ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Отойди от него. — сказал Эзра, приблизив клинок к горлу Геры. Я с неохотой повиновался, не сводя взгляда с бывшего падавана. Тот отпустил Геру и притянул мой меч. Тви’лечка подбежала ко мне, и я крепко обнял её. — Он ничего тебе не сделал? — Со мной всё в порядке, просто испугалась. Эзра, который внимательно смотрел на нас, фыркнул и помог Молу встать. Датамирец притянул к себе свой меч, повернулся к Эзре и сказал: — Когда закончишь с ними, я буду ждать тебя около корабля. И да, если появится ОН, ты знаешь, что делать. Мальчик только кивнул, проводил ситха преданным взглядом и снова посмотрел на нас. Я не выдержал и воскликнул: — Как ты мог?! Я думал, что потерял тебя, а ты предал нас! Юный ситх только провёл мечом по полу, оставляя неглубокую царапину. — Я предал вас?! Я?! Это ты, Кэнан, бросил меня! Оставив умирать в храме! — голос Эзры задрожал от ярости. — Я ждал тебя, надеялся, что ты придёшь. Где ты был, когда я нуждался в тебе? — Прости… — Прости? Это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? Хотя, знаешь, это даже к лучшему. Если бы тогда нашёл меня, то я бы никогда узнал о правой стороне Силы. Я молча смотрел на бывшего падавана, осознавая, что каждое его слово — чистая правда. — Гера, прости меня за это. Но Мол просил не оставлять свидетелей. Эзра приблизился к нам, занося свой меч для смертельного удара. И тут дверь в камеру открылась, и на пороге показались Зеб и Сабин. Я быстро отбросил мальчика к стене и крикнул: — Гера, беги! Твиле’чка быстро выскочила из камеры, уводя остальных. Я несколько секунд удерживал Эзру с помощью силы, а потом притянул свой меч и сказал: — Прости меня. Я быстро выбежал из камеры, бросил последний взгляд на мальчика и закрыл дверь. Через несколько секунд я догнал Геру и остальных. — Это был Эзра? — Возможно, когда-то, Сабин. Но сейчас — это совсем другой человек. Девушка только кивнула и побежала дальше по коридору. Через несколько минут коридор неожиданно закончился тупиком. — Сабин, ты же говорила, что это путь к Призраку? — спросил Зеб, недовольно глядя на мандалорку. Девушка только посмотрела на карту, а потом перевела взгляд на ласата. — По карте здесь должен быть выход. Наверное, сбой в программе… — Сабин, ищи другой выход. Я посмотрел в тьму коридора и активировал свой клинок. Через несколько секунд, послышались тихие шаги ситха. — Неужели вы думали, что от меня так просто сбежать? Я молча смотрел, пытаясь разглядеть Эзру. Но через несколько секунд в темноте вспыхнул красный клинок, и в глазах юноши показался злобный огонёк. — Обидно, что вы умрёте здесь. На этой заброшенной базе, где почти никого и никогда нет. Мне… почти жаль вас. Почти. Он злобно улыбнулся и начал приближаться к нам. Я только сильнее сжал меч. Убить я его не смогу. Он мой ученик, хоть и бывший. Я приготовился к смерти, как вдруг позади Бриджера послышался странный скрежет. Улыбка медленно исчезла с его лица, а глаза стали круглыми от страха. — Где ты?! Покажись! — ситх завертел головой, пытаясь кого-то найти.- Неужели ты боишься меня?! И тут из тьмы коридора послышался тихий, насмешливый голос. — Бояться тебя — тоже самое, что боятся собственного отражения. Эзра хотел что-то ответить, но тут скрежет повторился. На этот раз он стал таким громким и невыносимым, что я невольно зажал уши. На несколько секунд коридор полностью погрузился во тьму. Я убрал руки и прислушался. Были слышны какие-то шорохи, а потом чей-то крик и коридор осветился красным светом. Эзра стоял посреди помещения, его лицо было всё в крови. Он молча стоял и смотрел на незнакомца, который лежал у стены и пытался встать. Лицо незнакомца было скрыто, под капюшоном чёрного плаща. Я посмотрел на его левую руку и невольно вздрогнул. Вместо руки у парня были длинные металлические когти. — Сначала я убью их, а потом умрёшь и ты. — сказал Эзра, поворачиваясь к нам. Я молча активировал свой клинок и стал ждать атаки. Эзра подходил к нам всё ближе и ближе. Я бросил взгляд на незнакомца, но его уже не было. Около стены осталась, только небольшая лужа крови. Я снова перевёл взгляд на Эзру, готовясь защищать друзей. И тут позади Бриджера взметнулся синий световой меч. Мальчик обернулся и раскрыл рот, увидев, как его грудь прошило насквозь. Он только вскрикнул, в последний раз посмотрел на нас и упал замертво. — Рад видеть вас, друзья. Незнакомец снял капюшон, обнажая тёмные волосы и ярко-синие, усталые глаза, которые смотрели на нас с некой радостью. — Эзра… Этого не может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.