ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
В каюте царила тишина. Внезапно, раздался громкий вскрик. Я тут же вскочил со своей койки и подлетел к Бриджеру, который, держась за голову, быстро говорил невнятные слова. — Эзра?.. Я осторожно тронул парня за плечо. Он, резко вздрогнув, перевёл взгляд испуганных глаз на меня. — Опять кошмары? — Да… Я коротко вздохнул, обняв юношу. Это продолжалось уже неделю с того момента, как Эзра вновь присоединился к Альянсу. Первое время юноша спал в каюте Зеба, но после первой же ночи ласат попросил «переселить шкета куда подальше». — Мне… Я снова был там. — В храме? Парень отрицательно замотал головой, уткнувшись лицом в мою грудь. Я едва мог разобрать его слова. — Там… В лаборатории… И он там был… — Тише, теперь всё хорошо. Ты на «Призраке», в безопасности. Эзра лишь кивнул, понемногу успокаиваясь. Некоторое время мы сидели в таком положении, пока я не услышал мирное сопение падавана. Слабо улыбнувшись, я заботливо убрал чёлку с глаз парня и, прислонившись к стене, тут же заснул.

***

Меня разбудил писк часов. Тряхнув головой и избавившись от остатков сна, я осмотрел каюту. Эзры уже не было, однако перед уходом накрыл меня тёплым пледом. Улыбнувшись такой заботе, я встал и направился в ванную. Закончив с утренним процедурами, я вышел из помещения и едва успел увернуться от дроида, который быстро ехал по коридору, что-то недовольно бурча. — Чоп, поаккуратнее! Астромеханик лишь послал меня куда подальше, сказав что-то о гипердвигателе. Я глубоко вздохнул и направился в центр управления, невольно понимая желание Зеба разобрать это «мусорное ведро». В месте назначения меня встретили Гера, Асока, несколько офицеров и Эзра, который, завидев меня, улыбнулся и помахал металлическим протезом. По моей спине пробежал холод: до сих пор было непривычно видеть вместо его настоящей руки эту железяку, которая тут же напоминала мне о Моле. — О чём разговор? — спросил я, подходя ближе к собравшимся. — Новое задание, но вам я даю пару выходных; так сказать, на реабилитацию всего экипажа. — ответила тогрута, взглянув на Эзру. — Хорошо, Асока, мы тебя услышали. Кэнан, может, проведём тренировку? Как в старые времена? — умоляюще попросил юноша, глядя на меня синими глазами. — Как же твои раны? — Не волнуйся, они быстро заживают и почти не беспокоят. Я несколько мгновений колебался, но, снова посмотрев на эти «щенячьи глазки», вздохнул и кивнул ему.

***

Войдя в тренировочный зал, мы заняли позиции напротив друг друга, поклонились и взяли оружие на изготовку. Эзра кинул взгляд на Асоку, которая захотела присутствовать на тренировке, и резко бросился в наступление. Я ловко увернулся от клинка Эзры и хотел было идти в атаку, но не успел ничего сделать, так как мой клинок вновь оказался скрещён с мечом Бриджера. — Неплохо. — Стараюсь, мастер. От этих слов в душе стало теплее. Давно я не слышал этих слов, которые стали для меня сладкой музыкой. Блокировав его удар, я пошел в стремительное наступление, взяв инициативу поединка на себя. Искры сыпались дождём, наши мечи чертили огненные линии, но, наконец, я отбросил Эзру к стене. Юноша приземлился на ноги, глядя на меня с восторгом. Но в его движениях появилась некоторая усталость. — Думаю, на сегодня хватит. Я убрал клинок и, кивнув Асоке, вновь перевёл взгляд на юношу. Увиденное сковало меня страхом: лицо Эзры побледнело, взгляд его синих глаз остекленел. — Эзра? — Нет… Не подходи! В этот же момент в меня полетел световой меч падавана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.