ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Спустя год. Pov Кэнан. «Я находился рядом с храмом ситхов. В нескольких метрах от меня стоял Эзра. Он смотрел на меня с надеждой в глазах. Я хотел подойти к нему, обнять, помочь, но, как только я делал шаг, он исчезал. Но через несколько секунд он снова появлялся, в тёмной одежде и ярко-красными глазами. Рядом с ним стоял Мол и нагло улыбался. Я активировал свой меч и начал приближаться к ситху. И тут земля ушла из-под ног и я провалился во тьму…» Я резко открыл глаза. Осмотрев свою каюту, я тяжко вздохнул. Этот сон преследовал меня каждый день после смерти Эзры. Прошёл уже год, как не стало моего падавана. За это время я сильно отдалился от команды. Редко вылетал с ними на задания, почти не разговаривал. Гера, видя моё состояние, старалась лишний раз меня не трогать. Сабин ходила по кораблю словно привидение, перекрасив волосы в чёрный цвет. Зеб с Чоппером теперь не ссорились и не гонялись друг за другом. В общем экипаж Призрака, как и сам корабль, погрузились в траур. Я встал с койки и направился в кабину пилота. В помещении находился весь экипаж корабля. Я несколько секунд смотрел на Геру, а потом спросил: — Сегодня задания есть? — Да, Асока попросила слетать на заброшенную базу и забрать товар, который оставил Фалкрам. — Хорошо. Я лечу с вами. На лице Геры появилась слабая улыбка. — Все по местам, я включаю гипердрайв. *** Через некоторое время мы были уже на заброшенной имперской базе. Как ни странно, но груза на посадочной площадке не было. Гера предложила что Фалкрам спрятал оружие где-то на базе. — Зеб, Сабин, вы идёте в центр управления, а мы с Кэнаном проверим склад. Чоппер, ты останешься на Призраке. Через несколько минут мы шли по одному из многочисленных коридоров базы. Я посветил фонариком и заметил на стене несколько царапин от светового меча. — Гера, похоже, мы здесь не одни. — Успокойся, Кэнан. Я несколько раз проверяла это место. Кроме нас здесь никого нет. Я только кивнул ей и последовал дальше по коридору. Через несколько метров коридор разделился надвое. Гера пошла направо, а я налево. Спустя несколько минут хождения, я зашёл в тюремный отсек и огляделся. Пустое помещение, слегка пыльно. Ничего необычного, не считая одной мелочи. Кровь. Около стены была небольшая лужа крови. Я молча активировал свой клинок и вышел из помещения. Тёмный коридор освещался только моим мечом. Я взглянул вперёд и увидел пару ящиков с эмблемой повстанцев. Рядом с ними тоже была кровь. Странно всё это. Я подошёл к ящикам и вытащил рацию. — Приём, Гера. Я нашёл пару ящиков с оружием. — Кэнан… Он…здесь… — Гера, приём. Я не слышу тебя, Гера! Рация несколько секунд шипела, пока я не выключил её. Позади меня послышались какие-то шорохи. Я быстро обернулся и приготовился к обороне. Из темноты коридора послышался тихий смех. — Давно не видились, джедай. — Мол… Ситх активировал красный клинок и набросился на меня. Я ловко отразил атаку и посмотрел на противка. Мол молча смотрел на меня. На его лице играла зловещая улыбка. — Ну что, Кэнан, скучаешь по своему падавану? Я молча оттолкнул ситха с помощью Силы, тот отлетел на несколько метров, прямо к двери отсека, из которого я только что вышел. Я быстро подскочил к нему и нанёс удар. Мол смог увернуться от меча и откинуть меня к стене. Я ударился об стену, но меч из рук не выпустил. Мол быстро сократил дистанцию. Когда он подошёл почти вплотную ко мне, я быстро вытянул руку и снова оттолкнул ситха. Мол со всей силы ударился об стену, выронив меч. Я притянул его меч, подошёл к нему и занёс свой меч для смертельного удара. — Кэнан! Я обернулся, и меч выпал из моих рук. Передо мной стоял Эзра в тёмной одежде, и с ярко-красными, горящими глазами. Лезвие его красного светового меча смотрело поперёк горла Геры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.