ID работы: 5863006

Горгород—оставленный богом или же...

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Переплетено.

Настройки текста
С утра в мою квартиру влетела Алиса с криками о том что нам пора срочно ехать, но она не скажет куда. Потому что это очень важно и это имеет отношение к моей новой книге. Мы собрались и я сел в свою машину, завел ее и Алиса говорила мне куда ехать, указывая мне направление. На все вопросы она отвечала односложно, она лишь сказала что от этого может зависеть моя жизнь, если я узнаю раньше времени, но я доверял этой девушке...И теперь я могу сказать, что безоговорочно люблю и всецело доверяю ей свою жизнь, свой мир и всё то что есть у меня... Сердце замирало когда эта девушка, эта волшебная девушка что-то произносила, когда она касалась своей рукой моей, чтобы указать направление, моё сердце останавливалось, заставляй меня чувствовать больше, чем это возможно... Меня пугал безумный блеск глаз Алисы, казалось что она под "Гором", если бы я не знала что она его не употребляет, то...Алиса всегда говорила, что "Гор"— это сплошная трата времени и денег, что ее он не берёт и не брал. Ну конечно она же жительница этого города. Это девушка была поистине безумна, но поэтому я и хотел быть с ней мне не хватало этого безумия в этом городе я начал просто затухать, мой мир превратился в однотонную рутину из алкоголя, шлюх и наркотиков, и попыток что-то написать, но с появлением Алисы, моей Алиса, всё вернулось на круги своя как будто бы я не уезжал из родного места, будто бы я писал и писал, как будто бы не было этих нескольких лет когда я стал звездой. Она вернулась ту жизнь, в которой не было алкоголя который осыпал мои мозги и сводил меня с ума. Да, и сейчас бы наверное свёл, если бы она не отбирала последние бутылки, не прятала наркотики. Иногда мне казалось, что эта девушка ангел, а иногда что демон, и черт меня попутал связаться с ней, но я не жалею. Я вряд ли буду жалеть об этом. Интересно, что за "Переплетено", о котором мне говорила Кира, похоже что это не какая-то проходная теория — это серьёзный и основательный постулат, на котором зиждется мировоззрение этого Гуру...кстати, кто такой Гуру?! Как много вопросов, но Алиса молчит. Она привела меня в какой-то богом забытый район города, в котором я даже "Гор" не покупал. Дальше она попросила оставить машину и мы пешком пошли через дворы, дойдя до одного из домов (он слишком странно смотрелся в этом районе), она открыла его своим ключом, что меня поразило: — Гуру, черт побери, ты где? — прокричала Алиса. — Черт, Алиса, зачем ты меня сюда привезла? — я действительно был шокирован, я не думал что в действительности все может быть вот так. — Алисочка, дорогая моя, это он? — к нам вышел молодой мужчина на вид лет 35-40, весьма в хорошей форме. Алиса кивнула и подошла к нему, они обнялись. Я чувствовал себя неуютно и странно, ведь я уже сейчас чувствовал подвох. Они усадили меня и начали рассказывать, говорил преимущественно Гуру, Алиса лишь иногда что-то добавляла и поправляла его. Я абсолютно не понимал ничего, но Алиса обещала потом мне все пояснить. Посмотрев на часы, она сказала, что нам пора ехать, чтобы никто ничего не заподозрил, Гуру кивнул, попрощался и попросил ее отдать мне что-то, но не сейчас, а когда придет время. Мы молча шли до машины и так же молча ехали.

Все что я запомнил и прокручивал из речи Гуру по дороге домой, было: "Вот так мы и живем, так мы умрем, удобрим эту гору собой, став её углем в недобром этом городе рабом или бунтарем. Это круговорот природы- червяков доест орел, а после червяки орла. Все переплетено, внедрим полутона в их черно-белое кино. Оттенки и цвета, левиафаны и бегемот. Ли мэр лишь серый кардинал, а нас тут целый легион. Тут нету эзотерики, сынок, на соседей идут войной. Пусть не понимая всех моих теорий, из нас лепят конспирологов, мол у нас варит еле котелок. Но чья наркоимперия по-твоему по артериям города гонит эти контейнеры с отходами. Переработки добыты под горою рудой, проданы за бугор пока дома в лабораториях из ее же отходов путем обработки гонят в народ тот самый наркотик, что называется "Гор"."
— Алиса, что ты должна мне передать? — я нарушил молчание первым. — Марк, не начинай, я отдам когда время придет. Я заеду к тебе ночью, все обсудим. — она взяла меня за руку, — У тебя там сообщение от Киры, послушай, она переживает за тебя. Я молча кивнул и включил сообщение Киры: "Ну, как сходили к Гуру? Ты теперь тоже жаждешь крови мэра? Вообще смешного мало конечно, я тебе говорила, что это твоя загадочная Алиса тебя до добра не доведет? И откуда у тебя вообще время, на заигрывания с радикалами? Хотя, если тебя это вдохновляет и снова хоть что-то пишешь. Кстати, у тебя будет прекрасная возможность, короче, Можно мы с мужем единственны раз в жизни выберемся из дома? Посидишь с Ником ладно? Он быстро отрубится, Ты сможешь спокойно закончить "Полигон", или как ты там говорил. А то я уже честно не помню, когда в последний раз что-то твое читала." Алиса попросила остановить машину, сказала что мне стоит съездить к Кире и что ночью она ко мне, я был только за, ибо "Полигон" надо было заканчивать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.