ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Предложение

Настройки текста
      Скучная, серая и грязная погода стояла за окном. Под такую погоду особенно можно было умирать и делать необъяснимые вещи. Настроение было на нуле. И лишь ветер говорил, что скоро осень. Валерия неохотно открыла свои сонные глаза и начала пристально разглядывать палату от уголка до уголка. Атмосфера в этой комнате была ужасной, словно грязно-белые и обшарпанные стены вот-вот размажут твое жалкое тельце. Хотелось спать и ни о чем не думать. Девушка хотела только повернуться на другой бок и уснуть крепким сном, как вдруг в дверь постучали. — Можно? — зазвучал нежный женский голосок за дверью. — Да, — негромко ответила Лера, и в эту же минуту дверь со скрипом открылась. Девушка встала на локти и глядела своими голубыми глазами в ту точку, где должны появиться гости. Из проёма появилась женщина в голубой униформе, работающая здесь, как младшая медсестра. И рядом с ней молодую особу с конским хвостом на голове и карими глазами. У девушки была разбита голова, губы и колени. Утончённый взгляд бегал по палате, а нежные руки были скрещены на груди. — Здравствуйте, Валерия вот ваша… — женщина указал на особу рукой, — новая соседка. Располагаетесь, — молодая девушка прошла в глубь помещения вместе со своими вещами и села на вторую кровать, которая стояла рядом с кроватью Леры. Медсестра лишь кивнула, бросила милую улыбку и вышла. — Как тебя зовут? — обратилась Валерия к девушке. Та дёрнулась и посмотрела на Леру, явно не поняв вопрос. — Что? — Как тебя зовут? — медленно села Валерия. — Татьяна, — тихим и хриплым голосом ответила девушка. — Приятно познакомиться, — Лера хотела протянуть руку в знак «дружбы», но та лишь отодвинулась от нее к углу кровати, — Что случилось и как ты попала сюда? — спросила она. — Я…я…видела его, — шепотом сказала Татьяна. — Кого его? — Лера села ближе к соседке. — Существо с длинными конечностями и… без лица, — девушку передернуло. Она услышала точное описание того, кто являлся ей во сне и в живую. «Тот самый? Неужели она его тоже видела?» — расспрашивала саму себя девушка. — Что он сделал? — Он…убил мою сестру, — Таня моментально расплакалась. Лера смотрела на неё с открытым ртом, не произнося ни единого звука. — Успокойся, все будет хорошо, — Валерия села ещё ближе к новой соседке и обняла её так крепко, как мать обнимает дочь, которая плачет и хочет одиночества. Она сама не знала, подходящая ли эта фраза, но ничего другого сказать не могла. Татьяна не поняла такого нежного, но настолько нужного в тот момент действия, что вмиг успокоилась и ответила взаимностью, — Тебе нужно поспать, — после этого Лера уложила соседку, укрыла одеялом и пошла к себе на кровать. Она устало и с ноткой безысходности бросила взгляд в окно и думала о том, что сказала ей Таня. «Да кто же он такой?!» — кричала внутри себя девушка, что не стерпела и дала волю слезам. Маленькие капельки стали падать на холодный кафель, вмиг отражая лампу на потолке. «Почему ты плачешь?» — громкий бас начал эхом разноситься в голове. Боль. Боль в висках. Лера сквозь свои крики прокричала Безликому: «Почему я тебя встретила? Почему я?» «Это судьба,— бас умолк, — Я желаю с тобой встретиться сегодня». «А ты меня спрашивал? Я не намерена с тобой встречаться! Ты чуть не убил моего брата!» «Ты разговариваешь со смертью, дрянь. Тебе придётся прийти, если считаешь, что твой брат заслуживает жить!» «Не надо, прошу!» — плакала девушка взахлёб, стирая реки слёз со щек. «Придёшь — не убью. Не придёшь — убью. Все просто», — Лера задумалась, беря клочки волосы в руки. «Я приду». «Отлично. Будь готова в полночь» ,— боль утихла. Девушка аккуратно убрала свои руки от головы и даже на мгновение расслабилась. Она настолько устала от этой боли, что медленно легла и уснула крепким сном.

