ID работы: 5862565

Горечь победы или жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
1257
Размер:
454 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 515 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 8. «Враг человечества»

Настройки текста

851 год

      Разве можно сравнить домашнюю пищу, приготовленную руками любящей матери с какими-либо деликатесами, сделанными будь то обычным трактирщиком или же величайшим шеф-поваром. Запах слегка подрумяневшейся картошки с укропом и чесноком, только вытащенной из духовки, вместе с куриными котлетами и соленьями. И вкуснейший грушевый компот, выступающий в качестве десерта вместе с ягодным пирогом, испеченным из земляники и малины, собранных на лесной поляне за стеной Шина только вчера.       Вдыхая аромат поданых блюд с довольным выражением лица, юноша смотрит на мать, что улыбается в ответ, желая приятного аппетита. Во главе стола сидит отец, внимательно читающий газету, делясь с семьей какими-то незначительными новостями. И напротив мальчик лет на шесть младше, так стремящийся быть похожим на своего старшего брата. Пытается схватить картошку ладонью, но получает шлепок по рукам от матери, вместе со словесным замечанием, что сначала необходимо помолиться, поблагодарив святых Мария, Роза и Сина за предоставленную пищу и крышу над головой. Мальчик наигранно хмурится, засовывая руки под подмышки, но слова отца переубеждают его. И он, нарочито громко вздохнув, ставит локти на стол, соединяя ладони вместе, и усиленно жмурится, повторяя за отцом слова молитвы.       Когда процедура окончена, он радостно хватает вилку, накалывает угощение и быстро отправляет его в рот. Вечный торопыга. Главное, чтобы не подавился. Мать переводит взгляд на своего старшего сына, пытаясь спросить, почему не ест он, но внезапно некое чувство тревоги окутывает всех присутствующих. Вот-вот что-то произойдет. В глазах матери и брата читается страх.       «Мама…» — вырывается практически неслышно с губ смотрящего.       Как в следующий момент часть фасада здания сносится окончательно, открывая панораму города, и титан раскрывает пасть со слюной, своими светящимися яростью глазами пожирая замеченных за столом людей. Одно движение кулака, и отца буквально раздавливают, превратив в лужу крови с перемолотыми костями. Во взгляде матери застыл немой ужас, а брат заливается слезами, не в силах издать и всхлип.       Вторая лапища резко хватает женщину, а мальчик не может оторвать от оцепеневшего старшего брата детских заплаканных глаз. Сил двинуться просто нет, лишь быть немым свидетелем гибели родных. И когда мать исчезла в недрах огромной глотки, с губ маленького брата, следующего на очереди, срывается имя со всем переполняющим голос страхом и отчаянием «Дени! Деении!!!»       Но двинуться с места юноша по-прежнему не может. Лишь наблюдает ухмылку на физиономии огромной твари, по подбородку которой течет омерзительная струйка крови…       Резкий вздох, и с широко раскрытыми глазами рядовой буквально подрывается с постели, пропитавшейся его холодным потом насквозь. Снова кошмар, преследующий его практически каждую ночь. Кошмар, нарисованный бурным воображением, но мучающий чувством вины не меньше.       — Дениэл, ты как? — интересуется Скотт, ошарашено глядя на товарища.       — Ничего. Просто сон, — чуть восстановив дыхание, отвечает светло-русый юноша.       — Опять кошмар? — зачем-то уточняет и так очевидное темноволосый товарищ, и принимает многозначительное молчание за согласие. — Попробуй отдохнуть. Завтра тяжелый день.       Дениэл лишь коротко кивает, продолжая упираться взглядом куда-то в стену, вспоминая детали кошмара. И физиономию титана, что ухмылялся, взирая с высоты светящимися зелеными глазами…

