ID работы: 5861678

Я думал, ты будешь всегда!

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Thero_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помощь и приятные воспоминания

Настройки текста
      Мистик с удовольствием уплетал вкусный борщ белоглазого, пока тот сидел напротив и что-то рассказывал ему. Правда, голубоглазый слушал его в пол уха, так как он наслаждался не только вкусом любимого борща с ржаным хлебом, но и голосом любимого. Вопросы, которыми интересовался черноволосый, вывели мужчину из транса. — Я так и не понял, вы из Иваново или из Ивантеевки? — поинтересовался белоглазый. — Из Ивантеевки, — ответил Мистик.       На самом деле, он не знал в каком городе живёт его отец. Мать мало упоминала город, в который он поехал. Так и не запомнил. — Понятно, буду знать в дальнейшем, — улыбнулся Лаггер. — Давайте на «ты»? Не люблю, когда меня на «вы» называют. Я не стар для своих довольно больших годов, — предложил голубоглазый, доев порцию борща. — благодарю. — Да, конечно. Не проблема. Как скажешь, — ответил парень, забирая пустую тарелку в раковину, начиная её мыть.       Неожиданно в окно кухни кто-то постучал. Как оказалось — это была соседка Виола Петровна. Или просто Виола. — Заходи, Виол! Открыто! — скомандовал Лаггер, сложив вымытую посуду в сетку для сушки.       Через несколько секунд в дом вошла немного полная женщина, с очень веселым лицом. Она никогда не падала духом, даже когда в её личной жизни происходили перебои с мужем. — Привет, сосед. Я тут увидела, как в твой дом зашёл кто-то, решила заскочить. — с веселым тоном произнесла женщина, посмотрев сначала на незнакомца, а потом на самого Лаггера. — Ах, да. Это родной папа Мистика. Он приехал на встречу с ним. — ответил черноволосый, указывая на голубоглазого. — Ясное дело. Что? Вспомнил наконец о сыне то? Сколько ждали, ждали, да наконец явился! — напала на немного непонимающего мужчину женщина. — Виола! — окликнул белоглазый, строго посмотрев на соседку. — Ох, прости Лаггер, просто сорвалась, знаешь. И вы меня простите. Проблемы с мужем, вот и срываюсь на всех подряд, — извинилась она, улыбнувшись приезжему. — Я понимаю вас, Виол. Я признаю свою вину, что не навещал сына раньше, но… — У него своя семья, своя жизнь, времени не было, чтобы приехать к родному сыну. Не нужно на него нападать, это могло случиться у многих! — перебил резко Лаггер. — Вообще-то так и есть, но получив от Лаггера письмо, я сразу же ринулся сюда. Вот. — закончил чубатый. — Ради Бога, извините. Не знала. Теперь я о вас лучшего мнения, — улыбнулась тому соседка, а потом обратилась к черноволосому. — Сашенька спит? — Только уложил. Сегодня он уснул гораздо быстрее обычного. Видимо сильно переутомился, — ответил он. — Ясное дело, переутомился. Знаешь, твой муж давно бы сделал полки для банок. Ты же так мучаешься! Столько банок накрутил на зиму, а ставить не куда. А твой отговаривается, что у него «много дел». Я бы своего давно бы погнала делать, что требуется, — строго произнесла женщина, тем самым смутив сидящего напротив неё мужчину.       Сколько лет он себя помнил, он мало делал что-то по хозяйству. Краска стыда окрасила лицо чубатого. — Не правда. Мистик отлично справляется с делами и помогает мне во всем. В последние моменты у него полные завалы на работе. Его можно понять, — настойчиво защищал своего мужа парень. Эх, любовь, словно стрела Амура поразило уже давно влюбленное в этого парня сердце. Она стала ещё больше, чем раньше. — Я сделаю, что требуется, — подал голос голубоглазый, вставая изо стола. — Ох, Бог с вами! Что вы? Не нужно этого делать! — наотрез отказывался от помощи белоглазый. — Нет, я сделаю все, что нужно сделать по хозяйству. Мне главное, одежду по хуже одеть. Не в этом же мне полки делать, — улыбнулся он. — Вот это настоящий мужчина, Лаггер! Не то что твой этот…вечно занятый, — пытаясь не обидеть, проговорила Виола, на что Мистик даже слегка покраснел. — Виол, тебе нужно было идти. Тебе не кажется? — по лицу Лаггера было видно, что он крайне обижен на соседку, но выгонять её грубым способом не хотел. — Ах, точно! Все, мне пора, меня муж ждёт. Пока вам, — попрощалась женщина, а после покинула дом соседей. — Не обращайте на неё внимания. Она любит каркать про чужих, — произнес парень, посмотрев в голубые глаза мужчины. — Мы же договорились на «ты», — подметил чубатый. — Прости, забыл про уговор, — хихикнул Лаггер. — Так, я могу сделать полки? Ты главное скажи, где их нужно сделать. — Ты сейчас хочешь? Ты же только с дороги! Отдохни, они никуда не денутся, — настаивал белоглазый. — Нет, я мало знаю усталости. Давай, показывай, где у этого ленивца и тунеядца склад с инструментами, — шутливо обзывая себя проговорил чубатый. — Он совсем не ленивый. Он трудоголик и всегда работает. Вы же его мало знаете, — поправил Лаггер.       Снова тёплое и приятное ощущение прошло по всему телу Мистика. Как бы ему не сорваться и не расцеловать этого парня, как любит его. — Это хорошо! Значит он не только умный, но и физически крепок, — хихикнул голубоглазый. — Да, он действительно очень умен. Бухгалтерия на нем только и висит.       Мистику были так приятны эти слова, что он уже просто сдерживаться не мог. Родное тело, так хочется прикоснуться к нему, обнять, поцеловать. Но он не может. Так как он сейчас не приходится тем, кем должен быть. Это усложняет задачу. — Ладно…показывай склад с инструментами. Посмотрим, что у него там есть, — подавляя в себе желание, проговорил мужчина.       Лаггер сразу же повёл его к старому складу, который был весь забит всякой всячиной. Правда, вся эта всячина, была поломана и не пригодная к использованию. Чубатый помнил, как в молодости дорожил всем этим хламом, хотя давно пора было это все выкинуть. — Ну, вот. Пройди туда, может что-то и найдёшь. Я туда не хожу, так как Мистик боится, что на меня что-то упадёт сверху, — с улыбкой сказал парень.       Мистик даже посмеялся про себя. Он в молодости так сильно дорожил этим парнем, что даже запрещал ходить в этот склад. И ни капельки не пожалел ведь. Хотя, ему даже было стыдно за себя, что ограничивал во всем любимого. Это как-то…не правильно. С этими мыслями мужчина зашёл в свой же собственный прошлый склад, смотря по сторонам, как бы не напороться на что-либо, а Лаггер ушёл дальше крутить банки на зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.