ID работы: 5862565

Горечь победы или жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
1258
Размер:
454 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 515 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 30. «Наперекор судьбе»

Настройки текста
854 год Человек может испытывать огромное количество эмоций, носящих как положительный, так и негативный окрас. Однако лишь наиболее сильные из них способны побуждать к тем или иным поступкам. Питать своего носителя, наделяя жизненной энергией для реализации задуманного. Одними движет предвкушение успеха и эйфория от предстоящего результата того или иного действия. Другими руководит ярость, сжигающая плоть до треска обугленных костей. Некоторым нашептывает верный путь голос совести, неумолимо кричащий сквозь тернистые ветви эгоизма и страха, окутывающие сознание. Именно последняя, вместе с грызущим внутренности чувством вины, терзали Райнера Брауна, оказавшегося под гнетом не только обстоятельств, но и обломков разрушенного здания. Однако у пошатнувшегося рассудка имеется извращенное чувство юмора. Облик «совести», нарисованный взыгравшим воображением, имел не только голос, но и внешность товарища, с которым в те далекие времена они проходили изнурительную подготовку перед операцией по возвращению титана Прародителя с «земли демонов». «Все еще можно исправить…» В чуть смазанном лице с живым, немного детским взглядом янтарных глаз, Райнер увидел не ожидаемую ненависть или злость, а полную умиротворенность. Тяготы этого мира более не волновали его. Темные волосы, как и тогда, были зачесаны назад, а курносый нос и более взрослые черты лица отчетливо перекликались с внешностью его брата. Возможно, Марсель так бы и выглядел. Но теперь это уже не имеет значение. Присев на корточки рядом, он быстро пробежал взглядом сначала по силуэту Брауна, а затем обернулся в сторону не подающего признаков жизни Фалко. «Воин или солдат, Райнер, — спокойно произносит образ Галлиарда, снова устремляя глубочайший взор на своего товарища. — Тебе решать». Не в силах что-либо выдавить из себя, Браун забывает о том, что не ощущает ни собственных ног, ни холодного каменного пола подвала обтесанной спиной. Вопрос Марселя прокручивается в сознании несколько раз, пока доходит его смысл. Важно не кто он, а кем хочет быть. Воином Мари, сражающимся против дьявольского наследия Имир. Или же солдатом, готовым отдать свое сердце ради человечества. Вернее, ради элдийцев, против которых так отчаянно хотел сражаться, чтобы добиться расположения отца. Все события нескончаемыми картинками проносятся в сознании. И тело, словно получает разряд, действующий подобно рычагу, помогающему вылезти из-под обломков. Разум, поглощенный пониманием истины, пребывает в неком истерическом припадке, обусловленным действием адреналина. И все силы восьмидесяти трех килограммового Райнера направлены на выживание. До хруста костей, до боли в мышцах он продолжает толкать бетонную плиту, даже когда кажется, что она давит на его барабанные перепонки, рискующие в считанные секунды лопнуть, а сухожилия на руках буквально рвутся от тяжести. На мгновение он даже улавливает одобряющую ухмылку на лице Марселя вместе с едва заметным кивком. После чего силуэт медленно отдаляется, пока не скрывается за оставшимся фасадом здания. Поймав необходимый момент, Райнер быстро вылезает из-под обломков, что с грохотом падают на землю. Пыль и асбест взмывают вверх, впиваясь в ноздри колкими ударами, а в горле накапливается неприятный осадок. Приступ кашля практически рвет глотку, а попытка встать на передавленные ноги обречена на провал. — Фалко… — торопливо подползает он к мальчику, боясь самого страшного. Райнеру было плевать, откуда рядом взялась заветная шкатулка с сывороткой и шприцем. Вытащив Грайса из завала, он с ужасом обратил внимание на переломанные конечности, побитое лицо и сильные ушибы на теле. На кистях пульс совершенно не улавливался, а сонная артерия подавала признаки жизни не чаще одного раза в три секунды. В свое время Браун учился весьма усердно, и занятия по оказанию первой помощи не прошли бесследно. При подобной кровопотере и состоянии шока вены на конечностях Фалко спались. Но Браун вполне может попасть в сосудистое сплетение у основания языка. Тело беспрекословно слушается команды, и руки не смеют хоть на миллиметр шелохнуться, чтобы помешать воплотить задуманное. — Живи… и не повторяй моих ошибок, — прижимая мальчика затылком к груди, Райнер впервые испытывал легкость и радость от осознания правильности своего выбора. — Мы спасем Габи. На этот раз он не ошибся. На лице расплывается слегка нервная улыбка, отражающая все эмоциональные и психические колебания его поведения, когда он наблюдает результаты своих действий, сопровождаемые характерным метаморфозом Фалко Грайса.