***

      На следующее утро нескольких рядовых отправили разгружать повозки с провизией для Разведкорпуса. Деревянные ящики с различным содержимым, ровно уложенные друг на друге, и поручения Жана, назначенного ответственным за распределение груза по нужным помещениям. Съестные запасы в подсобку на кухне, лезвия и приводы — в хранилище, форма — на склад, что находится за левым крылом замка.       Переоценив свои силы, Дениэл взял слишком много ящиков с лезвиями и каким–то новым оружием «Крыльев свободы», что довольно увесистое для своих размеров. Несмотря на то, что до хранилища путь не близкий, он все же решил дотащить груз до необходимого места, не желая показывать свою физическую слабость другим. Однако ступенька, что рядовой не заметил, чуть не стоила Разведотряду, и в первую очередь Ханжи Зоэ, потери нескольких дорогостоящих коробок с вооружением солдат. Ящики, лежавшие столбом друг на друге, перекрывали ему обзор. Поэтому он не разглядел помощника, что вовремя подхватил верхние коробки, чуть стремительно не съехавшие на лестницу, имея шанс кубарем спуститься через весь пролет.       — Подожди, я помогу тебе, — произнес кто-то, выхватывая часть снаряжения, чтобы облегчить ношу сослуживца. — Думаю, так лучше.       Дениэл взглянул в ясные глаза нового знакомого, найдя его вид весьма доброжелательным. И решил не «геройствовать» в этот раз, отказываясь от помощи, а, молча, последовал вниз по лестнице.       В коридоре гулял слегка промозглый ветер, но в целом было довольно сухо, что удивительно. И поставив ящики рядом с другими, светло-русый парень немного размял затекшую шею, слегка хрустнув позвонками. Его взгляду предстала картина маслом. Вернее, девушка, что не так давно проводила им ознакомительную прогулку.       — Давай, я помогу. Тебе не стоит носить такое, — вцепившись в ящики, она настойчиво пыталась забрать их из рук молодого человека.       — Нет, перестань. Я тебе не младший братик! — чуть ли не рычал на нее тот. — Микаса, сколько можно?! Ты же девушка, так веди себя подобающе! — из последних сил вырвав у нее ящики обратно, он гордо прошел мимо нее, поставив их в углу помещения, после чего обтер тыльной стороной ладони чуть вспотевший лоб.       Микаса, слегка нахмурившись, ненавязчиво окинула его заботливым взглядом перед тем, как и отправиться вверх по лестнице за следующей партией ящиков.       — Фух, и совсем не трудно. Кстати, мы, ведь, еще не знакомы.       — Верно. Дениэл Шульц, — протянул руку коренастый парень.       — Эрен Йегер, — бойко пожал ладонь в ответ шатен. И, проявляя очередной жест дружелюбия, решил подбодрить коллегу, чуть хлопнув того по плечу. — Идем, там еще уйма ящиков. Хватит всем, — направившись в сторону выхода, выпалил он.       «Йегер?» — не до конца верил в состоявшуюся встречу Дэниэл.       От услышанного имени лицо само по себе исказилось в гримасе, а ладони сильно сжались в напряженные кулаки, до впившихся в кожу ногтей.       — Эрен Йегер, — зло процедил он в пустующей комнате, вспоминая дружелюбный вид рядового, резко сменяющийся на ухмыляющийся облик огромной кровожадной твари.

