ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Ветер воет.

Настройки текста
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать Ватерфолл Иногда я задумываюсь, что было бы, если бы я не умерла… Наверное, Азриэль бы стал великим королём… Ториэль и Азгор были бы рады… — Чара, с тобой всё в порядке? Ты какая-то молчаливая стала… Да, конечно! Со мной всё в порядке, не считая того, что я призрак девушки, которая упала в это подземелье из-за того, что её возненавидел собственный отец. — девушка решила не говорить это вслух. — Чара, почему ты молчишь? -… — Эй, меня кто-нибудь слышит? -… — Земля вызывает Чару! -… — Ааааааууууууууу — Фриск уже начало надоедать, что подруга не обращает внимания на неё. -… Терпению Фриск пришёл конец. — ЧАРА! — Что? — Почему ты всё время молчишь и не обращаешь на меня внимание?! — Мне что, уже и погрузиться в собственные мысли нельзя?! — Эээ… ну… нет? — ЧТО?! — девушка-призрак была просто в ярости. Она начала наполняться ненавистью. Зрачки заметно потемнели, кожа начала постепенно становиться чёрной, из уголков рта начала течь чёрная жидкость. — Т… Фриск не дала ей договорить. — Отличный розыгрыш, Чара. А теперь можем идти дальше? Или ты ещё не закончила свой концерт? — ДА ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО? Сказать, что Фриск была в шоке — ничего не сказать. Школьница больше не могла даже и слова выговорить. Почему? Я бы посмотрела на вас, если бы ваша «подруга» или хотя бы особа, которой вы доверяете, заговорила бы грубым, демоническим голосом. Фриск сильно перепугалась. Она со всех ног помчалась туда, куда глаза глядят. Школьница поняла, что чем-то разозлила свою «подругу». Но чем? Ведь она всегда так шутила с Юки…

***

— Я, что, не имею права погрузиться в собственные мысли? — с нотками недовольства спросила Юки. — Эээ… ну… кхм… нет? — с шутливостью в голосе ответила Фриск. Подруги рассмеялись, ведь они любили смеяться по пустякам…

***

Фриск не заметила, как проходила мост. Она уже дошла до конца, но её вдруг окликнули. — Йо! П-постой! — А? — Девушка оглянулась, но никого не увидела. Вдруг, в кустах, на другом конце моста, что-то зашевелилось. Школьница прищурилась, чтобы разглядеть кто это. — П-погоди! — навстречу к ней побежал Монстрёнок. — А, это ты. — задумчиво сказала Фриск. — Йо! Слушай! Скоро здесь будет Андайн! Она ищет тебя. — Да? Тогда мне нужно быстрее уходить отсюда! Послышались тяжёлые шаги. — Андайн идёт! Я побегу, пока она меня не увидела! Иначе мои родители об этом узнают! Фриск сильно разозлилась. Если бы не он, то она бы уже была далеко отсюда. — Стой! — сказала сердито школьница. Она хотела отомстить. — А? — Подойди сюда. Я покажу короткий путь. — Фриск шагнула на мост. — О-окей. — он подбежал к ней. — Подойди ближе. — Девушка была настроена решительно. Монстрёнок подошёл. — Ну что, пойдём? — спросил он. — Пойдёшь только ты! — зло сказала Фриск, и в мгновенье ока монстрик полетел в пропасть. — Прощай! — с усмешкой бросила Фриск и побежала.

***

Всё это время, пока Фриск разговаривала с Монстрёнком, за ней наблюдал один монстр. Как только рыцарь увидел, что беседа её друга и человека затянулась, она захотела пойти, забрать его и отвести домой, т.к. его родители всё время беспокоились за него. И стоило ей ступить шаг, как монстрик услышал это и поспешил предупредить своего нового «друга». А дальше, всё случилось слишком быстро. Она не смогла среагировать. И не успела бы… POV Андайн. Нет, нет, НЕТ! Она, она просто не могла это сделать! Он… он… он же был просто беззащитен! Как она могла?! Наверное, она и есть та, кто убил Папса… теперь, она в двойне заплатит за то, что сделала! Я уничтожу её, сотру в порошок! Точно также, как она уничтожила Монстрёнка и Папайруса. И пощады от меня она не получит! Я клянусь. POV Андайн end.

