ID работы: 5863532

Mercy

Гет
PG-13
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
«Дорогой дневник Учёба в Хогвартсе становится всё труднее. Но я искренне верю в то, что все будет хорошо и я хорошо сдам СОВ.» Гермиона с силой захлопывает дневник. Читать о том, что когда-то венчало её счастливую жизнь слишком больно и трудно. Тогда, в прошлом году главной целью гриффиндорки было сдать экзамены хотя бы на «выше ожидаемого». Сейчас же не было ничего. Девушка не знала, что ей делать. Казалось, сама жажда жизни пропала, помахав девушке своей маленькой ручкой. Зверек трусливый, робкий, кроткий, Зачем играешь со мной в прятки? Строчки из детского стихотворения, казалось, намертво впечатались в разум и сознание. В дверь стучат и вскоре на пороге показывается худое тельце эльфа. Его платье, больше напоминающее разодранные лохмотья, заставляет девушку вздрогнуть. Потому что эльфы — рабы. Они беспомощны, никто не может помочь им. Никто не заступится за них, потому что они — безвольные марионетки в руках волшебников. Она ведь тоже бесправная в этом мире. «Грязная кровь» делает её слабой среди магов. Она такая же потерянная. Теперь у неё нет ни семьи, ни дома, ни друзей. Она такая же покинутая и всеми забытая. Никто и никогда больше не произнесёт её имя с нежностью и теплом. — Пинки принесла мисс кушать, — эльфийка поставила тяжёлый поднос на прикроватный столик. — Мисс желает чего-нибудь ещё? Гермиона без особого интереса оглядела приготовленную еду и отрицательно покачала головой. — Хозяин приказал, чтобы Пинки хорошо заботилась о его гостье. В голосе эльфийки четко проскальзывала мольба о помощи. Ей не хотелось попасть под «горячую руку хозяина». Только вот, кто именно, этот самый хозяин, Грейнджер не знала. У неё даже не было догадок, кому и зачем понадобилось красть её и запирать в комнате? При этом, ей прислуживало несколько эльфов и казалось, никто не собирается ни мучить её, ни тем более убивать. — Пинки, а ты знаешь, откуда это здесь? — Гермиона заинтересованно взглянула в большие серые глаза эльфа, покрутив в руках довольно толстых размеров дневник. — Пинки принесла его мисс, потому что хозяин сказал ей так. — А хозяин… кто это? — Нет, нельзя, Пинки запрещено говорить об этом юной мисс, иначе ОН убьёт… убьёт… убьёт. Всё это уже больше начинало походить на истерику. И Грейнджер вовсе не хотелось подставлять это бедное магическое существо. — Пинки, хорошо, успокойся. Забудь об этом. Просто успокойся. Пинки, пойми, я не хочу, чтобы ты боялась. Я не твой враг. Ты боишься своего хозяина? — девушка без тени сомнений взглянула в глаза эльфийки. Она распрямила свои длинные уши, давая возможность слышать и слушать. Согласно кивнув головой, Пинки с какой-то надеждой посмотрела на гриффиндорку. — А я не боюсь, Пинки. Теперь у меня нет ни дома, ни семьи, даже путеводного лучика света у меня больше нет, он пропал. Я осталась одна в этом мире и именно поэтому я готова на всё. *** Гермиона прислонилась лбом к холодному стеклу. Звук дождя за окном успокаивал девушку, даруя хоть нечто схожее со спокойствием. Бежать… Бежать… Бежать… Она должна была убежать, но вместо этого просто молча наблюдала за тем, как кто-то приближается к ней. Там, в доме родителей, когда её оставили одну, она просто смиренно ожидала своей участи. А что теперь? Что ей делать, когда она оказалась в ловушке, в которую её завёл неизвестный человек? И откуда у этого самого неизвестного оказался её дневник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.