ID работы: 5861770

Старый друг

Джен
R
Заморожен
37
Мокрый Лист соавтор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Однажды в Хотленде.

Настройки текста
Главное — вера в себя. Остальное — мелочи. Девушки шли молча. С каждым шагом становилось всё жарче, а сердцебиение у человека учащалось. Ведь скоро конец её путешествию. Скоро она встретится с королём. Они шли по узкой дорожке. По бокам текла лава, а впереди была лаборатория — единственное холодное место здесь.

***

Ровесницы вошли в просторную лабораторию. Был включен свет. Поблизости не было ни души. Но вещи раскиданные по всему помещению указывали на то, что недавно здесь кто-то был и этот кто-то очень сильно торопился. Убийца прошла чуть дальше и заметила… робота? Да. Именно робота. — Если ты ищешь Альфис, то её здесь нет. — Что? Кто такая Альфис? — тихо задала вопрос убийца призраку. — Королевская учёная, — так же тихо ответила призрак, а сама подумала: Альфис. Я верю в тебя. Надеюсь, ты успела эвакуировать оставшийся народ. — Пока ты занималась…кхм… делами, то она бегала туда-сюда и эвакуировала народ. Сейчас они все там, где ты их не достанешь. Чёрт! — подумала Фриск. — Немного не успела… если бы не эта Андайн… эх… Да! Альфис, спасибо! Если бы не Андайн… не знаю, что бы было бы… ты, наверное, не успела бы… — подумала Чара. — Спасибо, Андайн. Я не останусь в долгу. Обещаю…

***

Девушка и призрак вышли из лаборатории. Всё затихло… все боялись убийцы…Был слышен лишь шум лавы и топот ног головореза… — Здесь так жарко, — начала Фриск. — давай побыстрее расправимся с этими ничтожными существами и уйдем отсюда? -… — Чара? Ты слышишь меня? -… — Чара?

***

— Ну вот и всё. Пирог готов. Чара, как у тебя дела со свитером? — Всё отлично! Я уже закончила! Давай позовём родителей?

***

— Чара! — не выдержала школьница. — Что? — уставшим голосом спросила призрак. — Пока ты витала в мыслях, я уже убила пятерых! О чём ты думаешь? — Не твоё дело! — бросила ровесница и исчезла. — Но… эх. Ладно. И без тебя справлюсь…

***

Фриск… если бы ты знала… какую боль ты причиняешь мне…

***

Почему Чара ведёт себя так странно?! Что я ей сделала? В чём я виновата?! Может быть, это как-то связано с этим таинственным Азриэлем? Кем он приходился ей? Стоп. Она, что, дружила с монстром?! Но… нет. Это бред. Она такая же, как и я. А люди не могут дружить с этими жалкими существами. Школьница и не заметила, как добралась ко входу в Ядро. Больше не было слышно ни лавы, ни даже ветра. Казалось, всё замерло. Тишина сильно давила на уши… — Это и есть то самое Ядро? — удивлённо спросила девушка сама у себя, входя во внутрь. — Оно самое, — раздражённо сказала призрак. — Чара? Это ты? — Нет, это не я. Это говорящая шоколадная печенька! — Но где ты про… — Нет времени разговаривать. Нас ждёт путь. Вперёд. — Но… Чара посмотрела на Фриск прожигающим взглядом. — Всё. Молчу.

