ID работы: 5863776

Леди Судьба

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 64 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19. Темнота впереди

Настройки текста
Примечания:

Потухла жизни красота, Надежда верно засыпает, В цепях бесцветного двора, В безвольном сердце вера тает, Твои печальные глаза Хранят великую тоску, Давно не верят в чудеса, Но видят в мире пустоту.

      Сгущающиеся тень медленно двинулась в темноту, пропадая вновь. За ней ещё одна. И ещё. Быстро убегают прочь, боясь попасться на глаза. Рука нелепо дёрнулась, а затем опустилась, расслабляясь на мрачном песке. «Я боюсь. Я боюсь. Я боюсь». Голос во мраке так трепетно ищет свободы. «Ты не понимаешь, я боюсь. Они слышат меня. Мои мысли. Они следят за мной». Голос притих, но тут же начался чей-то плачь. «Мне кажется, я умираю…» Повторился он вновь, а затем пропал. В дыру забвений. В пучину водоворота.

***

      Раскрыв глаза, девушка снова зажмурилась, ощущая под собой мягкое ложе. Это был песок, непохожий на тот, который мы видим обычно на пляже. Взяв горсть в руки, пепел медленно рассыпался обратно, будто не хотел воплощаться наяву. Лера подняла голову вверх, пытаясь рассмотреть пространство. А как мы представляем себе ад? Адский котёл с бесконечным пламенем? Смертоносные крики грешников, проходящие круги каждый раз? Все по-своему. Лера видела очертания чёрной подошвы синевы, обволакивающее пространство, с неимоверной кучей сталактитов и красным пламенем далеко впереди. С этого момента начиналась новая тропа испытаний, непохожая на земную жизнь, непохожая ни на что. Это было то самое место вечных мук и криков, которого люди так сильно боятся. А она еще человек? Что-то коснулось сзади. Девушка вскрикнула, но ей тут же зажали рот. Холодная кожа пахнет кровью. Слендер… — Молчи, иначе нас найдут раньше, чем мы дойдём до цели, — рука опустилась, девушка встала на ноги. Почему-то в этот момент ей было приятно видеть Безликого в этом мрачном подземелье. В темноте он будто светился наяву из-за мраморной кожи. — Куда мы пойдём? — тихо спросила она, смотря по сторонам, боясь кого-то увидеть. — К Люциферу, — кратко сказал он и шагнул вперёд. Лера стала его догонять. — Ха-ха, очень смешно, — саркастично посмеялась особа. Безликий остановился, но тут же пошёл дальше. — Как бы мне не хотелось тебя обрадовать — это не так. — Но почему к нему? Разве здесь нет получше твари? — подземелье начало содрогаться, словно под ногами находился монстр. — Замолчи. Даже ад тебя слышит, — злостно ответил Слендер и пошел дальше, а девушка все это время нелепо догоняла его. И все это время за ними наблюдала маленькая тень.

***

      Они шли дальше, проходя бесконечные обрывы пустоты и темноты. Шли дальше, невольно торопясь, потому что каждый хотел избавиться от ненужного бремени бытия. Лера много раз думала, что же будет дальше, какая потом будет жизнь. Но ничего на ум не приходило. Ей даже казалось, что после разрушения оков больше не будет другой новой жизни. Она исчезнет и превратится в пепел. Растворится. Пропадёт. А Слендер будет жить дальше, как жил до этого. Ему ничего не мешает, его ничего не беспокоит. Экий интроверт в чужом мире. Все его понимают.       Лера шла дальше. Она видела несколько бесят, которые истерически что-то кричали ей вслед, но не нападали, видела утбурдов с белыми глазами, будто в них вовсе не было никакой души, что было правдой и еще каких-то мелких демонов, типа прислуг или ненужного мусора. Она думала, что раз демоны так хорошо выглядели, словно из них выходила сама красота, то что же представляют из себя ангелы? В библии они описываются духовными бесформенными существами, у которых тысяча крыльев и миллион глаз. Страшно представить, как они выглядят наяву. Пусть, она никогда не увидит их. Они тихо пробирались, обходя различные пропасти и лавы. Девушка понимала, что даже если они найдут то, что так давно хотели, ей почему-то не хотелось прощаться навсегда. — Ты отстаешь, — напомнил Безликий не сбавляя шага. — Это ты спешишь. — Чем быстрее мы дойдём, тем лучше. — Без тебя знаю, — огрызнулась девушка, быстро догоняя его, — Сколько нам еще идти? — Пока мы не пройдем все круги Ада. — Что? Все круги? Это же получается… — девушка начала считать на пальцах, — лимб, похоть, чревоугодие, жадность, гнев, ересь, насилие, обман и предательство. — Да, все правильно. А дальше мир очищения. — Да ты изде… — крикнула девушка и вмиг упала в пропасть. Зажмурив глаза, Лера ощутила, как летит в самое дно, но вмиг почувствовала, как ее схватили за руку. Безликий крепко держал ее. Он быстро вытащил девушку, отчего та вцепилась в твердый пиджак Слендера. Не сказав ни слова, они услышали хлопот в ладоши и повернулись на звук. Из тени вышла дьяволица с ярко светящимися глазами красного цвета. Она выглядела как хрупкая фарфоровая кукла с чёрными волосами и бледной кожей. Одета она была в черную мантию, закрывающие все тело, кроме груди. Выйдя на достаточное расстояние, девушка скрыла руки и улыбнулась. — Добро пожаловать в ад, путники.