***

— Кладите его сюда! — указывает на свободную койку блондинистая девушка в белом фартуке и чепчике с крестом. Юноша, несший темноволосого мальчика на руках, послушно проходит в помещения, попутно осматривая дюжину коек, выстроенных в ряд, однако знакомое лицо нигде не мелькает. Шум больничной суеты смешивается в мучительную какофонию, состоящую из боли, страха и бьющего в нос запаха спирта для дезинфекции ран. Как только Кольт уложил Удо на койку, полноватая женщина тут же его отодвинула, попросив покинуть переполненное помещение, дабы не путаться под ногами. Но не угасаемая тревога за брата не давала ему сделать и шага, лишь побуждая отдергивать медиков за одежду чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. — Грайс… К вам поступал Фалко Грайс?! — не зная, какого ответа стоит остерегаться, выдавил из себя Кольт. Обернувшись на него, женщина уже открыла рот, чтобы в более грубой форме выставить молодого человека за дверь. Однако столкнувшись с его мимикой, она тут же сомкнула губы, слегка поджав их, пару секунд обдумывая что-то. После чего, с усилием выдохнув, произнесла: — Не припомню такого имени. Но лучше уточните в приемном. Там ведут учет всех поступивших. Нервно кивнув несколько раз, Кольт рефлекторно дернул уголками рта вверх, получив хоть какую-то нить, способную привести его к Фалко. Затем осторожно потянул за ворот одежды Габи, пытающейся докричаться до товарища. — Удо! Как он?! — на повышенных тонах, она всматривалась в лица орудующих над мальчиком людей в кипельно-белой форме. — Врачи займутся им. Идем! — более решительно оттянул он ошарашенную девочку от больничной койки, случайно пихнув несколько стоящих рядом с другими ранеными медсестер. Вырываясь из рук Кольта, стремительно тянущего ее к выходу, темноволосая «воительница» несколько раз оборачивается на Удо, лицо которого тщательно пропитывают стерильными бинтами перед осмотром лекаря, что, по-видимому, должен оценить степень тяжести его ранения. Слух более не замечает громких реплик врачей и криков пациентов. А внимательный взгляд, окидывающий царящий в заполненном донельзя раненными помещении хаос, неожиданно цепляет знакомые черты лица. — Кольт, — слегка тряхнув его за рукав, Габи медленно направляется к койке, куда только что положили мужчину средних лет в в тяжелом состоянии, судя по бледности его лица и изодранной одежды, из-под ошметков которой проглядывались темно-синие метки. — Господин Леонхард, — узнает она живущего недалеко от ее дома в гетто Ребелио элдийца. Помимо медсестер рядом с ним находится светловолосая девушка с хмурым выражением лица, украшенным морщинками на переносице и зигзагообразными от напряжения бровями. Не поддаваясь никаким уговорам, она продолжает крепко сжимать его ладонь, периодически отводя взгляд от лица мужчины на руки врачей, производящие необходимые манипуляции. — Энни?! — обернувшись на действие девочки, вполголоса выдает Кольт. — Как это возможно?..

