ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Свобода

Настройки текста
      На следующий день Валерия проснулась поздно. За окном стояла же такая погода, как и в прошлый неприятный раз. Девушка медленно поднялась и увидела, как ее соседка по комнате сидит и завтракает. — Доброе утро, — сказала спокойным голосом Лера, — Как себя чувствуешь? — Девушка встала и аккуратно подошла к столику, где лежала противная еда. Посмотрев на эту убогую пищу, особа сразу же почувствовала огромный ком в горле, из-за которого в организме стало что-то урчать. Наверное из-за голода… Ведь девушка уже как два дня ничего не ела. Татьяна подняла свой недовольный взгляд. — Ей богу, ведёшь себя, как противная медсестра. — Ну, я же тоже волнуюсь за твоё нелёгкое самочувствие. — Волнуйся за себя, тебе сейчас явно помощь нужнее, — небрежно фыркнув на соседку, Таня взяла чашку с чаем и сделала небольшой глоток. — Увы, но я не пришла сюда с такими ранами, как у тебя, — Лера показала пальцем на локти, на которых осталась засохшая кровь. Татьяна немного зажалась. Валерия верно подметила, и ей было стыдно за такое отвратительное поведение. Ведь соседка хотела, чтобы с ней все было хорошо, а она лишь огрызнулась. Нехорошо вышло. — Извини меня, но я хотела тебя спросить…как ты попала сюда? — Лера подавилась и на многовение привела себя в полноценный вид. — Я попала сюда из-за того, что очень сильно ударилась об дверной косяк. Знаю поверить в эту трудно, но после такого сильного удара, я собственно начала бредить. То есть, ненормально себя вести. Мое самочувствие ухудшалось, я начинала кричать по ночам и из-за усталости в глазах моих родителей… меня отдали в психиатрическую больницу. Вот так, — Валерия улыбнулась. Врать было сложно, но это единственное спасение из этой ситуации. — Тебе не позавидуешь, — хмыкнула девушка, — Но по-моему мнению, ты абсолютно здоровый человек. Что в тебя пичкали, что ты стала такой нормальной? — Обычные препараты, названия которых я не знаю. «Вау, Лера! Ты умеешь хорошо врать!» — язвительно проклинала себя девушка. — Надеюсь, ты скоро выйдешь отсюда. — Да, — после «чудного» разговора в палату зашла женщина, на вид которой можно дать чуть больше пятидесяти лет. В руках была голубая папочка и золотой ключик. Женщина в голубой униформе открыла папку и начала читать: — Кто тут Валерия Двачевская? — женщина подняла взгляд на милых особ. — Я, — кратко ответила Лера. — Поздравляю, вас выписывают, — дама сделала улыбку на своём угрюмом лице. От сказанного девушка впала в ступор. Слова того Безликого…она не понимала. — М-меня ч-что? — не могла поверить в эти слова девушка. — Вас выписывают, вы можете поехать к себе домой. Собирайте вещи, — Лера посмотрела на Таню. У той на глазах выступили маленькие слезинки… — Нет, Таня не плачь! Мы с тобой ещё обязательно встретимся, — девушка вскочила из-за стола и присела около Тани. Враньё. Они больше никогда не встретятся. Странно, что они называют друг друга «подругами», — но мне нужно собираться. У Валерии, кроме телефона и ключей от машины, ничего собственно и не было. Девушка быстро переоделась в чистую одежду, взяла телефон и повернулась к соседке, одаривая ту грустной улыбкой. Та смотрела в окно и своими карими глазами рассматривала серое небо. — Таня, — шатенка повернулась к Лере. Девушка медленно подошла и обняла соседку — Удачи. Почему-то было сложно уходить отсюда. Либо из-за добрых сотрудников, либо из-за Тани, но Лере это не внушало какого-либо доверия, ведь она сама прекрасно понимала, что это очередной этап жизни. Не самый хороший, но этап. Девушка вышла из ужасного здания и глубоко вздохнула. Наконец-то свежий воздух попал в легкие, ей так этого не хватало. Но потом она вспомнила, что её машина осталась около дома Димы, на что она озадаченно улыбнулась и направилась к автобусной остановке.

