ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Познакомимся?

Настройки текста
Утро нового дня началось со стука в дверь. Забыв о том, что эту ночь я провела на своём месте работы, если можно это так назвать, то без раздумий, ещё даже не открыв глаза, я крикнула: - Мам, ну я уже встаю. За дверью была сначала тишина, потом раздался заливистый смех, и я услышала голос Ланы. - Вставай, соня, рабочий день начинается. Но если ты хочешь – можешь называть меня мамой. Черт, я же в больнице. Медленно открывая глаза, я оглядела комнату, которую вчера не рассмотрела в темноте, потому что попросту устала. Комната оказалась довольно большой: стены, как и во всей больнице, белые; кровать стояла у одной из стен, напротив неё, у противоположенной стены стоял шкаф для одежды и письменный стол, а рядом с дверью – книжный шкаф. Это всё, что находилось там, поэтому комната была достаточно просторной и свободной. Закончив рассматривать комнату, я встала, наспех оделась в одежду, в которой была вчера, и вышла к Лане. - Черт, прости, совсем забыла, что ночую не дома, – начала оправдываться я. – как-то смешно получилось. - Ничего, бывает. Доброе утро. – Лана как всегда мило улыбнулась и почти сразу продолжила. – Сегодня у тебя будет тяжеловатый день, нужно будет прочитать карточки больных, да и запомнить, где, что и кто находится. Справимся? - Есть, капитан. - Приложив руку к голове, сказала я. - К пустой голове руку не прикладывают. – Голос раздался из-за моей спины, поэтому я не сразу сообразила, кто это говорит. Обернувшись, я увидела красивого парня: высокий, со стрижкой почти «под ноль», парень, прислонившийся к стене, смотрел на меня глазами цвета океана. На его лице не было улыбки, но можно было сразу понять, что настроен он мирно. Невольно заглядевшись на него, я забылась. Я увидела лишь, как он отходит от стены, подходит ко мне и начинает что-то говорить. Буквально выйдя из транса, я сказала: - Прости, что? – в ответ он лишь ослепительно улыбнулся. – Извини, я не расслышала. - Я заметил. – Заговорил он, не стирая с лица голливудскую улыбку.- Меня зовут Виталик. А как зовут тебя? Я знаю лишь, что ты новая волонтёрка в нашей дыре. Собрав волю в кулак, я заговорила уверенным голосом - никакая это не дыра. Обычная больница. -Дорогая, обычная больница? - Его лицо сменилось на серьезное, улыбка пропала, а глаза слегка прищурились. - Мы находимся в онкологическом центре. Мы все здесь, черт возьми, больны раком и никто не знает, можно ли кого-то из нас вылечить. Моментально я поняла, что сморозила чушь, потупила взгляд и лишь смогла выдавить из себя тихое извинение. - Ничего. – Довольно сухо ответил Виталик. Но решив, что для знакомства такой тон не подходит, улыбнулся и сказал. – Миледи, Вы так и не ответили, как Вас зовут? - А это в его духе. – На ухо прошептала мне Лана. - Анжелика. Просто Лика. – Пытаясь вернуться в своё обычное состояние сказала я. - Я очень рад нашему знакомству, Лика. А сейчас я должен спешить на завтрак, иначе Яша съест и мою порцию. – Склонив голову, он попятился назад и скрылся за углом. - Как он тебе? – накинулась с вопросом на меня Лана. – По-моему, он запал на тебя. Да и ты вижу… Улыбнувшись, я решила промолчать. Не лучшее место для знакомства с парнями я нашла. *девятью часами ранее*. В палату залетает парень и с порога тараторит своему соседу: - Прикинь, новенькую волонтерку встретил сейчас. С мамой по телефону разговаривала. Теперь и ночует у нас. Она хорошенькая, я бы сказал. Отрываясь от книги, второй парень грубо отвечает: - Ты думаешь, что я её не видел? Обычная волонтерка, которая будет компостировать нам мозг по поводу терапии, приемов пищи и всего прочего. Ты думаешь, она посмотрит на тебя? Она здорова, ей как раз до тебя, парня, лежащего в онкологическом центре, никакого дела нет вообще, абсолютно. – Повышая тон, говорил парень. – И да, она ни разу не хорошенькая. В общем, не забивай голову ерундой и не мешай мне читать. С огромным удивлением первый парень посмотрел на второго, молча сел на свою койку и отвернулся от друга. *настоящее время*. И вот мы с Ланой направляемся к регистрационному столу, где находятся карточки наших подопечных. А я не перестаю думать о Виталике, и даже Лана своим обращением ко мне смогла вывести меня из мыслей о нём лишь на четвертый раз. - Все хорошо? опять о своих мальчиках думаешь? – с её привычной усмешкой это звучало очень мило, по-дружески. - Нет, я здесь. И готова разгребать картотеку. Начнем?– решив отвлечь её о т разговоров о том, что мне понравился Виталик, быстро сообразила я. Подойдя к регистратуре, она стала доставать карточки тех, с кем мне придётся работать, подавая их мне. Когда она закончила. В моих руках оказалось около двадцати карточек, достаточно объемного содержания. Довольно большая работа мне предстоит. Ну, что ж. Приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.