***

Зик, слышащий душераздирающие крики сослуживца, закончившего свою жизнь в пасти четырехметрового титана, наблюдал обратное превращение существа в светловолосого Фалко, скрываясь за уцелевшей частью фасада здания. Кто бы мог подумать, что нестабильная психика Райнера так сыграет ему на руку. Осталось лишь забрать мальчишку, и у армии есть свежая реинкарнация Бронированного титана. Однако в следующий момент яркая желтая вспышка, сверкнувшая в небе, ослепляет мужчину на некоторое время, вынуждая прикрыть глаза тыльной частью предплечья. В считанные секунды оказавшись на площади, огромный титан без кожи, имеющий не характерно худощавое строение, с грохотом приземляется на одно колено, что уменьшает его высоту до тридцати метров. Ладонь Колосса опускается между обломками разрушенного здания, увеличивая температуру воздуха вокруг вдвое. С шипением огромные большой и указательный пальцы поддевают тело лежащего без сознания мальчика. После чего рука поднимается, увлекая Фалко Грайса за собой… Армин следил за ходом операции в городе, попутно разыскивая Энни Леонхард, когда на глаза ему попался небольшой титан со светлой макушкой, доедающий бедолагу, очутившегося в его уродливых лапах. Арлерт не успел даже предположить, как именно одинокий неразумный гигант оказался здесь, как «находка» начала медленно склоняться к земле. Свалившись, тело стало быстро испаряться, а в области шеи он увидел одного из претендентов на силу Бронированного титана. Секретные документы они смогли раздобыть благодаря капитану Леви, сумевшему пробраться в кабинет командира Магата вместе с несколькими разведчиками. Досье каждого из претендентов, а также и других элдийцев, работающих во славу Мари, были скопированные в считанные часы, после чего вернулись точно в то место, из которого были изъяты. Понимая, что «Крыльям свободы» необходимо отступать до прихода основной части армии противника, Армин не забыл прихватить столь ценного пленника. И по прибытии в штаб, сразу же рассказал о случившемся Ханжи. Фалко находился в коматозном состоянии, и угрозы в нем они не увидели. Напротив, стремясь защитить его от агрессии жаждущих истребить всех титанов разведчиков, Зоэ приняла решение держать мальчика в лазарете под наблюдением медперсонала. Они с Арлертом предполагали, что после «принятия» способности ему необходимо восстановить силы, на что уйдет длительный период времени. Оповестить командиров вторжения о присутствии в штабе Бронированного титана они собирались спустя сутки, совершенно не предполагая последствий своей скрытности…

***

Всматриваясь в искаженное ненавистью лицо мальчика, которого не так давно был готов обречь на верную гибель, Эрен увидел в горящих глазах столь знакомое ему разочарование. Они похожи. И он ровным счетом поступил с Фалко так же, как когда-то поступили Райнер и Бертольд, предав доверие своих товарищей из сто четвертого выпуска. Нет абсолютного зла. Есть лишь две стороны, отчаянно борющиеся за право собственного существования в этом мире. В ушах эхом стучит топот загнанных жеребцов, бегущих во всю прыть от надвигающегося титана сквозь чащу леса гигантских деревьев. И голос капитана Леви, разрезающий поток воздуха, бьющий по лицу. «Я не знаю правильного решения. И никогда не знал…» — всем телом ощущая скребущий по мышцам страх, словно он снова оказался там, на 57 вылазке, Эрен слышит отголоски криков умирающих в лапах Женской особи разведчиков. — «Выбирай сам, о каком решении будешь сожалеть меньше…» В весьма неоднозначном высказывании в тот момент Йегер не смог уловить более глубокую идею, заложенную командиром. Однако за годы общения с капитаном Леви, он усвоил наиболее важный урок. Нет абсолютно верных или неверных решений. Человек делает выбор, основываясь на собственных предпочтениях и возможностях. И совершая его, он должен руководствоваться наиболее значимыми в момент принятия решения переменными. Что бы Эрен ни совершил. Правильно или неправильно он поступил, сейчас одной из наиболее важных переменных является Микаса, стоящая в нескольких метрах от окутанного желтой молнией Фалко, образующего плоть титана из воздуха. Пальцы прихватывают браслет на руке, и выдвижное лезвие оставляет глубокий порез на внутренней стороне кисти. Он