***

Головорез с призраком шли по Ядру. Они блуждали по лабиринту… Было слышно лишь дыхание и шаги убийцы… — Сейчас направо. Отлично. Теперь иди прямо, — диктовала Чара. — Стой! Налево. — Откуда ты так хорошо знаешь это место? Чара решила сделать вид, что не слышала того, что произнесла ровесница. — Теперь направо. Школьница послушно двигалась по указаниям призрака. — Отлично. Сейчас пройди по этому мосту. В конце него будет кнопка. Нажмёшь на неё. Только будь осторожна. — Ладно… — произнесла сверстница и сделала первый шаг. Всё было нормально. Она продолжила идти. — Хм… и чего здесь такого опасного? Только головорез успела произнести это, как вдруг перед ней выскочило двое монстров. — Да я из-за вас чуть не свалилась с этого моста! Умрите! Убийца достала нож и нанесла удар. Монстры моментально рассыпались в прах… После атаки ещё пары монстров, девушка наконец-таки добралась до заветной кнопки. Послышался звук открытия двери. — Отлично! Я сделала это! — радостно завопила Фриск. — Тихо! — шикнула на неё Чара. — Пойдём. Школьница с призраком молча прошли ко входу в неизвестное место. — Что за этой дверью? — спросила головорез. — Шоу, — лишь ответила ровесница. Фриск хотела было сразу же засыпать Чару вопросами, но не стала. Ей сейчас нужна была поддержка. Она не хотела, чтобы подруга исчезала снова. — Тогда, — тяжело сглотнула убийца. — Вперёд.

***

— Ну и ну. И всё-таки ты здесь, — произнёс тяжело робот. Они стояли посреди сцены. Вокруг была лишь кромешная тьма… Меттатон продолжал что-то говорить, но Чара его не слушала… ей это было не нужно…

***

— Ну что же… Готовы? — произнёс робот тенором. — Шоу начинается! Всё вокруг стало белым. Девушки едва ли успели прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Но спустя секунду всё стало таким, как прежде. Фриск слышала, как Чара лишь удивлённо охнула. Школьница открыла глаза. Перед ними стоял робот, совершенно не похожий на Меттатона. Этот робот был раза в два выше обычного Меттатона и у него были световые крылья и пушка вместо правой руки. Девушка не на шутку перепугалась и нанесла удар. — Гх… что? С первого удара? — начал робот. — Похоже, ты не хочешь стать моим фанатом… Он продолжал что-то говорить. Фриск слушала его. Послышался какой-то нарастающий гул. Всё вновь стало белым. Меттатон взорвался. Он оказался таким жалким и слабым. Впрочем, как и все остальные монстры. — подумала Фриск.

***

Когда девушки поднялись на лифте, то их взору раскрылось лишь серое пространство. Фриск прикоснулась к очередной звезде. Они продолжали идти молча и вот, перед ними появился такой до боли знакомый призраку дом. Чара тяжело вздохнула. Фриск обратила на это внимание, но не хотела приставать с расспросами. Ровесницы вошли.

***

— Чара, пожалуйста, мне больше не нравится этот план. — Ты не доверяешь мне, Азриэль? — Конечно доверяю… — Чара, прошу, держись! — Чара, ты надежда людей и монстров! Оставайся решительной!

***

— Ой! — удивлённо воскликнула Фриск. — Что ты здесь делаешь, цветок?! — Я же сказал, что мы ещё встретимся. Этот голос… он мне знаком… — подумала Чара. — Приветик, седьмая! — У меня есть имя! — в гневе прошипела Фриск. — Правда? Напомни мне его, — сказал Флауи. Школьница уже хотела представиться опять, как вдруг он её перебил. — Не притворяйся, Чара! — начал цветок. — Я знаю, что это ты! Откуда этому цветку известно моё имя?! Мы ведь даже никогда не встречались… или нет? Почему он назвал меня… стоп. Он сказал «Чара»? Но это же… почему она мне не говорила, что они знают друг друга?! — Ты наконец дома! — продолжал Флауи. — Помнишь, как мы играли здесь? Что? Но… нет. Нет, нет, нет! Не может быть… Азриэль… Не буду вмешиваться… кажется, сейчас я узнаю правду. — Хи-хи-хи… Эх! Сегодня будет также весело, — не унимался цветок. Я не могу позволить, чтобы Фриск узнала правду! Тогда моему плану настанет конец! — Фриск, ты и дальше будешь слушать бред, который он несёт? Или ты займёшься полезным делом? Нам нужно идти, если ты хочешь покинуть подземелье как можно скорее. — То есть, ты его не знаешь? — Откуда мне его знать?! Этого цветка-переростка. Или ты думаешь, что… Фриск не дала Чаре закончить. — Хватит. Пойдём. Я верю тебе. Головорез пошла далее, не обращая внимание на вопли Флауи позади себя. — Ты готова, Фриск? Девушки стояли у входа в зал суда. Их окружала лишь тишина… — Да, — твёрдо ответила убийца. — Мы победим. Я знаю это. Чара с облегчением выдохнула. Она переживала, что Фриск, завидев комика сразу же решит сбросить и убить в первую очередь его. Но если так, то её план провалится. Чара не может этого допустить. Это слишком важно. — Отлично. Пойдём. Они вошли.