***

Вдали выл ветер. Всё здесь казалось пустынным. Больше не было слышно пения Смурены, Аарон больше не вызывал никого на поединок, Мойша никого не мыла… Из дома Напстаблука больше не доносились мелодии… казалось, что мир застыл… и вроде бы всё уже потеряно, нет смысла сражаться… И все уже смирились и сдались, но…

***

— Ты… ты просто взяла и убила его… — Ну и? -… Андайн было тяжело… у неё на душе был камень… но… в данный момент, она ничего не чувствовала… у неё просто не было сил драться, ведь она была уже мертва… морально… Рыцарь и не заметила, как ей нанесли смертельный удар… — А я и не думала, что всё будет так просто! — с улыбкой произнесла Фриск. — Не… может… быть… Девушка уходила всё дальше, ведь ей было плевать. Плевать на всех монстров подземелья. Она лишь хотела уничтожить их, чтобы они не выбрались на поверхность и вернуться домой героем… или нет…, но как минимум проучить тех, кого она на дух не переносила. — С… одного… удара… Вокруг повисла мёртвая тишина… Если раньше, лёгкий ветерок поколыхивал бутоны эхо-цветов, то сейчас его просто не было… если раньше, эхо-цветы тихонько шептали то, что они слышали в последний раз, то сейчас они молчали… были слышны лишь тихие удаляющиеся шаги убийцы… — Но… нет… — почти прошептала глава королевской гвардии. — Хм? — Школьница с интересом повернулась в сторону погибающей героини. — Нет. — сказала Андайн с большей уверенностью в голосе. Фриск подошла поближе. Любопытство одержало верх. Она уже стояла рядом с рыцарем. Героиня прикрыла глаза. — Если я умру, ты уничтожишь их всех, да? Сотрёшь всё в одно мгновенье… Девушка даже не пошевелилась. Ей было интересно, ведь все монстры рассыпались в пыль, после смертельного удара. Но не она… — Если ты думаешь, что побеждишь меня, то ты ошибаешься! В миг на Андайн появилась новая броня и пропали все раны. Создавалось ощущение, что это не её убили пять минут назад. Рыцарь открыла глаза. Она была наполнена решительностью.

***

Фриск была при смерти. Она не ожидала такого от Андайн. И вот, девушка наносит удар. Он почти не задел рыцаря. Глава королевской гвардии была настроена решительно. Она не хотела отступать, и в миг, к Фриск уже летело копьё. Последним, что увидела Фриск, было копьё быстро несущееся к ней и лицо Андайн, озарённое улыбкой. А дальше — темнота.