знает, для чего ему необходима сила Атакующего титана. Сейчас он обязан спасти свою семью… Микаса ощущает жалящий жар на передней поверхности тела, пока ее откидывает к стене не только из-за «взрывной волны», но и огромной ручищи Бронированного. Одно движение его ноги, и кушетка, на которой лежал до этого Фалко, врезается металлическими бортиками в ее живот, даруя очередную порцию сильной боли. В обычное время она успела бы отпрыгнуть, но дезориентация из-за серьезного ушиба не позволила ей вовремя среагировать. Съехав по стене, она падает на пол, когда ладонь, покрытая бронированными щитками, стремительно нависает над ней. Быстро перекатившись в сторону, она умудряется избежать смертельного приземления огромной конечности на собственное тело. Однако ногу все же зацепило, из-за чего она почувствовала резкую боль в бедре, отдающую сводящей с ума пульсацией в голове. Ощущение настолько сильное, что мышцы глотки словно спазмируются, не давая совершить жизненно необходимый вдох. Когда ладонь отрывается от земли, Микаса силой гравитации скатывается в небольшой кратер, образовавшийся после нее. Взглянув через затушенные пеленой серые глаза на Бронированного, прежде чем стремящийся выжить организм не отключил ее сознание, она увидела столкнувшегося с ним Атакующего титана, вцепившегося раскрытой пастью в плечо соперника, после чего обе огромные туши повалились назад…

***

Тряску земли, переходящую в вибрацию собственных косточек, и отдаленные крики людей слышали все присутствующие в штабе. Однако это было не единственным тревожным предзнаменованием. — Они здесь! Я слышу грохот, — неожиданно выкрикнула Саша, разрезая напряженную тишину среди вникающих в происходящее разведчиков, устремивших взгляд на разломанную крышу лазарета. — Они нашли нас! — цепляясь за рукав Конни, стоящего рядом с ней вместе с Жаном, пытается донести она информацию до приятелей. — Успокойся, истеричка! Нужно во всем разобраться, — перебивает ее Спрингер, ошарашенный происходящим. — Погоди! — пихает его в грудь Жан, всматривающийся в лицо Браус. — Она что-то учуяла. Об интуиции Саши разведчики знали не понаслышке. За годы службы девушка много раз демонстрировала свои навыки, схожие с умением покойного майора Майка Захариуса, способного сверхчувствительным обонянием улавливать запах врагов, в особенности гигантов. Пусть подобным нюхом Браус не обладала, однако внутреннее чутье и ориентация на местности всегда подсказывали ей верный путь. Как и предупреждали о надвигающей опасности. — Командир! Что нам делать?! — обращается к Кирштайну один из членов его отряда, в спешке подбежавший к ним. — Возьми Бозарда и Мейера. И разведайте обстановку, — слегка помедлив, приказал он, стараясь сохранять хладнокровие. — Саша, — схватив ее за плечи и чуть тряхнув, обратился Жан к ней. — Повтори еще раз, внятно. Уже набрав в легкие достаточного количества воздуха, она собиралась выпалить всю информацию в лицо товарищам, но громкий возглас опередил ее. — С юго-запада надвигается враг! — доносится со смотровой вышки, расположенной на высокой сосне. — Немедленно оповестить командование! Увиденное через подзорную трубу практически лишало дара речи. Огромные сооружения на необычных креплениях, подобных обойме пулемета, с вытянутыми вперед тонкими относительно массы «железного коня» дулами направлялись в их сторону, вместе с стоящим на четвереньках титаном, на спине которого была некая конструкция с огромными огнестрельными орудиями. — Вы слышали, что он сказал, — с характерным оттенком стали, слышат присутствующие голос за спиной. — Капитан?! — рефлекторно выпаливают они, оборачиваясь. Дать бой армии Мари в подобных условиях разведчики не могут без серьезных потерь. На вражеской территории как никогда ценен каждый солдат. И неоправданные смерти им совсем не нужны. — Живо найдите Ханжи. Эвакуируемся согласно основному плану, — бросил Леви, стремительно двинувшись в сторону полуразрушенного корпуса, над которым возвышался пятнадцатиметровый гигант. — Что за черт?.. — вполголоса пробубнил он себе под нос, переключая рычаг для активирования УПМ. — Дениэл! Собери отряд и быстро к титану. — Да, сэр! — краем глаза заметил он силуэт Шульца, фиксирующего на спине специальное обмундирование, слегка