ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Я удивлённо посмотрел на Эзру, потом перевёл взгляд на ситха и снова посмотрел на мальчика. -Эзра, что происходит? -Кэнан, я всё объясню, но для начала: где Мол? -На посадочной площадке, тебя ждёт. Эзра развернулся и быстро пошёл по коридору. Я поспешил следом. -Эзра, подожди! -Нельзя ждать! В прошлый раз я упустил его, и он добрался до вас. -Ну, вообще-то, убить нас хотел ты. — резонно заметил Зеб. Позади нас раздался взрыв. Я обернулся: там, где всего лишь пару минут назад лежал ситх, полыхало пламя. Я снова повернулся к Эзре и вздрогнул, увидев лицо мальчика в нескольких сантиметрах от себя. Оно было покрыто шрамами, а синие усталые глаза смотрели на меня с раскаянием. -Прости, но с Молом у меня свои счёты. — сказал Эзра и закрыл дверь. -Эзра! Я посмотрел на Сабин. -Здесь должен быть ещё выход. — мандалорка включила датапад и побежала по коридору. Спустя несколько минут мы были на посадочной площадке. Рядом с Призраком стоял корабль Мола и ещё один ISID. Недалеко от кораблей сражались Мол и Эзра. Ситх явно выигрывал, яростно обрушиваясь на мальчика, и только металлические когти на протезе не давали ситху нанести решающий удар. Мол, подловив мальчика на ударе, отшвырнул его в стену. Эзра попытался притянуть к себе меч, но ситх вспорол ему плечо. Рука юноши бессильно обвисла. Мол замахнулся для финала. Время таяло. Я не выдержал. Быстро активировав меч, я ринулся к ситху. Мол, поняв, что победа против меня ему не светит, погасил меч и бросился прочь. -Не упустите его… — тихо произнёс Эзра. Я посмотрел на взлетающий ISID ситха, вздохнул и осторожно поднял мальчика, стараясь не касаться его когтей. -Заберите остальные ящики. Мы уходим. Я обвёл взглядом экипаж и направился на корабль.

***

Прибыв на Атоллон, я немедленно отнёс Эзру в медпункт, а после направился в центр управления. -Кэнан, что произошло? — спросила Асока, обеспокоенно смотря на меня. -Мы встретили Мола, вместе с ним был Эзра, который стал его падаваном. После мальчишка чуть нас не убил, но нас спас другой Эзра, у которого вместо руки металлические когти. Лицо Асоки вытянулось от удивления. Она беспомощно посмотрела на Рекса. Клон пожал плечами. -Ты точно сегодня не пил? -Издеваешься? Я до сих пор прибываю в таком же состоянии. Тогрута вздохнула и прикрыла рукой глаза. -Этого не может быть. Ведь он погиб тогда на Малакоре. -Лучше бы погиб. — раздался мрачный голос Эзры -Мистер Джаррус, прошу прощения, но он настоял на том, чтобы увидеть вас. — произнёс вошедший следом медик. Я коротко кивнул и подошёл к мальчику. Он посмотрел мне в глаза и неожиданно обнял, при этом я заметил что когтей уже не было. -Прости меня. — тихо сказал Эзра, снова посмотрев на меня. -И ты меня. Медик вышел из помещения. Я позволил Эзре облокотится на себя и довел до остальных. Несколько секунд все присутствующие внимательно смотрели на Бриджера. Асока осторожно спросила: -Эзра, неужели, это и вправду ты? -Да, это я Асока. Простите за долгое отсутствие, но некоторые обстоятельства вынудили меня задержаться. -Например — Мол? Мальчик только тяжко вздохнул и кивнул. -Как понимаю, вы ждёте от меня объяснений? -Конечно. Насчёт Мола, того что случилось пару часов назад и насчёт этого… — сказал я, слегка постучав по протезу. -Ну, что ж, начнём с истоков. После того как обрушился храм, я не погиб. Меня спас Мол. Он вытащил меня из-под обломков, помог мне и вылечил. Когда же я захотел вернуться к вам, то он тут же изменился. Он понял, что его учеником я не буду, и ввёл меня в анабиоз, после чего отвёз в лабораторию. Он хотел создать точную мою копию. То есть клона. У него это получилось… частично. -Что значит «частично»? — спросил Зеб. -Моя ДНК оказалась с дефектом. Клоны из-за него попросту не выживали. Поэтому Мол был вынужден оставить меня в живых. Эзра прервался, но тут же продолжил. -В общем и целом, ему удалось создать девять клонов. Все, как один, жестоки и кровожадны, готовые убить любого по команде. Я смог вырваться из плена, уничтожить лабораторию и свалить. Там же до сих пор лежат двое клонов. За остальными мне пришлось побегать. Мол и один из клонов поджидали меня на определённой планете, пытаясь убить. В одной из таких схваток я потерял руку… Голос мальчик смолк и он печально посмотрел на протез. -Подожди, если у Мола были ещё клоны, то почему бы их не собрать в одном месте и не убить тебя? — спросила Сабин, недоумевающе посмотрев на парня. -Тут есть загвоздка, которую Мол сам и сделал. Сами клоны немного нестабильны, они могут напасть и на Мола, и на кого-либо ещё. И потом, у них общая цель — убить меня. А так, как мы клоны… -То они, скорее всего, перебьют друг друга. — закончила мысль Асока. -Верно. -Почему ты не вернулся? — спросил я. -Не хотел подвергать вас опасности. Да и координаты Атоллона я посеял… Я усмехнулся и повёл Эзру в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.