***

      Нависшая над островом Парадиз угроза не была призрачной. Правительство прекрасно понимало, что в скором времени враг снова нагрянет на их территорию, как только восстановит боевую мощь. Следовательно — необходимо не допустить подобное вторжение. Именно поэтому началась программа по укреплению наружного рубежа со стороны пляжа в случае прибытия захватчиков. В планах было выстроить прочную стену со специальным огнестрельным оружием дальнего действия. Так же найти умелое использование силы титанов и нового разработанного оснащения в рядах «Крыльев свободы» и Гарнизона, что наравне должны заниматься защитой государства от внешней угрозы…       — «Громовые копья» — опасное оружие, — взяв упомянутое приспособление в руки, Леви окидывал взглядом подчиненных, проводя необходимый инструктаж по «технике безопасности». — Как для вашей цели… — громко и доходчиво произнес он, указывая головой в сторону макета титана, сделанного из брони гигантов самим Эреном для тренировок. — …так и для вас, — предупредил он. — После выстрела формируется мощная взрывная волна, и если вы не успеете убрать свою тушу из зоны поражения — пиши-пропало.       Тренировка проходила в довольно промозглую погоду. Несмотря на лето, туманное утро с моросящим мелким дождем не особо воодушевляли солдат на концентрацию. Поэтому Леви добивался внимания подчиненных своими методами.       Выпустив острый наконечник на конце троса в ближайшее дерево, и поднявшись на нужную высоту, он выстрелил «Громовым копьем», резко отпрянув от мишени в противоположную сторону. Со взрывной волной мужчину слегка дернуло назад, но ловко удержав равновесие, он, как ни в чем не бывало, приземлился на ноги с гордо поднятой головой. Лишь челка чуть встрепенулась вверх, но легким движением головы, он вернул своему образу привычную педантичность.       Удар пришелся в левый глаза «макета», наглядно показав область, в которую необходимо целиться.       — Это оружие было разработано специально для борьбы с Бронированным титаном. И доказало свою эффективность в бою, — будто смотря в душу каждому разведчику, Леви пояснял правила использования «Громового копья». — Так как защита титана очень прочная, обычные лезвия не позволят вам добраться до его слабого места. Но даже эта вещица не гарантирует успех. Если вы хотите победить Бронированного титана — необходимо использовать три заряда.       Капитан интонацией голоса выделял главные моменты, концентрируя внимание военных на нужных деталях. И подняв правую руку вверх, вытянул указательный палец.       — Первый удар ослепляет, — намекнул он на отверстие в глазнице, проделанное им ранее. — Второй, — к указательному пальцу присоединяется средний, и в миг появляется фигура Конни, стремительно направляющегося к «макету» на УПМ. Гром молнии, сопровождающий удар, — … пробивает защиту. Третий, — выпрямленный безымянный палец присоединяется к предыдущей паре. Появляется еще одна тень на приводе, коим оказался Жан. — …добивает цель, — шум осколков брони, рассыпавшейся по всему тренировочному полю, сопровождает слова капитана, наглядно подтверждая их истину.       Рядовые с распахнутыми глазами взирают на представленное зрелище, задавая себе один единственный вопрос: сможет ли каждый из них проявить подобное умение на поле боя? Когда чуть взмыленная земля снова улеглась, а присутствующие откашлялись от поднявшейся пыли, один из любопытных рядовых решил продемонстрировать свою смекалку.       — Но сэр, ведь это оружие используется только против Бронированного… Если он один, зачем нам всем учиться использовать подобное опасное оснащение?       Леви, в тот момент едва отряхивая свою форму от осевших на нее частичек, сразу же пустил в сторону рядового надменный взгляд с нескрываемым разочарованием в его рациональности мышления.       — Тц! Это оружие может пригодиться любому из вас. Так что я бы, на вашем месте, не зарекался, — особо остро он прожег взором стальных глаз спросившего. — «Громовое копьё» можно использовать и против других титанов, с учетом правил безопасности, разумеется, — не забыл напомнить он. — Если вы хотите выжить на поле боя — запоминайте каждую деталь. Неизвестно, какое именно знание пригодится вам на практике.       Леви не ставил себе цель запугать их. Вернее, именно эту цель он себе и ставил, но ради того, чтобы пробудить стремление к борьбе и инстинкт выживания. Ведь именно он станет очевидцем бесславной гибели большинства из них. И если есть хотя бы один шанс, что потери можно свести к минимуму, он обязательно им воспользуется.