нервно разбираясь с застежками. Оказавшись возле корпуса лазарета, Аккерман осматривал обстановку, пробираясь сквозь эвакуирующихся из помещения людей. Мало что может сравниться с витающим в воздухе «ароматом» свежих тел погибших, покоящихся под обломками. Разве что трупный смрад гниющей спустя несколько дней плоти. Посреди помещения он натолкнулся на знакомый силуэт Атакующего титана, разгребающего какой-то завал. Подняв искореженную кушетку, гигант отшвырнул ее с некой злостью, всматриваясь в небольшой кратер. И в считанные секунды Леви осознал, кого именно так тщательно откапывал Эрен. Разум пустеет, оставляя лишь мелькающие изувеченные тела Фарлана и Изабель, найденные им на поле неравной битвы во время первой вылазки за стены. На виске ритмичным пульсом стучит единственное «Нет». Страх сильнее впивается когтями в израненное, покрытое уродливыми рубцами сердце, наперекор всему продолжающее биться в груди, находя новые причины, ради чего существовать в этом жестоком мире. Убедившись в своей догадке, выцепив острым взглядом знакомую фигуру, напоминающую сломанную марионетку, Леви рефлекторно ускорился. На бегу, оказавшись возле края ямы, он быстро соскользнул в нее ногами вниз, не жалея собственной формы, получившей грязные разводы на благородном иссиня-черном цвете. — Микаса! — вырывается звук, продуцированный максимально напряженными голосовыми связками. В мгновение оценив состояние раненной, он проверяет жизненно важные функции ее организма. После чего оборачивается на возвышающееся над ними лицо гиганта. Огромные изумрудные шары безотрывно всматриваются в усиленно суженный разрез потемневших глаз. После чего Эрен еле заметно кивает, поворачиваясь в сторону раздавшегося рева Бронированного. Снова сконцентрировавшись на пребывающей без сознания девушке, Леви осторожно оглядывает изувеченное бедро, из передней поверхности которого виднеется розоватая кость, покрытая сгустками крови. Потянувшись в карман, он смог отыскать чистый платок, что сразу же прижал к ране для временной остановки кровотечения. «Держись, милая», — практически срывается с губ тихий шепот, когда он всматривается в чуть дрожащие, прикрытые веки, передающие беспокойное состояние борющейся за собственное выживание Микасы. Брызги ее же крови и земли покрывали фарфоровую кожу, вкупе с множественными болезненными ссадинами, вызвавшими вычурное сжатие кулаков мужчины с такой силой, что на тыле даже выступили напряженные сухожилия. Она жива. И это самое главное. Он сделает все необходимое, чтобы вытащить Микасу. И не позволит кому-либо забрать ее, будь то титан или сама смерть. За спиной слышится сильный грохот еще одного гиганта, и Леви по шагам узнает медленно движущегося Колоссального титана в сторону приближающейся армии противника. Неопытность Фалко, пребывающего в полуосознанном состоянии, помогает Эрену отшвырнуть мальчишку на достаточное расстояние от штаба. Однако в следующий момент со спины на него набрасывается знакомый титан, вгрызающийся челюстями в шею. Благодаря рывку, Йегер чудом защитил уязвимое место, помешав Порко вырвать себя из тела Атакующего. Галлиард знает свою миссию. Если есть возможность, он обязан доставить в штаб силу титана Прародителя. Однако в следующий момент сверкнувшая в ночном небе молния вынуждает его на мгновение остановиться, когда глазам предстает высокий Колоссальный титан, приближающийся к ним. Задача Эрена и Армина выиграть немного времени, чтобы «Крылья свободы» успели эвакуироваться в безопасное место вместе с необходимым оснащением, не оставив после себя «подсказок» для врага. И если повезет, возможно, они смогут вернуть кого-то из ранее плененных титанов…