***

      Валерия тихо встала с кровати и бросила свой взгляд на Татьяну. Та крепко спала, обхватывая своими руками подушку. Лера улыбнулась уголками губ и направилась к выходу. И только выйдя из палаты, особа остановилась, слушая, нет ли никого в коридоре. «Ни единого звука. Неужели охраны и врачей нет? — Лера пару раз оглянулась и пошла дальше. Бледные, худые ноги шли по холодной белой плитке, — Что ты сделал с врачами и охранниками?» — спросила девушка Безликого, но тот не ответил. Вдалеке девушка увидела что-то чёрное, похожее на змею. Придя на то место, Лера увидела лестницу, идущая вниз. Аккуратно и медленно спустившись туда, девушка дошла до тяжелой, грязной двери и открыла её, пропуская яркий желтый луч в небольшой коридор. Немного щурясь, Лера прошла небольшими шажочками в глубь подвала и остановилась. Она хотела найти опору, чтобы хотя бы понять, что тут находится. Протянув руку, девушка сразу же почувствовала скользкого и извивающегося змея. Лера отдернула руку и распахнула глаза. Хриплый, непонятный крик бушевал в горле. Девушка ещё больше округлила свои глаза и смотрела, не отрываясь, на него… «Боишься? Никогда не видела таких существ?» — снова насмешливый бас. Как он разговаривает? У него ведь нет рта, ушей, глаз, носа. Просто белое полотно. — Как ты…разговариваешь? — спросила напрямую Лера. —Так важно это знать? — задал риторический вопрос Тонкий, — Ты думаешь, что твой брат желает, чтобы ты была с ним?— перешёл к делу он, взглянув на её реакцию. — Тебе какое дело? — смело ответила девушка, смотря страху в лицо. — Тебе что, понравилось, что родной брат приставил к твоей безмозглой голове пистолет? — Лера замялась. — Он просто ошибся, что в этом такого? Всякое бывает. Но все-таки давай перейдём к вопросу, который мучает меня: зачем ты меня позвал сюда? — Валерия скрестила руки на груди. — А сначала ты была трусихой, мелкая букашка,  — усмехнулся Безликий, — Я хочу, чтобы ты ушла в мой мир, — сделав тон грубее и громче, Палочник засунул руки в карманы. От такого непонятного и необъяснимого заявления, Леру нахлынула волна злости. — Что ты сказал? Ты хочешь, чтобы я ушла к тебе? Да как ты можешь? Мне противно с тобой говорить! После того, как ты чуть не убил моего брата, я не желаю с тобой общаться! — девушка повернулась и хотела было уйти, но тут: — Тебе тут делать нечего. Сама посуди, отсюда ты вряд ли выйдешь, — тут Леру осенило. И правда, она отсюда не выйдет, но зачем отправлять в психушку совершенно здорового человека без каких-либо психических отклонений? Девушка призадумалась. Но вдруг на собственные мысли сам пришёл ответ — чтобы успешно закончить расследование, — Даю тебе день, чтобы подумать над моим предложением. И не смей рассказывать про этот разговор соседке, — Палочник хотел уйти, но остановился от слов: — Не надо времени, я решила. Но что будет, если я откажусь? — Ничего такого. Я просто убью свою жертву, а то есть твоего брата. — Я согласна на твое предложение, но при одном условии, — Лера сделала грубый тон, — Ты не убьёшь Диму. — Договорились. — Когда ты меня заберёшь? — Я заберу тебя сразу, когда ты выйдешь отсюда,— непонятно. — Стой! Что значит «выйдешь»? — девушка хотела услышать ответ, но Безликий исчез, а сама Валерия оказалась в своей палате. Девушка устало взглянула на Татьяну, затем аккуратно легла на кровать и уснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.