***

      — Я немного удивлен, что не тебя поставили в качестве одного из участников, демонстрирующих «Громовое копье», — читая в библиотеке, Армин оторвал взгляд от книги на прибывшую Микасу, присевшую напротив него. — Все в порядке?       Полуазиатка немного странно взглянула на него, не понимая до конца, к чему Арлерт клонит. И, наклонив голову чуть в бок, что придавало ее образу дополнительное очарование, решила уточнить:       — Во мне что-то изменилось? Я стала слабее с виду?       — Нет-нет, что ты, — добродушно улыбнувшись, уверил ее Армин. — Просто сам капитан демонстрировал оружие. И я думал в качестве помощника он возьмет тебя.       — Капитан Леви не предлагал мне участвовать в показательной тренировке, — чуть нахмурив брови, поделилась Микаса.       С момента последнего короткого диалога с мужчиной, после того, как он стал свидетелем ее «вечера ответов» на несуразные легенды о его персоне из уст новобранцев, она не перекинулась с ним и словом. Да и взглядов, что иной раз пробирали ее до легких мурашек, вгоняя в еле ощутимый жар, она на себе больше не ловила. Этот факт должен был обладать успокаивающим эффектом, но он, наоборот, по каким-то непонятным для нее причинам, расстраивал. И как бы она не пыталась анализировать всю ситуацию, ответ был скрыт для нее за «семью печатями».       — Армин, — немного неуверенно обратилась она к другу детства. Тот снова прервал свое чтение, с улыбкой посмотрев на нее. — Ты знаешь, кто такой «гей»?       Блондин впал в ступор от услышанного вопроса, буквально онемев от неожиданности. Начитавшись разного рода книжек, Армин не встречал подобный термин, зато пообщавшись в мужской компании за пять лет на службе, узнал обозначение многих незаурядных слов, в том числе и этого. Но то, что его спрашивала об этом Микаса, действительно вогнало в краску.       Наивность в определенных аспектах жизни безусловно придавала ей очарования, что с одной стороны даже умиляло, а с другой, откровенно ставило в тупик.       — Эм… — уже открыл он рот, но губы сами по себе сомкнулись, не дав ему вымолвить и слова.       И когда Микаса по незнанию уже хотела повторить свой «каверзный» вопрос, полагая, что приятель ее не расслышал, в библиотеку ворвалась Ханжи Зоэ собственной персоной.       — Арлерт! Вот ты где, маленький гений, — в своей обыденно шумной манере провозгласила она, тяжелой ношей опустив ладонь на плечо юноши с глухим стуком, отчего его слегка тряхнуло. — У нас много работы. Микаса, я заберу у тебя своего помощника ненадолго, — будто спросила разрешение Ханжи, на что девушка могла лишь молча кивнуть, опустив голову.       Поблагодарив провидение, что так вовремя вмешалось, Армин снова вернул себе способность дышать, и, в спешке собрав свои книги, направился вслед за командором, кротко попрощавшись с подругой.