***

Фриск очнулась рядом с тем самым мостом. Девушка не знала, сколько здесь пролежала. Школьница решила осмотреться. Всё было точно также. Ну, почти. Единственное, что было не так, это то, что здесь не было Андайн. Вдруг, вверху скалы, что-то зашевелилось. Фриск встала и увидела пару свирепых глаз, смотрящих на неё. И девушка сделала самую умную вещь за всё её пребывание в этом подземелье — она убежала. Школьница знала, кто это и не хотела снова умереть. Она бежала назад всё дальше и дальше, не обращая ни на кого внимания. А хотя и обращать его не было на кого. Запыхавшись, девушка решила остановиться. Она огляделась. Её никто не преследовал. И вдруг, она услышала знакомый голос. Он доносился с поляны с эхо-цветами. Понимая, что подслушивать не хорошо, девушка уже было решила подойти поближе, но её очень заинтересовал разговор и она решила послушать. Фриск выбрала себе более-менее скрытый от посторонних взглядов участок и её взору предстала такая картина: Среди поля с эхо-цветами, была маленькая речушка, на берегу которой, рядом с одним из эхо-цветов сидела Чара и разговаривала сама с собой. Или нет? Но не это было важно. Сейчас, она выглядела как обычно, но её голос был полон грусти. Фриск начала вслушиваться в разговор. — У меня опять тот же вопрос… Что было бы если бы я не умерла? Как бы всё изменилось? Азриэль был бы великим королём… но… я всё равно в скором времени бы умерла… без солнечного света я бы просто не смогла жить… О чём это она? И кто такой Азриэль? Её что, не пытались убить точно также, как и меня? Я думала её тоже убила эта говорящая рыба, иначе откуда она бы знала, что нужно будет сразиться с ней? И вообще, что с ней трудно сражаться? Она мне много чего не договаривала… — Мне кажется, что я правильно поступила, — продолжала Чара, — но, в то же время и нет. Ведь именно из-за меня погиб Азриэль. Ведь именно я его сподвигла на этот план. Фриск с интересом слушала Чару. — Хах, — произнесла Чара с грустью. — что-то мне не везёт на планы. Школьница задумалась, почему именно. Что произошло тогда и вообще, кто такая Чара? Перед Фриск встала куча загадок, которые она собиралась разгадать. Вдруг, подул маленький ветерок, из-за которого листья кустарника, за которыми находилась Фриск, начали щекотать нос школьницы. Девушка не выдержала и чихнула. — А? — Чара оглянулась по сторонам. — Кто здесь? Фриск поняла, что она попалась. Сидеть тихо, на том же месте, не было смысла. Точно также, как и бежать. Оставалось только одно. — Привет! Это я. Бутербродик будешь? Это я. — спокойным голосом произнесла школьница. — А. Это ты. Зачем ты сюда пришла? Чара явно была недовольна. Её голос стал более грубым, чем был несколько минут назад. — Я… Эээ… ну, в общем, я решила попросить прощения. Фриск не соврала. Она действительно собиралась сделать это. Только чуть позже. — И что ты скажешь в своё оправдание? — Тогда я просто шутила. Мы всегда так делали с Юки. Я думала, что и ты улыбнёшься. Я ведь ни разу не видела твоей улыбки. То, что Чара чувствовала, было не описать. Будто земля улетела из-под ног. Она заглянула школьнице в глаза, чтобы убедиться, что она не врёт. А у неё красивые глаза. Цвета дорогого шоколада… — подумала Чара. А я раньше и не замечала, какие у неё глаза. Они цвета кроваво-красных роз… — подумала Фриск. Молчание было долгим. Было настолько тихо, что Фриск слышала даже биение собственного сердца. Слышалось журчание ручья, перешёптывание эхо-цветов… Первой опомнилась Чара. — Хэй, Фриск, — сказала она неуверенно. В ответ лишь тишина. — Фриск? — А? — девушка настолько погрузилась в собственные мысли, что не сразу услышала обращение. Чара не знала, что говорить. Девушки опять долго молчали. Подул слабый, но холодный ветерок. Создавалось ощущение, как будто бы он повествует о том, что натворила убийца. Он был слабым, будто боялся, но холодным, будто осуждал. Девушка-призрак поняла, что нужно выбираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше. — Фриск, — начала Чара, — Нам нужно двигаться дальше. Если повезёт, то к утру мы доберёмся до дворца. — Да, хорошо, только вот… — Что? Девушка собралась с мыслями. Ей было тяжело осознавать это. Но вдруг, её подруга что-то знает. — Чара, — начала Фриск решительно. — Хм? Её решительность тут же собрала чемоданы и помахала ручкой при следующей, сказанной ею фразой: — Чара, я… я… — школьница тяжело вздохнула. — Чара, я умерла… Зрачки призрака тут же округлились. — Что? Как? — сверстница не могла поверить тому, что услышала. — М-меня убила Андайн. — Хах. — призрак улыбнулась. — Что тут смешного?! — обиженно спросила девушка. — Хочешь, я скажу тебе кое-что? — М? Фриск непонимала свою собеседницу. А хотя… Чара ведь была призраком. Смерть для неё обычное дело. По крайней мере, так считала Фриск. — Фриск. Ты вовсе не мертва. Ты всё ещё жива. — Ч-что? Н-но как? — А очень просто. — Чара принялась объснять. Причём так, как будто бы она была великим учёным-физиком и объясняла элементарную Архимедову силу. — Ты когда-нибудь видела жёлтые звёздочки, от которых исходило тёплое свечение? — Ну… да… — Фриск не понимала, при чём здесь звёздочки. — и что? — Ты до них дотрагивалась? — продолжала Чара. Школьница кивнула. — Ну вот и весь ответ на твой вопрос. — Но как? — Они сохраняют твои жизни. — теперь настала очередь округляться глазам Фриск. — После каждой своей смерти, ты очнёшься там, где сохранилась в последний раз. — Это так странно… — сказала Фриск после нескольких секунд молчания. — А рыбы в доспехах тебе не странно? — спросила с усмешкой Чара. — Уже нет. — ответила с улыбкой Фриск. И опять тишина… — Так. — начала Чара. — Хватит разговаривать. Пора выдвигаться — Более серьёзным голосом произнесла она. — И тем более, если ты уже один раз умерла, значит будет непросто. — Отлично. Я готова. Пойдём.

