лаггер, вытирая руки полотенцем от капусты. — Да, конечно! Делайте, что вам нужно. Мне не срочно. — Хорошо. Проходите в дом, а там направо. Там кухня, — Лаггер мило улыбнулся, а после подошёл к брату и взяв его на руки, понес укладывать спать.       Чубатого переполняло столько эмоций. Он смог сделать первый шаг в своём прошлом. Лаггер думает, что он приходится отцом Мистика. Все идёт по плану. Осталось найти ответы на все вопросы и попробовать исправить ошибки, которые он совершил в молодости. С этими мыслями он прошёл в свой же дом и сел за стол на кухне, задумавшись о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.