ID работы: 5863496

Заметки на полях

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
На развалинах маяка из-под подтаявшего снега пробивались цветы. Наверняка первые в этом году, чем-то напоминающие крокусы, белоснежные, маленькие, хрупкие на вид, с желтыми сердцевинами, так похожими на лучи солнца. Бледно-зеленые листья остались под снегом, но, невзирая на это, колокольчики соцветий упрямо приподнимались навстречу яркому светилу. Грело оно не по-летнему еще, слегка припекало. Пройдет время, и снег окончательно сойдет, только за грудой камней, разрушенной башни, с покосившимся флигелем, может быть останется грязно-серый сугроб, да и он растает какой-нибудь жаркой майской ночью. О, обязательно будем май, с богатым разнотравьем, упоительным ароматом цветов, и такими яркими звездами на темном небе, что будто бы все драгоценности мира собрались над островом. Груда темных камней обязательно скроется под ковром из самых разных диковинных цветов, и ничто не будет напоминать о прошлом. А было ли прошлое? Тихо усмехнувшись, Смотритель провел ладонью над белоснежными цветками, мимолетно касаясь нежных лепестков кончиками пальцев, и быстро убрал руку. Улыбка застыла на тонких обветренных губах, легкий западный ветер трепал и без того растрепанные, всклокоченные перья, а в глазах отражались неспокойные воды моря. Лед тронулся еще вчера, сломался, как и он недавно, но упорно двигался вперед. Придет время и растает, только движения не прекратит, невзирая на скорую гибель в темных глубинах. Вот так же и он, подождет еще немного, и двинется вперед, прямиком в неизвестность, туда, где не ждет никто, и вообще никого нет. Интересно, а кто ждет маленькие первоцветы, которые день изо дня радуются солнцу? И почему каждый год так упорно вылезают из земли, чтобы просто совсем недолго понежиться под теплыми лучами и исчезнуть до следующей весны. Их ведь тоже никто не ждет… Тихо рассмеявшись, Смотритель, а смотреть было уже не за чем, расправил крылья и, приподняв голову, уставился вверх, прямо на ослепительный солнечный диск. Все ложь, неправда, а истинный путь не должен иметь цели. Она непременно найдется сама, стоит только придти времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.