ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Кусты - лучшее убежище мира.

Настройки текста
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину. — Как же я рада, что наконец-таки отделалась от этих скелетов. Прям как камень с души. Чара, как тебе? Как я его уделала? Тебе понравилось? But nobody came…

***

Фриск шла по опустевшему Ватерфоллу. Не было ни единой души. На девушку нахлынула тоска. Она скучала за родными, за друзьями… За Юки и её болтовнёй про телевизор. Хоть это иногда доставало. Кроме Юки у неё почти никого из друзей не было. Спросите вы, почему за друзьями, а не за подругой? Потому что многих она потеряла. Кроме Юки, у неё было ещё пять друзей. Дженни, Оливер, Габриэль, Эмма и Полли. Ключевое слово было. Дженни Смитт погибла вместе со своей семьёй в автокатастрофе. Оливер Голд уехал жить вместе с братом в другую страну, совершенно забыв о Фриск. Габриэль Грэй нашла себе другую подругу и сейчас игнорирует и презирает Фриск. Эмма Роббинс перевелась в другую школу на конце города и та же самая история, что и с Габриэль. А Полли Сильвер умерла от тяжёлой болезни…

***

Фриск продолжала идти вперёд, оглядываясь по сторонам. Здесь было влажно, темно и холодно. Кристаллы с потолка не очень-то и сильно освещали местность. Девушка не замечая ничего шла, как загипнотизированная. Она боялась, что Чара покинула её точно так же, как и другие. Вдруг, школьница услышала чьи-то тяжёлые шаги. Она быстро нырнула в кусты и стала смотреть. Мимо неё прошагала особа в железных блестящих доспехах и с копьём. Но, в этот самый момент, Фриск чихнула от травы, что щекотала ей нос. Некто остановилось. Оно уже готовилось запустить копьё в направлении Фриск. Девушка замерла на месте от страха. Она не могла поверить, что это конец. Но, тут рыцарь опустил своё оружие и зашагал дальше. Школьница нервно хихикнула. Она была на волосок от смерти. Фриск просидела так около получаса. Ей было страшно выходить. А что, если оно не ушло? Но девушка больше не слышала шагов и вышла из своего укрытия. И тут же за её спиной что-то зашуршало. Она была готова накинуться на это нечто, как вдруг из кустов вылез Монстрёнок. — Йо! Ты видела, видела? Андайн была так близко к тебе! Но тебе не повезло… она ушла… но, ничего! Не переживай! Я уверен, что ты её ещё увидишь. — Да уж… — Слушай, мне пора! Только не говори моим родителям о том, что я был здесь! — бросил Монстрёнок и убежал. Он какой-то странный. Но забавный! Я думаю, если он будет на моей стороне, то мы подружимся.

***

— Мне нужно быстрее выбираться из этого проклятого места! — закричала Фриск, после очередного нападения Аарона. — Как же я ненавижу всех здесь! — Воу, воу, воу. Успокойся. Остуди свой пыл. — Чара? — Нет, хорёк шоколадный! — Где ты была?! Почему ты оставила меня одну?! Ты… — кричала Фриск, но Чара не дала ей договорить. — Хей, успокойся. Мне нужно было отлучиться по делам. — сказала Чара. — Стоп! Ты, что, струсила? Испугалась? — Н-нет. Просто… просто не делай так больше. — проговорила Фриск на её глазах появились слёзы. Девушка хотела обнять Чару, но потом вспомнила, что она призрак и замерла. — Я просто не хочу потерять тебя. Как других своих друзей. — Ох, прости. Наступило неловкое молчание. — Ладно. Нам нужно идти. — произнесла Чара с ноткой грусти. Кто, кто, а Чара знала, что такое потерять друга. — Здесь недалеко есть деревня. Там можно будет продать ненужные вещи и заработать деньги, на которые мы потом купим еду. Тебе предстоит сразиться с Андайн. Это глава королевской стражи. С ней будет немного трудно, но я уверена, что ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.