ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. В Сноудине.

Настройки текста
Бывают такие ситуации, что ты не хочешь чего-то делать, но обязан, ведь не можешь бросить начатое. Однако со временем, это начинает тебе нравиться. Сноудин Спустя три часа — Наконец-таки город! Как же я устала от этих головоломок. Хотя, они были забавными. Фриск прошла мимо магазина, но потом одумалась и решила заглянуть в него. Она вошла в магазин, но… But nobody came…

***

— Круто. Теперь у меня есть куча еды и много денег! Пожалуй, мне придётся убить этого скелета! Тогда я получу больше ОП и золота!!! И мой УР увеличится! — Неужели она сделает это?! Ей что, не хватило мамы?! — произнёс один из преследователей. — Хей, кто это сказал?! Выходи! — сказала Фриск и достала свой нож. — Ты всё равно не сможешь убить меня. — сказал монотонно преследователь. — Это почему же? Потому что ты быстро сбежишь? — захохотала школьница. — Нет. — А почему тогда — ухмыльнулась девчонка. — Потому что я — призрак. — произнёс неизвестный встал перед школьницей. — Я уже справлялась с приз… — начала было Фриск, но замолчала. Она очень сильно удивилась, когда увидела, что перед ней стоит девушка. Точнее её призрак. Она была ровесницей Фриск и одета почти так же. На ней были тёмно-коричневые ботинки, коричневые бриджи и зелёный свитер с жёлтой полоской посредине. Волосы были темнее, чем у Фриск. Они были тёмно-каштановыми, но по длине точно такими же. — Ох. Прости. Думала, что ты как тот Напстаблук. -… — Эм? Почему ты молчишь? — и тут Фриск увидела, что у её ровесницы было заплаканное лицо. — Что произошло? — поинтересовалась Фриск. Хоть монстров она ненавидела, но к людям относилась она нормально. А к своим ровесникам вообще положительно. — Зачем? — почти беззвучно спросила незнакомка. — Зачем?! — чуть громче произнесла она. — Что зачем? — Зачем ты убила её?! — призрак сорвалась на крик. — Она была мне, как мать. Она и к тебе относилась, как к своей дочери! Неужели тебе её не жаль? По коже Фриск мурашки начали пробегать марафон. Она поняла о ком идёт речь. — Мне жаль её. — ответила девушка с ноткой грусти. — Тогда ЗАЧЕМ?! -… — Фриск уставилась в пустоту. — Слушай, я — Фриск. — школьница попыталась перевести разговор в другое русло. — А как твоё имя? -…Чара… — ответила ровесница и исчезла. Так вот о ком говорил тот цветок.

***

Фриск осмотрела весь Сноудин и решила переночевать в одном из домов. Она выбрала большой дом в рождественских огоньках и с кучей снега на крыше. Похоже здесь живут гостеприимные существа. Я переночую здесь, а потом убью их. Школьница постучала. В миг перед ней открылась дверь и там стоял… Папайрус! — Человек? Что ты здесь делаешь? — Я… Эм… Ну… пришла на свидание с тобой! — ответила Фриск и тут же поняла, что скелет ей не поверит и не пустит в дом, но… Вместо этого он сильно обрадовался и готов был прям на месте расцеловать растерявшуюся Фриск. — Вауви! Ты… ко мне… это так неожиданно! — Хех, ну… да. Так ты пропустишь меня в дом? — Конечно! Проходи! Я как раз приготовил спагетти! — Я просто обожаю спагетти! — Правда?! — После этих слов, Папайрус, если мог бы, то от счастья подскочил аж до Луны. — Да. — ответила Фриск и улыбнулась. — Посиди пока на диване и посмотри шоу. Там как раз идёт моё любимое. — Ага. — мило улыбнулась Фриск. — Он так гостеприимен. Неужели ты его всё же убьёшь? — послышался очень знакомый голос. На этот раз она вела себя по-другому. Будто ей это… нравилось? — Я вижу тебе это по душе? — спросила Фриск у своей собеседницы. Кажется я смогла убедить её. И так. Мой план начался! — подумала Чара, а вслух сказала: — Конечно! Это же приносит много золота! И ОП! А тем более увеличивает УР! — Полностью согласна! И они обе рассмеялись. — Неужели я нашла кого-то нормального в этом грязном подземелье? — Неужели я дождалась кого-то не трусливого? Девушки опять рассмеялись. — Человек! — в комнату вошёл Папайрус. — Свидание начинается! — Мне пора. — сказала Чара и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.