***

      Через какое-то время девушка зашла в подъезд и уже поднималась по лестнице. Подойдя к двери, Лера начала копаться в карманах, но поняв, что ключи она посеяла также в доме Димы, она тяжко вздохнула. Но к счастью были ещё запасные ключи. Девушка подошла к двери и нажала на звонок, нетерпеливо дожидаясь соседки. Дверь открыла маленькая старушка. Ее седые волосы были аккуратно убраны в пучок, морщинистые руки дрожали, а большие зеленые глаза начали осматривать Леру с ног до головы. — Добрый день, Людмила Николаевна. Я тут случайно ключи потеряла. У вас нет запасных? — Лерочка, добрый-добрый, конечно есть, — женщина зашла обратно в квартиру, а потом вернулась только с ключами, — Что-то давно тебя не видела. Опять командировки? — Да, Людмила Николаевна, представьте себе. Сослали на кудыкину гору и заставили работать. — Боже мой, какой ужас. Неужели не страшно? И без мужика! — ясно поняв, чем закончится сей прекрасный диалог, девушка поблагодарила и подошла к своей квартире, воткнув ключ в дверную скважину. В ноздри ударил знакомый, приятный и до боли родной запах. Запах свежих цветов. Тот аромат, который любила мама. Валерия сняла обувь и прошла вглубь комнаты. — Ты готова? — девушка вздрогнула. Сзади неё в кресле вальяжно сидел Слендермен. — Прошу тебя, дай мне день отдохнуть. — Я же сказал тебе, что заберу сразу после того, как ты выйдешь. — Пожалуйста. — Даю тебя два дня, чтобы ты привела себя в порядок, собрала вещи и рассталась со своим братом навсегда, — Безликий хотел уже идти, но его остановила девушка: — Стой! Я хочу задать тебе вопрос. Ты сказал, что я вряд ли выйду из психушки, и ты тогда сказал, что заберёшь меня. Это очень странно, — девушка мямлила и не могла произнести ни слова нормально. — Я подстроил всё это специально,— Лера задумалась. — Но… как? — Я…— Безликий не успел договорить, потому что послышался скрежет открывающейся двери. Девушка медленно подошла к входу и встала, забыв о Безликом, сидящем на кресле, о голодном животе, о головной боли и обо всем другом. В проеме показался знакомый силуэт. — Дима? — вскинула бровь девушка, не понимая, что здесь делает «любимый» брат. — Что ты тут делаешь? — закрывая за собой дверь, молодой человек невзначай взглянул куда-то вперёд. — Это я хочу тебя спросить. Какого хрена ты приперся в мою квартиру? — Кое-кто потерял ключи, когда был у меня дома, — Дмитрий начал нелепо дразнить девушку и трясти этими же самыми ключами перед носом сестры, — Почему ты не в больнице? — В отличие от «некоторых» все уже вкурсе, что я сегодня вышла. Ты пришёл, чтобы отдать мне ключи? Большое спасибо, а теперь на выход, — девушка мигом распахнула входную дверь и ждала, когда её «самый любимый брат на свете» выйдет отсюда. Вспоминая, почему и по какой причине Дима отдал её в психушку, Лера начинала злиться. — Ах да, я забыл здесь кое-что, когда приезжал к тебе в прошлый раз, — парень хотел войти в комнату, но Лера мигом остановила его, — Пусти меня. — Что ты тут забыл? Тебя здесь никогда не было, ты даже не приезжал ко мне на новоселье, — Дмитрий рыкнул и толкнул Валерию, отчего та упала и ударилась об стенку. Голова закружилась, а картинка перед глазами начала плыть. Поняв, что по голове стекает кровь, девушка разозлилась ещё сильней. «Помоги, — просила особа Слендера. Самостоятельно она никогда не остановит брата. Дмитрий прошёл в комнату и начал переворачивать полки, тумбочки, сваливая все вещи на пол, — СЛЕНДЕР!» Сзади Димы появился Безликий. Своими векторами он схватил Дмитрия и медленно сжимал его руки и ноги. — Слендермен, не убивай его! — Лера пыталась встать на ноги, но села обратно, так как голова все ещё не унималась и продолжала кружиться. Дмитрий в это время боролся с колоссальной бурей, разрывающей его изнутри, смотря на то, как этот монстр помогает девушке встать на ноги.

***

      Валерия молча сидит со льдом на голове, Дима связан, Слендермен сидит в кресле и читает книгу. Дурдом. — И что с ним делать? Он не успокоится, пока не скажет всему миру, что видел здесь, — девушка посмотрела на брата. Тот явно хотел что-то сказать. Подойдя поближе, Лера все-таки оторвала скотч. — Лера! Лера! Он тебя убьёт! Беги быстрее! — девушка опять заклеила рот брата. — Так, понятно, — она села обратно и приложила лёд на голову, — Идиот, ей богу, думай, что делаешь! — зашипела от боли девушка. — Слендер, что делать с ним? — Убить? — Слушай, я не очень хочу мыть всю квартиру от крови. — Тогда другой вариант — стереть память,— Лера подняла взгляд на Безликого. Стереть память? — Что это значит? — спросила напрямую девушка. — Я могу стирать людям память. И твой брат уже испытал это действие на себе. — Хорошо, — Безликий встал. Он пристально начал «смотреть» в глаза молодому человеку, и через несколько секунд тот уснул. Тонкий сел обратно в кресло и сложил руки в домик. Валерия, в свою очередь, развязала брата и положила на пол, а потом села на кровать, повернув голову в сторону. — О чем задумалась?— спросил Безликий, внимательно изучая очертания лица девушки. — Да так, ни о чем. Меня просто мучает вопрос, что искал Дима, — повернув голову немного в бок, чтобы хорошо видеть силуэт Слендера, девушка продолжала разговаривать с ним. — Тебе сказать? — Ты знаешь, что он искал? — удивилась Валерия, но тут же успокоилась, — Да, конечно, как я могла забыть. Телепатия. — Верно. Он искал деньги. — Что? — Он же не знал, что ты вышла из больницы и пришёл сюда, чтобы найти деньги. — Но для чего? — девушка понимала, что в какой-то степени устроила Слендеру допрос, но по-другому она не могла. — Этого я не знаю. — Гениальный план. Интересно, почему он не сработал? — с иронией спросила девушка, хмуря морщинки на лбу. — Пока он спит, иди собирай вещи. Девушка быстро пошла собирать чемодан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.