***

      Девушка выбросила грязные бычки в помойку и села снова на стул. Почему она снова вспомнила тот день? Ведь он такой обычный, как и все остальные. Почему она так скучает по обычной жизни и хочет вернуть хоть каплю любви в своем сердце? Куда она делась? Лера прикрыла глаза и наклонила голову. Ей так тошно от себя, какой она стала. Была бы мама, она бы ей все рассказала, какая Лера «не такая», какая «недостаточно хорошая», «недостаточно лучшая». Или вообще оскорбила бы. А был бы папа, он бы обнял и пригрел. Особа снова утонула в своих мыслях. Выйдя из кухни, девушка зашла в комнату и села на диван. Около окна сидел Слендер и читал какую-то книгу, Лера даже не разглядела какую. В воздухе повисла неловкая и напрягающая пауза, но они все равно молчали. Лера чувствовала, что Безликий давным-давно оторвался от бумажных страниц и сверлил в ней дыру, она делала тоже самое. Они смотрели и будто без слов понимали друг друга, свои эмоции, свои желания. Девушка на мгновение улыбнулась, а Безликий увидел голубой цвет.

***

Сейчас они также стояли, не говоря ни слова, но каждый из них выражал чувства настороженности. Фарфоровая кукла стояла в ожидании и улыбалась. Слендер решил сделать шаг вперед, прикрывая девушку. — Ты… — Нона, рада встречи, Безликий дьявол, — девушка улыбнулась еще шире, — и тебе, Кошмарик. — Кошмарик? — не поняла девушка. — Ну конечно, ты уже давно не человек, — тихо сказала Нона и снова обратилась к Слендеру, — на твоем сердце стоит печать, как у нее, так что да, она больше не человек. Я могу провести вас быстрее, чем вы будете проходить каждый круг Ада. — Но взамен ты должна получить что-то, — ответил Безликий. — Да, ты прав, это своего рода сделка, но плату я получу потом. — Допустим. — Пойдемте, — дьяволица пошла вперед. Девушка, которая все это время держала пиджак Тонкого в руках, вмиг ожила. — Слендер, мы серьезно пойдем за ней? — Все круги слишком долго проходить, нам ничего не остаётся делать. — Ты ей доверяешь? — Нет, но мы должны как можно скорее все закончить. Девушка наблюдала, как Безликий идет дальше, за дьяволицей, и понимала, что даже если она что-то хочет, то этому не быть.

***

      После долгого прохождения по темным туннелям и огненным пещерам, Лера не могла толком поверить, что действительно находится в аду. Будто все это сон, по-другому не скажешь. Она ненадолго останавливалась и пыталась детально рассмотреть невероятно красивые сталактиты ярко-красного цвета. Они будто очаровывали и поглощали своей же красотой. Девушка мечтала смотреть на них вечно. — Где ты? — громкий голос вдалеке. Особа сразу поняла, что Безликий не в лучшем настроении. — Да щас, иду уже! — она устало закатила глаза и встала. Сделав шаг вперед, девушка снова почувствовала, как плиты начинают разъезжаться, поэтому быстро рванула вперед, пытаясь догнать Слендера. Лера бежала, не обращая внимание на черные тени, что пытались поглотить ее тело, она бежала, думая лишь о том, что вот сейчас за поворотом она увидит его… — Где ты была, мелкая букашка? — спросил Тонкий и вмиг увидел удивленные светлые глаза. Все вокруг начало трястись из стороны в сторону. Слендер сразу понял, что происходит и быстро вытянул руку вперед, — Хватайся! — но не успел. Стена обрушилась, поглощая весь свет впереди. Маленькое тело лежало без сознания под обрушенными камнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.