***

      Сытный обед после полудня помог разведчикам восстановить потраченные в первой половине дня силы. И следующим в их продуманном командирами расписании значилась тренировка на боевых скакунах, подобранных каждому новоиспеченному разведчику в зависимости от его массы и роста. Распределив вместе с капитаном Леви и Сашей рядовых по подходящим лошадям, Конни Спрингер был удостоен «чести» озвучить результаты недавно покинувшим скамью училища «кадетам».       — Юнгер Мюллер, — рыжеволосый парень с веснушками выступил вперед, прижав правую руку к груди, левую — к пояснице. — Скользкий лис теперь твой. — указал Конни на невысокого, чуть субтильнее других коня бурого окраса с золотисто-рыжей гривой и хвостом.       Скотт толкнул Дениэла локтем в бок, усмехнувшись схожести животного и новоиспеченного хозяина.       — Скотт Мейер, — тут же выпрямился худощавый юноша с темными волосами чуть выше плеч, собранными в аккуратный хвост, что не скрывали более наличие серебряной серьги в правом ухе. — Аглоед весьма выносливый конь.       Дениэл внимательно оглядел оставшихся лошадей, в голове прикидывая, какая животина достанется ему. Определенно, с учетом массы, едва не доходящей до центнера, он рассчитывал на какого-нибудь мощного коня, подобно красавцу белой масти, что стоял отдельно от остальных. Поговаривали, что последним владельцем статного жеребца был никто иной, как тринадцатый главнокомандующий Разведкорпуса — Эрвин Смит.       — Дениэл Шульц, — громко произнес Спрингер. — Тебе достается наша старушка Брозитта, — подойдя к серо-белой кобыле, чьи размеры внушали определенное «уважение», Конни легонько похлопал ее по шее, на что кобыла, лениво дожевывая вырванный пучок травы, лишь подняла голову с полусонными взглядом.       Мимика светло-русого юноши была непередаваема в этот момент. Особенно в подкорку въелось упомянутое слово «старушка», полностью передающее состояние «потрепанной» годами и сражениями лошади. И, судя по поблекшим зрачкам, едва прикрытым наседающими веками, в которых четко улавливалось перламутровое очертание хрусталика — еще и подслеповатая.       Увидев скептицизм в глазах рядового, Спрингер поспешил убедить его в обратном:       — Ты не смотри, что она не такая «новенькая», как остальные. Зато опыта в ней поболе будет. Вытащит тебя из любой передряги, — для убедительности махнул он рукой, считая пустяком ее немолодой возраст.       «Скорее, затащит на тот свет», — промелькнуло в голове Шульца.       Приняв в руки поводья, он с нескрываемым разочарованием взглянул в чуть помутневшие глаза Брозитты, волей случая доставшейся ему в качестве средства передвижения. Масло в огонь подливали лишь смешки приятелей в лице Юнгера и Скотта, что не поскупились на саркастические высказывания на протяжении всей подготовки скакунов к тренировочной поездке верхом.       С горем пополам сев на кобылу, предварительно экипированную согласно инструкции, успев выхватить из рук возгордившихся коллег новенький потник и седло, хоть как-то скрасящие удручающую ситуацию, Дениэл ждал команды, пока его «смелый напарник» пожевывал траву с отстраненным видом. После раздавшегося свистка группа номер четыре, состоящая из пятнадцати всадников, направилась по каменистой дорожке вглубь леса, за которым был выстроен специальный ипподром для верховых занятий. Однако стартовало всего четырнадцать всадников, ибо Брозитта решила покончить со своим ужином перед важной миссией.       — Вперед! — ударил Дениэл ногами по туше животного, пытаясь побудить его к движению. Стремена с обеих боков хорошенько «пришпорили» Брозитту, явно обеспечив ей к вечеру ушиб. Но кобыла даже не дернулась, продолжая свое жизнено необходимое занятие.       Шульц не испытывал особой любви к лошадям, не видя в них какого-то природного очарования. Он преследовал совсем другую цель, вступив в ряды разведки. И стремился добиться ее любыми способами, чему не помешает какая-то упрямая животина.       — Я сказал вперед, глупая скотина, — зло процедил он, хлопнув ее плашмя ладонью по филейной зоне, и больно дернул за узды, отчего она издала чуть болезненное ржание.       Удила врезались в щеки, рискуя порвать их, пока прижатым металлической «палкой» языком она тщетно пыталась вытолкнуть «клубок» травы, рискующий угодить прямо в глотку, обеспечив непроходимость дыхательных путей, отчего по краям лошадиной пасти образовалась белесоватая пена. Возмущенная и в тоже время не на шутку перепуганная столь варварским действием, Брозитта по наитию встала на дыбы, практически скинув на землю своего наездника, цепко вжавшегося бедрами в седло. После чего на всех парах рванула в самую чащу леса, решив «с ветерком» прокатить юношу, обеспечив ему незабываемый опыт первой поездки верхом.