***

Зал был пуст. Он был весь оранжево-жёлтый с множеством колонн и большими почти треугольными окнами. За окном благоухали золотые цветы. Здесь было тихо, а тишину разбавляло лишь пение птиц. Это было бы прекрасно, если бы не так жутко. Хотя бы потому, что в подземелье нет птиц, не говоря уже о том, что здесь живых-то существ осталось всего трое. Король, комик и цветок. — Какой чудесный на улице день… Призрак, которая любовалась залом и ничего не замечала вздрогнула. Здесь ведь никого не было, когда они вошли… или нет? Чара боялась. Она боялась, что Фриск не сможет победить. Но это нужно сделать. -…в эти дни такие дети, как ты — ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ В АДУ! Скелет начал атаковать. Душа Фриск окрасилась в синий. Она упала на пол и оттуда сразу же выскочили кости, которые проткнули её насквозь. Не успела головорез подняться, как Санс использовал свои бластеры. Убийца погибла. Стало холодно. Фриск ничего не чувствовала. Она не чувствовала ни боли, ни даже щекотки. Ей было лишь холодно. Убийца огляделась. Вокруг была тьма. Что-то показалось ей в этом знакомым, как будто она уже видела это где-то. Но где? Головорез опустила свой взгляд и увидела два светло-жёлтых прямоугольника. На первом было написано «Continue». На втором — «Reset». Фриск решила нажать «Reset», чтобы сбросить. — Нет! Только не это… я так сильно опасалась этого и неужели это случится?! Но вдруг, убийца осеклась. Что-то ей мешало нажать… чей-то пристальный взгляд… она посмотрела вперёд и вздрогнула. Перед ней стояла Чара и внимательно смотрела на неё холодным взглядом. Когда головорез снова потянулась к кнопке сброса, призрак отрицательно покачала головой. Фриск решила прочесть эмоции Чары по её взгляду. Хотела ли она убить всех? Или просто поддерживает Фриск? Но заглянув ей в глаза, она встретила лишь холодный и пустой взгляд. Что-то её в этом взгляде пугало…, но что? Головорез не могла сказать. После нескольких минут колебаний, она уверенно нажала «Continue». Спустя десять попыток — У меня не выйдет! Я не пойду туда! — кричала Фриск. — Он меня с первой атаки убивает! — Ты должна. Фриск судорожно выдохнула. Ей было страшно. Она ничего не понимала. — Зачем? Зачем мне это? Зачем мне его убивать? Почему я просто не могу пройти мимо?! -… — Чара?

***

— Азриэль, убей их. Нам нужно всего лишь шесть. — Я не могу… — Но… — Чара, просто пойдём домой. -… ладно…

