ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
— Алло, Лерочка! Здравствуй! Почему ты мне не звóнишь? —  Лерочка зажмурилась от вопящего в трубку голоса и этого прекрасного ударения на «О». — Теть Свет, вы же знаете, что я работаю. Мне некогда. Дел выше крыши, — девушка потрясла рукой над головой, но поняла, что тетка вряд ли увидет ее и продолжила, — Начальник при этом суровый, — добавила та. — Да уж поняла тебя. Эх, мамка бы тобой гордилась, — Светлана томно вздохнула. Двачевская терпеть не могла, когда ее жалели. С самого детства терпеть не могла. Родственники, после тех двух инцидентов, все время подходили то к Лере, то к Диме, и говорили, как им жаль. Такого лицемерия она в жизни не видела. Несмотря на достаточно так большую семью, после трагедии бедным сиротам помогла только прекрасная тетка Света. Остальные же что-то вякнули, как им грустно, жаль, ой как так произошло и благополучно отвернулись. Вот тебе и семейка. — Тетя Света, прошу, не надо, — девушка опустила голову вниз, грустно вздыхая и выдыхая. Разговаривать с тетей было слишком сложно для неё. На один разговор нервы уходили вагонами, а как всем известно, нервы не восстанавливаются. — Хорошо, больше не буду. Извини. Как дела у Димы? — изменила тему Светлана. — Я не знаю, мы уже как месяц не общаемся. Телефон отключен. Хочу сама к нему приехать. Переживаю. — Во, как раз! Езжай и понадавай ему тумаков! Ишь ты, не звóнит! Все, давай, целую, пока. — Хорошо. До свидания, — девушка отбросила телефон в сумку, встала, взяла ключи от машины и подошла к кабинету своего начальника. Постучав дважды, Лера начала ждать. — Да-да входите, — особа открыла дверь. — Здравствуйте, Виктор Борисович, можно я пораньше уйду? Мне нужно встретить бабушку из аэропорта, сами знаете, как это трудно, — соврала Лера. — Хорошо, Валерия, можете идти, — девушка вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Она всегда знала, что Виктор все эти годы неровно дышал к ней и даже пытался завоевать ее сердце. Цветы, букеты, рестораны. Самое банальное и неоригинальное. Любая бы другая женщина конечно не отказалась бы от такого красивого и статного мужчины. Но кто знал, что пол офиса с ним, так сказать, переработали? Вот так вот. Валерия вышла из здания и начала вспоминать, где именно припарковала свою машину и, удачно найдя взглядом, она подошла, завела её и выехала на проезжую часть.

***

      Лера оказалась около знакомых ворот. Выйдя из машины, она закрыла её и посмотрела на дом. Сколько воспоминаний всплыло за несколько секунд. Сколько горя и слез пролито в этом доме. В горле встал неприятный ком. Хотелось уехать обратно и забыть этот дом и все, что с ним связано навсегда. Но к большому сожалению, Лера не могла этого сделать. Медленно приблизившись, девушка позвонила в дверь. Раздался тихий звон, но никто так и не открыл. «Что же это такое?» — подумала Лера. Оказалось, что дверь открыта. Валерия вошла в дом и начала глазами искать брата, но, кроме мусора в виде исписанных бумажек и ручек, и разбросанных вещей на полу, ничего больше не увидела. На кухне валялись остатки пищи, в раковине была грязная посуда. Лера аккуратно подошла, чтобы проверить, включён ли газ, но слава богу, не был. Такое чувство, будто здесь прошёлся Мамай, разбрасывая все на своём пути. После того, как это дом перешёл к брату в руки, Лера очень жалела о выборе суда, поскольку следить за таким хозяйством он точно не умел. Это не квартира. Здесь спокойно можно было заводить кур и всякую прочую живность. Разумеется, не тараканов. — Стой, где стоишь. Медленно подними руки и повернись, — прозвучал очень грубый и недовольный голос, от которого по спине прошлись мурашки. Она медленно подняла руки и начала поворачиваться. Развернувшись, особа встала в ступор: — Дима? — удивлённо сказала она, наблюдая, как молодой парень, весьма худощавого телосложения, пытается напугать её. Брат был