ID работы: 5862947

(S)Laughter

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Weakness

Настройки текста
      Свобода - такое прекрасное слово. Вот только, понимание свободы - у всех разное. Для кого-то, это - теплый весенний ветерок в локонах, просторы зелёных, цветущих лугов и любимы человек рядом, держащий тебя за руку. Ну разве не прекрасно? Для другого, того, кто прожил жизнь в нищете, в вечном недостатке, свобода -это деньги. Простые зеленые бумажки, без которых никуда. Ключи от всех дверей. Столько возможностей, шансов, перспектив. Кому-то утереть нос, показав, что тогда давно, он ошибся, назвав тебя «ничтожным гавном». А для кого-то, свобода - одиночество. Да, для большей части населения, это прозвучит уныло и как-то неправильно. Но есть люди, для которых это поистине важно. Они живут в мире вечных погонь и азарта. Сделок, передряг, насилия и убийств. Поэтому иметь кого-то близкого, любимого, кем ты дорожишь всем сердцем, просто непозволительная роскошь. Спросите тех, кто испытал это на своей шкуре. От вырванных волос с корнями до сломанных до мяса и обнаженных нервов ногтей. Они любили и были любимы. А что может быть страшнее этого? Из их родных выкачали жизнь у них на глазах, заставили смотреть, как те корчатся в предсмертных муках, как испускают свои последний вздох в жизни. Что может ранить больнее? Вывернуть кожаный мешок наизнанку и разодрать мышцу за ребрами в кровавые ошметки. Ну был ты неудачником, да еще и бедным неудачником, ну была у тебя жена, которая любила тебя, несмотря ни на что. Даже ребенка от тебя была готова родить. Были у тебя амбиции и планы. И чем все это закончилось? А я скажу вам, парень пробился, добился успеха, разбогател, жена родила ему прекрасного сына и жили они поживали, горя не знали. Поверили? Что, правда поверили в эту сказочку? А вот в жизни, все не так сахарно и радужно. Конец был совсем другим. Беременная жена, лежащая на холодном кафеле в собственной луже крови и муж, спятивший вконец. Как вам, деточки, хэппи энд? Хахахахаха. Наверное поэтому, теряешь все чувства. Поэтому, тебя называют жестокой бесчувственной тварью. А для тебя, это - как комплимент. Ты улыбаешься, щеришься, как довольный кот и просишь, что бы повторили, на бис. И наверное поэтому, предпочитаешь свободу любви. Говорят, любовь окрыляет. Он всегда смеется с этого. Это самое ложное определение, которое он когда либо слышал. Да, окрыляет, но не на долго. Потом, эти ваши крылышки, выдерут нахер, с мясом и позвонками. И из счастливой пташки, вы превратитесь в обесформленного монстра, которым детей пугают на ночь. Джей верит в подкупное уважение, искреннюю зависть и бесконечную ненависть. Другого просто не признает. Говоря о птичках. Хаарлии. Он ведь все делает непросто так. И выбивает дурь из нее тоже, непросто так. Сначала это делал, потому что было весело. Потом... ммм... опять же весело. Ладно, ладно. Сначала, думал, что эта маленькая хитрая сучка, что-то придумала. Ну там в сговоре с комиссаром или Бэтменом. Но потом понял. Она неспособна на это. Слишком тупая. Поэтому лупил. Все равно не убудет. Ну а потом, с годами, присматривался к ней и подумал, а она ведь правда любит его. Так искренне, совсем по детски. Уж лучше бы она была тупой. Так уж прожила подольше. А с любовью далеко не уйдешь. Лишь разобьешь свое крохотное, трепещущее сердечко, на миллиард осколков. И не склеить больше, не собрать. Поэтому он до сих пор делает то, что думал не будет делать никогда. Помогает. Ей.

***

      Он снова замахивается и ударяет железным ломом прямо по ребрам. Разносится гулкий стон и неприятный чавкающий звук. Лом из рук скользит, намеривается выпасть из-за пота и обильного количества крови. Джокер перехватывает его поудобнее и снова ударяет. В этот раз, удар приходится на скулу. Её голову уносит в сторону и золотистые локоны, перепачканные готэмской грязью и запекшейся кровью, рассыпаются во все стороны. Она замирает. Лежит и не шелохнется. Даже не взвизгнет и не зайдется в раздражающем, но жутко заразном, гоготе. Откидывает, уже ненужный предмет пыток в сторону и присаживается на корточки, рядом с ее обездвиженным телом. Двумя пальцами, пытается нащупать пульс. Хе, живучая дрянь. Хватает ее за птичье запястье, фиолетовое и стертое в кровь, и тащит вниз по лестнице. Прямо по ступенькам, как мешок, с какими то дешевыми железяками. Она, видимо очнулась, поэтому тихо постанывает, при приземлении на очередную ступень. Наконец, они достигают подвала. Он отшвыривает ее в середину. Сам приваливается к стене и спокойным тоном, слегка дразняще спрашивает: -Ну, ничего не хочешь мне сказать, ммм? - выковыривает из под ногтей присохшую к коже крови и грязь, делает это так, невзначай. Она что-то кряхтит, стонет и опираясь на локти, говорит: -Я... люблю... тебя, Джей... - и снова заходится в приступе кашля, вперемешку с каркающим смехом и сплёвыванием крови на пол. Он с секунду отрывается от стены и подлетает к ней. Седлает и начинает избивать. Уже не ломом, нет других подручных средств, поэтому просто кулаками. Молотит ее лицо быстро, так, что костяшки сбиты и жутко саднят, а ее лицо залито кровью. Она кажется не дышит, но все же, сквозь раскрошенные зубы и разбитые губы шепчет ему «Люблю...». Он останавливается, отползает в сторону. Сидит пялится на нее, а она в ответ улыбается из последних сил. Он в бешенстве подскакивает на ноги, сплевывает рядом с ней и пулей вылетает вон.

***

      Лежит на кровати, пялится в потолок и тянет никотин. Не понимает, почему она все еще любит? До сих пор? Что он только не делал с ней, но она все равно, не складывает свои пожитки и не валит, куда подальше. Что же он делает не так? Но знает одно, спать там, в подвале, он ей не даст. Ну уж нет, не получит такой роскоши, как отдых от него. Хотело навсегда. Получите, распишитесь. Встает и идет вниз. Тут темно и жутко холодно. А она лежит, все так же, на сыром бетоне, в луже крови. Дежавю. Дурные мысли прогоняет прочь. Берет ее, как невесту, потому что так больнее. Наверное и ей и ему. Относит на верх, кладет на ледяные простони, сам ложится рядом. Он закуривает, возвращается к старому занятию. Слышит шорох сбоку. Она отворачивается к нему спиной, и совсем неслышно шепчет: «все равно люблю...». И тут приходит понимание, гвозди в ее гроб и его, одни и те же, потому что гроб - общий. А гвозди - это все те мелочи, казалось бы незначительные, что он сделал для нее. Она - гвоздь с его стороны, она - кандалы, что отбираю свободу. И из угла комнаты, на него смотрит Джинни, и то ли грустно, то ли радостно, улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.