***

      — Ты уверена, что стоит назначить именно их? — скептически поинтересовался Леви, расслабленно усевшись на диване, по обыкновению закинув голень на бедро.       — Ты что-то имеешь против кандидатуры Кирштайна? Мне кажется, он отлично проявлял себя в качестве командира, умело руководя силами коллег из сто четвертого выпуска. Причем, не единожды.       — Нет, как раз, против его кандидатуры я ничего против не имею. У него в черепной коробке определенно есть извилины, способные усвоить подобную дисциплину, — холодно рассуждал капитан, анализируя персону Жана. — Но вот Аккерман… вызывает у меня сомнения.       — Она весьма талантлива и исполнительна. Руководствуется основными предписаниями.       — Быть может, — чуть сузив глаза, произнес Леви. — Но когда на горизонте появляется любимый «недотитан», она теряет все остатки рассудка, — с нотками раздражения договорил он.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — попыталась мягко разубедить коллегу Ханжи. — Микаса — отличный боец. Не ты ли мне писал хвалебные рапорты насчет ее тренировок, — немного приукрасила она для эффекта.       Леви злился. Он понимал, что рациональное зерно в предложении Зоэ видно невооруженным глазом, но продолжал упрямиться. Ответ его ребяческого поведения находился на самой поверхности, но мужчина в упор отказывался его замечать. Да и не такими уж и «хвалебными» были его отзывы. Так, подметил пару ее положительных качеств, не более.       — Ты действительно думаешь, что она не приспособлена вести за собой людей, а может только выполнять чужие приказы, не имея никакого права на собственное мнение? — уже более серьезно поинтересовалась Ханжи.       От гримасы у Леви свело скулы, но он не стал показывать противоречивые чувства, попробовав засунуть свое личное мнение в одно место. Или, скорее, личное отношение.       — Нет… я так не думаю, — наступив на собственную гордость, капитан постарался быть максимально объективным. — Она действительно может трезво мыслить в опасных ситуациях, сохраняя холодность ума и решительность действий. Она не создана для руководящих должностей подобно твоей. Но выполнять поручения, достигая поставленной цели своими методами, основанными на ориентировке уже на месте, Микаса в состоянии.       — Как делаешь ты? — чуть кольнула Зоэ в болезненное место.       — Как делаю я, — максимально беспристрастно ответил Леви. — Из Аккерман может получиться хороший командир отряда. Разумеется, при должных занятиях и тренировках.       — Значит, решено, — улыбнулась Ханжи, добившись желаемого ответа.

***

      Когда Брозитта неслась по тропинке, Дениэл не подозревал никакого подвоха, пока лошадь, не послушавшись его команды, решила не поворачивать согласно проторенной дорожке, а продолжить движение галопом напрямик, через лесную чащу. Ветки больно хлестали его по лицу, оставляя заметные ссадины, и как бы он не пытался остановить кобылу за поводья, Брозитта прорывалась через бурелом, как ужаленная. Пока перепрыгнув через заваленную ель она не угодила в какую-то трясину. Животное пыталось выбраться из «лесной западни», резво двигая ногами, но это лишь ухудшало их скверное положение. Она увязла в болоте намертво, и, осознав всю безысходность ситуации, начала брыкаться уже от отчаяния.       Понимая, в какую опасную передрягу по собственной глупости попал, Дениэл, собрав свою волю в кулак, решил первым делом успокоить разволновавшуюся скотину, чтобы они раньше времени не спустились на дно вместе с ним. Сначала он пытался добиться желаемого эффекта криками, но осознав, что так лишь усугубляет ситуацию, попробовал подступится к кобыле иначе.       — Брозитта, хватит. Перестань брыкаться, — гладил он ее по гриве, когда туловище кобылы вместе с его ногами уже скрывалось под темно-зеленой массой.       На удивление, метод «ласки» все же сработал, остановив их погружение ненадолго. По крайней мере, появилось время на то, чтобы продумать дальнейшие действия. Они оказались в самом центре болота, и даже если Шульц слезет с кобылы, он отправится на дно еще быстрее.       Хаотично оглядываясь по сторонам, Дениэл пытался сгенерировать хоть какой-то план, суливший пусть ничтожный, но все-таки шанс на спасение. Десять минут в трясине они просидели с Брозиттой в неподвижном состоянии. Но болото постепенно затягивало их в свою пучину, оставив со временем лишь верхнюю часть туловища Шульца и голову с шеей кобылы.       Уже практически отчаявшись, глазам Дениэла предстала некая надежда.       — Боже, их затянуло в болото! Только не делайте лишних движений. Мы вытащим вас, — обеспокоенно произнесла Браус, оглядывая окружающую обстановку.       Когда рядовые вернулись с конной прогулки, Саша не досчиталась одного из них. И, быстро опросив прибывших, вычислила недостающего разведчика. Решив обратится к Микасе за помощью, заподозрив, что произошел несчастный случай, как главная «ищейка» Разведотряда, Браус, взяв след, сразу же запрыгнула на своего верного скакуна, направившись в чащу леса вместе с Аккерман.       Микаса пыталась заметить хоть какое-нибудь для подобной ситуации решение, вспоминая уроки по выживанию. Отыскав более-менее подходящую ветвь, она попробовала протянуть ее нуждающемуся. Даже если «балка» дотянется до него, мало вероятно, что ей удастся вытянуть юношу на берег. А о спасении лошади таким смехотворным способом не могло быть и речи. Быстро сориентировавшись, она дала поручение Саше, что тут же рванула, а в обратную сторону за подмогой, пока Микаса пыталась помочь несчастным удержаться на плаву.       Когда Браус вернулась, трясина была на уровне угла плеч Шульца, а у Брозитты виднелась лишь голова. Однако увидев, кого именно девушка привела в качестве подмоги, Дениэл не испытал особой радости.       Как и настоятельно «попросила» Микаса, Саша позвала Эрена, быстро сопроводив его на место. И Йегер, увидев всю плачевность ситуации, не колебался вовсе, быстро приняв решение. Он со всей силой вгрызся в собственную ладонь между большим и указательным пальцами на глазах у разведчиков, оторвав кусок плоти, как в следующий момент его тело окутала желтая молния в мгновение создавая из ничего гигантскую костную структуру, на которую быстро наматывались мышцы и затем некое кожное покрытие.       Почувствовав сильную вибрацию земли, Дениэл понял, что его стремительно затягивает в трясину. Всю территорию Разведкорпуса слегка тряхнуло. Даже фарфоровая чашка в кабинете капитана Леви со свежезаваренным чаем издала легкий звон от чуть дернувшейся в ней ложечки, что привлекло внимание ее владельца.       Словно кошмар, в который проваливался каждую ночь, Шульц ощутил, как его лицо обволакивает некая склизкая субстанция, из которой он уже никогда не выберется. Как в следующий момент огромная лапа, как в том самом сне, от которого он не может избавиться, захватывает лошадь под живот, вытягивая их на свет. Кобыла издает ржания, пытаясь извергнуть попавшую в пасть тину, а Дениэл лишь вдыхает жизненно необходимый кислород, не до конца понимая, что его несет огромная конечность метрах в десяти от земли.       Когда Атакующий титан положил наездника и его непослушного скакуна на берег, они не до конца отошли от пережитого. Лежа на земле, весь в грязи и собственных слюнях, Дениэл лишь безотрывно смотрел в зеленые глаза, что так ненавидел все это время, и чьему обладателю он теперь обязан жизнью, как бы сильно ему не претил этот факт, с которым он ничего не мог поделать.

