ID работы: 5863006

Горгород—оставленный богом или же...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Кем я стал?

Настройки текста
Прослушав сообщение от Киры, я решил начать собираться на улицу, в холодильнике мышь повесилась и к тому же, у меня кончилась выпивка и сигареты, а жить на «Горе» и кофе сложно. Вот скажите мне, зачем я вчера так накидался?! Кто заставлял?! Да и зачем я на наркоте, тем более что эффект ослабевает постепенно. — Отлично, просто шикарно, Марк. — сам себя отчитывал я, обувая кеды. Найдя в кармане куртки сигарету, я вышел из своего лофта к лифту, а выйдя из холла своего дома я закурил. Идя по улице я вспомнил что забыл телефон «Блин, Кира опять наезжать будет». Закупившись я поторопился домой, видимо сказался резкий наплыв вдохновения, так как зайдя в квартиру и кинув на пол пакеты с едой, сразу сел за ноутбук писать...на автоответчике мигал зеленый огонек, что означало оставленные сообщения, я нажал на кнопку и аппарат озвучил «У вас два сообщения. Одно сообщение от Киры. Одно от неизвестного абонента». Прокрутив в голове, что может сказать Кира, я решил узнать кто этот «неизвестный абонент», поэтому нажал на кнопку прослушивания. Сообщение началось со слов: «Ты меня не знаешь, но я надеюсь ты выслушаешь меня и хоть что-то для себя поймешь... Я помню как я узнал о тебе. Ты звезда теперь, а тогда никто не знал - хоть убей. Ведь ты рано как Далай Лама Тибет, оставил наш край, а теперь был готов летать как стрела на тетиве. Я с 13 лет знал ты мой старший брат, хоть и мне не родня и даже не седьмая вода на киселе. Я вживался в каждый твой текст, меня поражал интеллект. Тебя ждал успех в жанре. Знай, я желал тебе сделать всех. Всех тогдашних коллег, писак однажды на век, променявших свой шанс, талант как торгаш отдавший за хлеб. А ты клал, что дальше некуда, хер, не жаждал монет, жил также как все мы средь многоэтажных фавел. А теперь: кураж исчез, эпотаж, не малый гешефт, буржуа, для этажерок тираж скупают уже, Хрустальных фужеров звон, там где раньше гнали в зашей или званный фуршет, омары, уже в карманах бюджет. Глаза у нимф пусты, все бухают, эго набухает как лимфоузлы. Вот за этим ты шел к Олимпу? Стыд! Но через тебя Бог не вызволит нас из лап египтян, подпалив кусты. Там ты был, ух, смелым и вслух высмеивал культ сделок, хруст денег, плюс как система лузгает дух с телом. Луч света! Был из тех, за кем все идут следом, но едва вернулся как тут же сузил свой круг тем. До тус и девок - сюжетов устье опустело! Ты литературной фигурой собственный пуп сделал. Пусть! Но если вокруг за курс на войну с изменой, то не проповедовать бунт, хули, кощунственно! Эй, почему пока тут растут стены, мрут зеки, судят пару карикатур с мэром, Врут слепо, для тебя табу сделать вдруг слепок с общества, ты трус или просто сдулся нехуйственно?! Эй! Кем ты стал, склеив себе пьедестал из фенов, что были преданны делу? Ты предал свой стайл. . Скажи мне, эй, как же так? Друг, ты же дважды не прав, ты как же сам не подумал как ты в ступор вгоняешь меня? Подай нам знак или звук, что не потух, не сторчался, не сдал. Осознал ли сам что за рупор сжимаешь в руках? Хрена с два, ты теперь не звезда, раз не самиздат, но кем ты стал раз моя вера в ненависть переросла?». Я провел рукой по выбритой голове, закатил голубые глаза и начал думать, прослушивая сообщение раз за разом, черт, откуда он столько обо мне знает. Но...в чем-то прав этот малец, кем же я стал? Раньше я слал всех, кто пытался проплатить мое творчество и контролировать его, ненавидел шлюх, наркоту, а сейчас я кто? Я же стал еще одним продажным писакой, черт, раньше я был эпатажным, меня гнали со всех светских раутов, а сейчас?! Да меня же каждый зовет к себе, ведь я звезда, самый покупаемый и читаемый писатель. Я начинаю злиться, ведь он показал мне мое прошлое, йоу, мое прошлое осталось в том захолустье. Посмотрите на меня, я звезда, икона, мерило...у меня лофт в высотке, машина в последнем кузове, часы ролекс и телефон верту, я черт возьми, звезда. Плевать что пишу уже не те произведения, которые заставляли думать, но ведь мне платят за это, а значит плевать. Я хватаю аппарат со стола и вырвав вместе с розеткой из стены, швыряю в открытое окно...Пфф, я, писатель, самый высоко оплачиваемый писатель, я сейчас же могу пойти в магазин и купить новый автоответчик. Посмотрите, у меня в коридоре лежат пакеты с едой не из обычного сетевика, а из элитного магазина, я курю сигареты за те деньги, за которые многие даже не смотрят, я пью элитный алкоголь, имею самых элитных шалав в Горгороде... — Пошел он нахер!— прокричал я и закурил, включил на телефоне сообщение Киры и начал слушать: — Привет, это снова я. Ну что, я так поняла, этот все-таки до тебя дозвонился? Сочувствую. Что я звоню... Да, сегодня очередная попойка у Фон Глена по поводу переизбрания нашего горячо любимого мэра. Я твоё отношение к этому знаю, но сходить стоит. Только полегче с «Гором», а то сам знаешь.  Я решил перезвонить Кире и поговорить с ней. — Алло? — послышался голос Киры. — Кир, привет, это Марк. Я не знаю, стоит ли мне идти? Ты же знаешь...— я не успел договорить, как меня перебила Кира. — Марк, ты должен, так надо, поверь, в последнее время ты слишком плохую репутацию имеешь, издательство думает отказаться от сотрудничества, сходи, покажи что ты все еще с нами, расскажи о написанном и что сдашь рукопись. — Кира как всегда начала пояснять мне все, словно я ее сын. — Хорошо, я тебя понял.— выдохнул я облачко дыма, — Можно я хотя бы буду одеть не в костюм? — Ладно, может так тебе будет легче. Пока и я уже просила, но все же, будь осторожнее с «Гором».— на этом она отключилась. Черт, ладно, значит надо одеться и ехать. Пойду в джинсах, кедах, футболке и кожанке Армани. — Здравствуйте, можно заказать машину?—так будет лучше, решил я, ведь все равно буду пить, а за руль в таком состоянии я не захочу. Мысли все еще крутились вокруг этого анонима, но похуй, вечером напьюсь, кинусь «Гором» и сниму очередную шалаву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.