ID работы: 5862474

Я - единственный Бриджер.

Джен
R
Завершён
94
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Кэнан едва успел увернуться от светового клинка юноши, с немым шоком смотря на Бриджера. Эзра попятился назад и, уперевшись в стену, испуганно смотрел на двоих джедаев, что-то неразборчиво бормоча. — Эзра, что с тобой? — Не подходи! Кэнан сделал шаг к юноше, но, услышав его крик, встал как вкопанный и краем глаза взглянул на Асоку, которая серьезно смотрела на юного джедая. Эзра пронзительно вскрикнул, схватившись за голову…

***

— Бриджер… Эзра неподвижно стоял недалеко от заброшенной телевышки на Лотале, озираясь по сторонам. В тёмном небе висели тяжёлые тучи, а далёкие раскаты грома предвещали скорую грозу. — Бриджер… Юноша резко обернулся и увидел перед собой улыбающегося забрака. — Мол. — Давно не виделись, Эзра. Как твои дела? — невинно спросил Дарт и тут же увернулся от синего клинка, пущенным джедаем. — Как некрасиво… — Замолчи! Не подходи! — А то что? Эзра хотел было кинуться на соперника, но тот опередил юношу, крепко прижав его к земле. Эзра затрепыхался, пытаясь выбраться. Мол же с явным удовольствием смотрел за беспомощностью джедая, хищно улыбаясь. — Ты слаб… Я доберусь до тебя и убью, но сначала ты увидишь как умирают твои друзья… — Нет! В этот же момент юноша почувствовал боль в висках и, взглянув на озлобленное лицо ситха, потерял сознание…

***

Эзра резко открыл глаза и, тяжело дыша, взглянул на встревоженные лица джедаев, склонившиеся над ним. — Ты вернулся к нам. — тихо произнесла Асока и убрала руки от висков юноши. Кэнан же облегчённо вздохнул и отпустил падавана, которого до этого крепко держал. — Что…что произошло? — хрипло спросил парень, медленно поднявшись. — Ты начал кричать, чтобы к тебе не подходили, а после запустил в меня световой меч. Потом ты что-то говорил, но неразборчиво и, когда я к тебе подошёл, то ты кинулся на меня, пытаясь придушить, отчего пришлось тебя держать. Но Асока смогла помочь тебе, с помощью Силы… Юноша неподвижно стоял и, с неким страхом смотря на учителя, невольно сполз по стене. — Нет… Я оборонялся от… — Мола? — Тано присела рядом с юным джедаем. — Да. Откуда ты знаешь? — тихо спросил Эзра, взглянув на девушку. — Я почувствовала его… Точнее тёмную сторону. — Эзра, вы были связаны с Молом Силой? — серьёзно спросил Джаррус, пронзительно глядя на ученика. Бриджер в замешательстве взглянул на мастера, а после, опустив голову, крепко задумался. — Да… Но я не уверен… — Как это произошло? — Я… я тогда находился в храме, раненый и не мог пошевелится. Не знаю сколько я находился там, но, когда я почувствовал Силу, то уже не мог сопротивляться Молу… Парень говорил всё тише и тише, отчего его последние слова джедаи еле раслышали. Кэнан коротко кивнул и, приобняв ученика, повёл прочь из помещения, мельком взглянув на потемневшее лицо Асоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.