***

Осыпающиеся стены шахты с характерным шуршанием падающих на землю песчинок передавали тяжелые шаги титанов и военной техники, бродящих по территории бывшего полевого штаба разведчиков. Вход в потайные тоннели тщательно скрыт с помощью местности. И найти его без точного знания расположения невозможно. Пока Ханжи вдалеке расценивала их потери, пересчитывая число погибших, Леви сидел в узком проходе, где расположили раненных. Очередной гулкий стук, эхом распространившийся по коридорам шахты подобием рычания дикого зверя. Сидящий на полу мужчина, облокачивающийся спиной на стену, переводит взгляд на исказившиеся в болезненной гримасе красивые черты мертвенно-бледного лица Микасы, отчаянно сражающейся с развивающейся в месте перелома инфекцией. Коек для раненных в полевых условиях не добыть. Поэтому их разместили на специальных лежаках, рядом с которым и находится Аккерман. Сильнее напрягая мышечный каркас, он окунает уже не белоснежный платок в небольшую тару с водой и, не меняясь в лице, осторожно протирает чуть запыленный, покрытый холодным потом лоб подчиненной. Затем скользит вниз по носу, не забывая о скулах и подбородке. После чего еще раз ополаскивает ткань и аккуратно кладет ее на кожу, ранее скрытую челкой угольного цвета, бережно приглаженной им назад. Рядом с еще несколькими импровизированными «койками», так же дежурят небезучастные. В том числе около Флока, постепенно идущего на поправку. А также сидящего рядом с ним Кирштайна, повредившего левое предплечье во время атаки на «Челюсти», ударившегося головой Феликса Бозарда, заодно умудрившегося сильно прикусить язык, что грозило серьезным кровотечением. Браус отделалась ощутимым ушибом поясницы, а Спрингер выбитым зубом, отчего отекшая щека придавает его лицу довольно комичный вид. Не говоря о других серьезно раненых и нескольких погибших. Когда Леви, скрепя сердце, передал Микасу в руки Конни, не имея возможности поступиться долгом командира, парень выполнил указания капитана беспрекословно, доставив ее в безопасное место под присмотр доктора, по науке обработавшего ее ногу и оказавшего должный медицинский уход. Скорее, максимально возможный, с учетом места, в котором они пребывали в настоящий момент. И, встретившись в шахте с Сашей, Жаном и еще несколькими разведчиками, вместе приняли решение оказать поддержку своим соратникам, направившись на выручку по окончании эвакуации. Конечно же Леви в радикальной форме отчитал их за необдуманное поведение и неоправданный риск, не скупясь на пару острых словечек, оказавших на ребят должный эффект. Являясь не просто рядовыми, а членами ведущего воинского состава «Крыльев свободы», они не имеют права подвергать себя опасности. И именно эту мысль он стремился донести до них. Сражение было коротким и весьма скомканным. Под светом звезд мало что проглядывалось. Горящие глаза титанов и сверкающие клинки. Периодические вспышки при выстрелах из различных орудий. И небольшой силуэт, обрушивший накопленные эмоции на еле ускользнувшего Галлиарда, убедившегося в том, что Микаса не самый жестокий и смертоносный разведчик, которого он когда-либо видел. Несмотря на кромешную тьму нанеся серьезные ранения противнику, Леви уже был готов выпустить снаряды противотитаньего орудия в уязвимое место титана «Челюсти», если бы не очередной залп из вражеских пулеметов, вынудивший отступить в крону деревьев. Однако две маленькие победы элдийцы одержать смогли. «Все кончено…» — прошипел Атакующий титан, прежде чем разломать голову Молотоборца, пока Колосс, источающий горящий пар под давлением, сдерживал войско Мари. И не думая жалеть соперника, Эрен вгрызся в затылок, вырывая из гиганта сестру ранее съеденного Вилли Тайбера. Воспользовавшись моментом, Аккерман сумел вырезать Фалко Грайса из побитого тела Бронированного, лишившегося защитных щитков на спине после точных ударов, произведенных Спрингером и Кирштайном. После чего разведчики скрылись благодаря дымке от испаряющегося Колоссального гиганта. Находясь на волосок от провала их глобальной операции, они все же сумели пробраться в шахту, присоединившись к соратникам, оставив марлийское войско пребывать в недоумении… Увидев небольшую дрожь ее тела, Леви вытащил лежащий под спиной плащ и постарался как можно плотнее укутать Микасу. Кто бы из ребят не подходил, чтобы осведомиться о ее состоянии, он либо игнорировал обращение вовсе, либо сухо выпаливал что-то неразборчивое, после чего в довольно радикальной форме звучала «просьба» не беспокоить ее. Пусть считают его эгоистом, собственником, или ворчливым «злобным капитаном». Сейчас он хочет быть рядом с той, чьи шансы дожить до конца недели далеки от радужных. Планируя хоть немного размять отекшие конечности от длительного пребывания в одной и той же позе путем нескольких приседаний и шагов на месте, Леви оперся