***

      — Значит, в этот раз ты превратился сознательно? — на всякий случай уточнил капитан Леви, чтобы избежать дополнительных проблем в будущем с самоконтролем Йегера. — Ты не наступил на какую-нибудь ветку или булыжник…       — Я принял решение и готов понести за него ответственность, — приложив правый кулак к сердцу, выпалил Эрен, испытывая искреннюю радость от того, что его действия смогли спасти кому-то жизнь.       Мужчина едва заметно дернул уголками губ вверх, через миг приняв типичное «каменное» выражение лица.       — Йегер, если мы будем наказывать за хорошие проступки, то напрочь отобьем у тебя мотивацию. Ты принял решение, основываясь на сложившейся ситуации. И оно оказалось верным. По крайней мере, пользы от него вышло больше, нежели вреда, — продолжая писать отчет для Ханжи о происшествии, капитан ненадолго замолчал, давая знак «недотитану», что он свободен. И когда шатен уже был в дверях, решил добавить. — Хорошо, что ты оказался там в нужное время.       Эрен уже хотел открыть дверь, но отдернул руку.       — Знаете, сэр, — на слова Йегера, Леви поднял голову. — Это Микаса позвала меня. Так что план, видимо, придумала именно она.       Услышав наблюдение Эрена, он вновь опустил взгляд, немного задумавшись.       «И почему я не удивлен?» — чуть дернув бровью, подумал он.       — Вы хорошо сработали, — коротко бросил Аккерман, снова приступив к отчету, словно это никак не изменило его мнения о ситуации.       Эрен, в свою очередь, слегка улыбнувшись, кивнул в знак благодарности, оставив капитана в привычной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.