одет в какую-то помятую и ношеную который месяц футболку, в чёрные спортивки и носки. Сама брезгливость поступила в горло девушки, видя, как он стоит на мусоре без тапочек. — Лера? — парень опустил оружие. — Откуда у тебя… Ты что… — Нет, Лера, нет! Извини я думал, что ты вор. — Идиот! Где твой телефон? — крикнула в ярости девушка, опуская руки вниз. — Телефон… телефон… — юноша быстро хлопал себя по бёдрам, пытаясь что-то найти, — А, вот и он! — взяв из-под мусора маленький, но крепкий, как танк, Нокиа, парень улыбнулся. — Это твой телефон? — удивленно спросила девушка. — Э, да, а что? — А что произошло со старым, который я тебе подарила на день рождения? Как ты мог променять айфон на это? — злобно раскинула руками Валерия, пытаясь всеми силами не втащить брату. — Я его потерял случайно. — Господи, да когда ты уже вырастишь! — утвердительным, чем скорее вопросительным тоном крикнула девушка. Вся эта ситуация понемногу выводила особу из себя, будто ещё чуть-чуть и она взорвется. — Когда найду убийцу мамы, тогда докажу, что я немаленький! — Ты дурак? Ни в коем случае! Это не обсуждается! — обстановка начала накаляться. В голову невольно пришли образы, где маленькие Лера и Дима сцепились в друг друга, чтобы поделить такую глупую вещь, как шоколадку. От мамы им точно тогда не поздоровилось. Столько синяков, царапин и выдернутых волос, только чего ради? — Нет, постой! Неужели, ты не хочешь знать, кто это был? — Ты хочешь ещё раз это обсудить? — в далеком прошлом, когда Лера, как старшая и добрая сестра, обеспечивала своего младшего брата, Диме пришла очень интересная идея — найти убийцу мамы. После бесконечных чисел ссор о том, что это слишком опасно, так как даже полиция не нашла убийцу, Дима на какое-то время успокоился. Ключевое слово «какое-то», потому что спустя время он до сих пор пытается какими-то силами это сделать. — Твои приключения мне по горлу. Почему ты не можешь жить, как остальные? Ты ищешь приключения на свою задницу, которую я все время прикрывала! — Лера, ты помнишь нашего отца? — Дмитрий перебил сестру. Выражение лица парня изменилось. Глаза стали суровыми. Тело Димы напряглось, будто ещё чуть-чуть и он прыгнет на неё. И Валерия это прекрасно заметила. — Что ты хочешь этим сказать? — нахмурив брови так, чтобы показать все своё недовольство, девушка сложила перед собой руки. — Помнишь, как мама любила говорить про него? Она так увлечённо рассказывала о том, как он сильно тебя любил. Думаешь, не надо его за это отблагодарить? — Дима, всё осталось в прошлом. — Для кого-то прошлое в прошлом, но не для меня. — Всё, достаточно. Ты даже не помнишь его, как я, о чем с тобой можно говорить? Я надеюсь, что ты бросишь эту тупую затею и займёшься, наконец, работой, потому что я устала обеспечивать тебя! — и быстро выбежав из дома, девушка прислонилась к холодным кирпичам спиной. Надо остыть. На глазах начали наступать нежеланные слёзы, но плакать в голос не хотелось. Вдруг из-за спины раздался мужской крик. Лера вбежала обратно в дом и увидела ужасную картину: Дмитрий висит в воздухе и испуганно смотрит на сестру, а его ноги сжимают чёрные змеи, непонятно откуда взявшиеся. Валерия повернула голову в бок и увидела существо очень высокого роста. Голова была бледная, те отвратительные змеи выходили из его спины и бешено извивались между собой. Девушка быстро пришла в себя, поэтому взяла железную трубу, недалеко стоявшую от ее самой, и начала бить (хотя бы пытаться) по ногам недочеловека. Существо быстро схватило девушку за руки и «посмотрело» ей прямо в лицо. Лера открыла рот в немом шоке.  «У него нет лица!» — закричала внутри себя Лера. Это бумага, которая гипнотизирует и сковывает твой разум до боли. Валерия потеряла сознание, хватка векторов, обвившие Диму, ослабла. Парень прыгнул вниз и схватил свою сестру за руки. Безликий гость ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.