***

— Чара?! — Чего тебе? — У меня есть идея, — начала Фриск. — призраки ведь могут вселиться в человека? — Ну… не знаю… — Могут, — ответила сама себе убийца. — У нас по телевизору показывали. — И зачем это мне? — не понимала Чара. — Я здесь причём? — А при том! — настаивала головорез. — Ты ведь призрак, да? А я ведь человек, верно? — Ну… подожди, ты хочешь, чтобы я вселилась в тебя и убила этого комика?! — Именно! Призрак была в шоке. Причём здесь она? Зачем это ей? Почему именно она пойдёт убивать?! Зачем ей убивать? — Фриск, нет, — отрезала Чара. — Я не пойду вместо тебя. — Почему? В чём причина? — Это ты их убивала. Не я. — Это простая отговорка… или… Чара понадеялась, что её сверстница поймёт… но… — Или просто ты водишь дружбу с монстрами?! — спросила резко девушка. — Но вы поссорились и ты подговариваешь меня убить их?! Подожди… ты — призрак, я — человек… ты вселилась в меня ещё с самого начала! Ещё с тех пор, как я появилась здесь! Ты меня перестала контролировать только тогда, когда я вышла из Руин. А до этого ты это делала, чтобы я почувствовала, что убивать — это приятно! — Что за чепуху ты несёшь?! — взорвалась Чара. — Это был твой выбор! Не мой! Я — призрак. Да. С этим соглашусь. Но я даже не знала, что я могу вселиться в человека! Я всё это время жила в Сноудине и ни разу не была в Руинах! И только тогда, когда я почувствовала, что упал человек, я пошла в Руины. И то, только для того, чтобы если ты ранена, то попросить помощи у других! А потом присматривать за тобой, чтобы тебя не убили! — … — Это ты убила их всех. Это сделала лишь ты… Фриск почувствовала свои грехи за спиной… Чара права…, но если так, то пусть поможет мне! — Тогда, пусть их смерти будут не напрасными, — начала убийца. — Ты вселишься в меня и убьёшь этого комика. Чара была в ступоре. Она надеялась, что Фриск сделает сброс и заживёт мирной жизнью вместе с монстрами… видно, придётся им использовать её план, продуманный ещё после того, как эта девушка-головорез убила её мать. — Отлично. Хорошо. Я сделаю это. Но за маленькую плату… ты согласна? — За какую? — Ты согласна или нет?! — настаивала Чара. — Ответь на мой вопрос! — Согласна! — Вот и отлично. Призрак подлетела к девушке и вошла в её тело… ничего не произошло… но… вдруг, она почувствовала какую-то тяжесть. Чара обрела тело… Тело Фриск. Тело противной для неё убийцы.

***

— Какой чудесный на улице день: цветение цветов и птицы поют… — начал скелет. — В такие дни, дети как ты, должны ГОРЕТЬ В АДУ! Началась первая атака. Душа Чары стала синей. Повторились те же самые действия, как и с Фриск, только в этот раз Чара смогла увернуться. Вторая атака. На неё начали лететь заостренные кости. Она снова увернулась, только теперь, в плечо бывшего призрака попала одна из костей. Чара почувствовала острую боль. За что это мне? Бывший призрак, невзирая на боль, продолжала противиться атакам. И вот, на одной из них, скелет решил пойти другим путём. Он опять-таки сделал её душу синей, только на этот раз он запустил её в стену в начале зала. Оттуда сразу же выскочили заостенные кости. Чара, увидев, что ей грозит начала лихорадочно соображать. Она не может умереть! Всё будет на смарку! Нужно быстро что-то придумать! Чара огляделась, но ничего нужного не нашла. Что делать?! И тут её взгляд опустился на кинжал, который был у неё в руках. Точно! Бывший призрак извернулась и вонзила кинжал в пол. Он замедлил её полёт и за секунду до столкновения, она уже лежала на полу, держась за нож. Повезло. Но только Чара решила встать, как Санс окружил её бластерами. Нет! Только не сейчас... Скелет выстрелил. Девушка погибла.

***

Снова те же слова… те же атаки… всё тоже самое… хоть в зале было холодно, Чаре было жарко. Она не хотела убивать этого скелета. Как и остальных... но ведь не она же убила остальных, следовательно, не она убьёт комика! Наконец настал этот момент… скелет уснул… Чара разжала нож. Она не убьёт его. Расслабившись, Чара почувствовала лёгкость. Она вновь стала призраком. Как же приятно снова стать тем, кем был эти долгие годы… — Что произошло? — спросила Фриск — И почему этот надоедливы скелет до сих пор жив? — Я не ты, — отчеканила призрак — Я никогда никого не убивала и убивать не собираюсь. — Что? — Фриск начала раздражаться — Хорошо! Раз ты этого не смогла этого сделать, то это сделаю я! — прошипела она и дважды ударила скелета ножом. Первый удар пролетел мимо. Зато второй попал прямо в цель. Санс рассыпался в прах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.