***

Пока школьница и призрак шли в сторону арены Андайн, они молчали. Фриск всё ещё преследовали те вопросы, на которые ответ она ожидала получить не скоро. Но… ей было настолько интересно, что она не выдержала. — Чара? Фриск была настроена решительно. — Что? — призрак наполовину была с девушкой и наполовину в мыслях. — Чара, а кто ты? Ровесница опешила от такого вопроса. Чего, чего, а этого, она не ожидала. — В смысле? — Ну… ты говорила про какого-то Азриэля и про какой-то план. И я поняла, что ты не всё время была призраком. Расскажи мне. Прошу. Казалось, что даже силуэт Чары потускнел после этих слов. Она долго молчала, погрузившись в океан мыслей…

***

— Чара! Мы ведь не хотим опоздать на ужин! Пойдём! — А ты хоть когда-нибудь думаешь о чём-нибудь другом, кроме еды? — Ну… да…, но это бывает очень-очень редко. — Хэй, Азри! Ты не забыл, что у родителей сегодня юбилей? — Нет, но мы ведь так и не придумали, что им подарить. — У меня есть идея.

***

— Нет. — отрезала Чара. — Но… — Я сказала нет. — почти крикнула призрак. — Н… — Скоро сама всё узаешь. — более спокойным голосом ответила ровесница. Фриск поняла, что затронула не очень приятную для Чары тему. Или… просто ей было больно вспоминать прошлое?

***

— Я связала это за ночь. Мне нужно ещё примерно час, чтобы закончить. — А родители проснутся через два… — Именно. Но я нашла вот это. — Это кулинарная книга… значит мы будем готовить! — Ага — Значит мы приготовим ирисково-коричный пирог? — Да! Собери пока эти ингредиенты, ну, а я, довяжу свитер. — Хорошо!

***

Дальше они шли в молчании. Вокруг было тихо, лишь только ветер насвистывал никому не известную, кроме него мелодию… — Вот этот мост. — почти прошептала Фриск. — Хорошо. — произнесла Чара. — Доставай броню. — Какую? — непонимающе спросила школьница. Призрак оторопела. — Ту, которую мы купили в деревне. — Ааа… ту… — начала Фриск. — Ну… Кажется, я её выбросила… — Что?! Призрак была… нет, не рассержена. Скорее, удивлена. — Ну… я подумала, что она нам не нужна и… — Ох. Что же мне с тобой делать? — Понять и простить? — с надеждой спросила кареглазая и девушки рассмеялись. — Ну ладно. Вперёд. Нас ждёт поединок не из лёгких. — произнесла Чара. Девушка и призрак решительно подошли к пещере. Неожиданно, прямо за миллиметр от Фриск воткнулось в землю копьё и сразу же за ним, спрыгнула его обладательница. Начался бой.

***

Андайн побеждала. Ветер выл всё сильнее. Фриск дралась из последних сил и уже теряла надежду. Девушка упала на колени перед рыцарем, готовая к смерти. Глава королевской гвардии в предвкушении победы и с улыбкой на лице занесла копьё над головой школьницы. Девчонка закрыла глаза. — Фриск! Ты сможешь! Атакуй! Чара впервые подала голос за весь этот поединок. Она решила подбодрить Фриск, понимая, что без этой девушки её план провалится. Школьница наполнилась решительностью. За секунду до соприкосновения копья с ней, она перевернулась на бок и вскочила на ноги. Андайн не ожидала этого и на мгновения растерялась. Этого хватило, чтобы Фриск смогла нанести последний удар. Девушка ожидала, что рыцарь превратится в пепел, но… неожиданно для школьницы, она начала таять… и умирала она с улыбкой на лице. — Простите, король Азгор… — прохрипела Андайн. — прости… Альфис… Это были последние слова рыцаря перед тем, как она превратилась в лужу. Теперь, в Ватерфоле слышалось лишь биение сердца убийцы… и больше ничего… Прости, Андайн… — подумала Чара. Призрак долго молчала. И лишь спустя несколько минут, она заговорила. — Фриск. Нам пора. Школьница лишь кивнула в ответ.

***

Ватерфолл опустел… были слышны лишь удаляющиеся шаги убийцы… Ветер воет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.