ладонью рядом с ее лежаком, намереваясь встать. Однако ослабевшая на первый взгляд Микаса резко ухватилась ледяными пальцами за его предплечье, после чего со всей возможной силой притянула к себе. Обескураженный подобной прытью, он «падает» на насиженное место обратно, и наличие нежелательных свидетелей не сильно поднимает скверное настроение мужчины. Подключив вторую руку, она чуть развернулась к оказавшемуся на краю лежака, насколько было возможно с учетом зафиксированной сломанной ноги, и, уцепившись за его плечо, прижалась к груди, вслушиваясь в размеренное дыхание, оказывающее умиротворяющее действие. — Пожалуйста… — сквозь бредовое состояние, тихо пролепетала Микаса, сильнее ластясь к нему. — … не уходи. Стук сердца едва заметно ускорился, а мужская ладонь обхватила ее спину, не забывая подтянуть ранее укрывающий «хрупкое» тело плащ. Чуть ближе придвинувшись к импровизированному лежаку, Леви лишь крепче приобнимает разведчицу. В ногах и пояснице неприятно покалывает и сводит мышцы, словно их насильно перекручивают, но «вырываться» из ее захвата он не собирался. Рефлекторно впутывая тонкие пальцы в коротко подстриженные пряди, с практически неслышным шорохом накручивая их, мужчина едва ощутимо проводит кончиком носа по ее макушке. После чего прижимается щекой к мягким волосам, совершенно не обращая внимание на лежащих неподалеку солдат. — Я рядом, Микаса, — с некой лаской тихо произносит он, продолжая медленно водить ладонью по укрывающему ее тело плащу. «Быть может, я ошибался…» — оказавшись случайным свидетелем данного действия, собираясь проведать сестру, Эрен практически незаметно улыбнулся, решив подойти к ней немного позже. 855 год Рассвет, только вступивший в свои права, медленно озаряет небольшую площадку у края леса. Тяжелое, сбитое дыхание и некое рычание, сопровождающее попытку мужчины ударить импровизированный тренажер в виде набитого песком мешка из-под картошки. Костяшки пальцев сильно истесаны, а на поверхности блестит свежая плоть с вкраплением крови. Головокружение и слабость во всем теле пробуждают лишь злость и отвращение к собственному состоянию. Утренний ветер, медленно проползший вдоль позвоночника, вызывает неприятную зябкость. Запах пота вынуждает поморщиться и даже на некоторое время опереться на слегка трясущиеся из-за физической нагрузки бедра. Резко приняв вертикальное положение, и не думая сдаваться, он ощущает сильную боль в груди и неприятный импульс в ногах, вынуждающий оступиться, падая прямо на снаряд. Проехавшись щетиной по холщовой ткани, Леви с очередным рычанием шумно выдыхает, после чего с максимальным усилием, превозмогая боль, поднимается обратно на ноги. «Кусок дерьма», — с некой злостью сплюнув, он обтирает оставшуюся в уголке рта влагу, вставая в боевую позицию. — «Если ты не можешь даже поднять ногу», — пытается он замахнуться, ощущая отдающую в спину болезненность, сковывающую движение. — «Как же ты… вернешься к ней?.. Черт!» — пытаясь осуществить задуманное, он, снова оступившись, заваливается на спину. Лежа на земле, Леви всматривается в чистейшее голубое небо плавно перетекающее в пастельные цвета восхода на горизонте. Видимые хвойные верхушки сосен отдают легкой рыженцой, добавляющей ощущение свежести, что побуждает его даже сделать глубокий вдох. Отек после серьезного ушиба позвоночника спал, и постепенно Аккерман смог вернуть чувствительность ногам, а затем и элементарные движения путем ежедневных разминаний и упражнений. Месяц назад он впервые после длительного, вынужденного пребывания в постели встал. Учиться заново ходить — процесс весьма кропотливый, но не этот факт омрачал его состояние. Проведя четыре месяца в обездвиженном состоянии, Леви лишился большинства навыков, наработанных усердным трудом на изнурительных тренировках в течение многих лет. Мышцы атрофировались до такой степени, что он потерял практически треть своего веса. Его мучают постоянные головные боли, а также неприятные покалывания в ногах и позвоночнике. Не говоря о потемнении в глазах при каждой смене положения из горизонтального в вертикальное, что и пытался сейчас осуществить мужчина. — Прослеживаются определенные успехи, — заключил пожилой мужчина, сумевший выходить Леви из состояния, граничащего с летальным. — О да… — медленно поднявшись на предательски шаткие ноги, озвучил он. — Прыгать от радости уже полагается? — характерно вскинув бровь над сильно запавшими серо-голубыми глазами, съязвил он, обернувшись. Он бы не смог. Даже при желании. Так и не дождавшись ответа, Аккерман снова сосредоточился на снаряде, устремив на него гневный взгляд, способный прожечь дыру в потрепанной ткани. — Не стоит так загонять себя. Быстрого результата ты не добьешься… — Я не намерен прозябать здесь, понятия не имея, что происходит с небезразличными мне людьми, — стремясь сохранить холод в чуть дрожащем голосе, произнес Леви, снова нанося череду ударов по груше, вызвавших быстрое развитие одышки. — Для того, чтобы вернуться, тебе всего лишь нужно более-менее уверенно стоять на ногах. И корабль, что доставит до острова, с чем обстоят большие трудности, — подхватил старик, присаживаясь на ступеньках у входа. — Не обязательно заниматься столь травмоопасными тренировками, стремясь вернуть тень ушедших дней. — Я был… — еще один глухой удар вместе с еле уловимым шипением Леви доносится до слуха старика. — … гребаным «сильнейшим воином человечества», — снова несколько быстрых ударов, вынудивших его остановиться. — А что теперь?! — Ключевое слово «был», — разрезал тишину пожилой тембр голоса, вызвавший у Аккермана легкое подергивание правого века. — Неужели ты полагаешь, что близкие не примут тебя таким? — Таким… беспомощным? — с нескрываемым ядом в голосе, выдавил Леви, готовясь повторить попытку нанести удар. — Слабым? — чуть более приглушенно прорычал он, рывком подняв ногу. Мыс носка задел снаряд, отчего тот слегка качнулся. Но по силе удар практически ничего не стоил, что вызвало едва уловимый беззвучный смех, источающий некое подобие отчаяние. — Ты хоть представляешь, как я смогу посмотреть ей в глаза?.. — едва слышно прохрипел он, снизив голос на тон. — Если ты дорог своей жене только в роли «сильнейшего», капитан — грош цена подобному чувству, — медленно поднявшись, отряхнул старик брюки, направившись в дом. — Если она и в правду тебя любит, примет и таким «жалким куском дерьма», как ты сам себя величаешь, — с тонким привкусом иронии добавил он, входя в помещение. — Завтрак через пятнадцать минут. Не опаздывай. Слегка повернув голову в сторону закрывающейся со скрипом двери, Леви прикрыл глаза, вспоминая любимые тонкие черты. Ласковый взгляд серебристых глаз, отражающих бескрайние просторы галактики, в которых он растворялся, наслаждаясь общением с ней. Почему-то вспомнилась металлическая конструкция на бедре Микасы, придуманная Ханжи. Пластины помогали частям сломанной кости сохранять нужное положение, благодаря чему она смогла ходить уже спустя несколько недель после получения травмы. И момент, когда он решил поднять ее на руки к своей неосмотрительности на глазах Зоэ. Если бы мужчина пораскинул мозгами пораньше, он бы осознал, что с виду довольно компактная конструкция увеличивала вес девушки в полтора раза. И смог бы предотвратить довольно неловкую ситуацию. — Эм, Леви, ты уверен, что тебе не тяжело? — Завались. Очкастая, — сквозь зубы прохрипел он, медленно перенося немного смутившуюся Микасу в другую часть нового подпольного штаба. — Ты мог попросить помощи у кого-нибудь, — отведя взгляд, пролепетала полуазиатка, усаживаясь на подготовленную для нее постель. — Втроем было бы не так тяжело. Зафиксировав аппарат для вытяжения переломанной кости, Леви присел на кровать, осторожно оторвав ее руки от одеяла, которое она сминала пальцами. — Я уронил тебя? Поранил? Заставил усомниться в себе? — монотонно произнес он, взбивая скомканную перьевую подушку, добытую им неизвестным для Микасы способом. Медленно покачав головой из стороны в сторону несколько раз, она подняла на него аккуратный взгляд из-под пушистых, тонких ресниц. — Тогда вопрос исчерпан, — едва скрывая победоносные нотки в голосе, заключил он, с легким оттенком укора взглянув на нее. — Упрямый, — буркнула она, когда мужчина привстал с постели. Рефлекторно обернувшись, Леви буквально онемел от увиденного, не в силах произнести нечто колкое. Скромная улыбка на сияющем лице Микасы является самой ценной наградой за его действия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.