ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой герой - мой заступник.

Настройки текста
-Привет, я Олеся. Можно просто Леся. С тобой всё хорошо? Леся была чуть выше меня. Странно, но она ещё не была пострижена, и у нее были волосы по ключицы темно-русого, почти каштанового цвета и карие глаза. -Да… Да, всё хорошо. Абсолютно. – Я лишь посмотрела на Яшу, который всей неприятностью во взгляде дал понять, что мне здесь не рады. Я собралась было уходить, но тут к Яше буквально подлетел Виталик. -Я не понял? Что ты творишь??? -А ты чего прилетел? Виталик, твою мать, если тебе нравится баба, а тем более та, которая не посмотрит на больного раком парня, потому что попросту работает здесь, ты не должен променивать на неё своего друга, который сделал здесь для тебя всё. – Со своей агрессией в голосе, которая у него могла быть, крикнул Яша, но не успел отвернуться или что-то сказать, получил кулак в челюсть. – Ты что, придурок? -Никогда не смей говорить такое, никогда. Между ними завязалась потасовка, смотреть на это было тяжело, потому что буквально вчера они были лучшими друзьями, которые никогда не ссорились, были горой друг за друга, а сейчас дерутся из-за меня. Я пыталась кинуться к ним, но Лана остановила меня. - Сейчас придет врач, пойдем, не влезай тебя, прошу. Леся с Ланой стали уходить, подгоняя меня. А я оборачивалась на парней и смотрела, как к ним подходит Игорь Сергеевич, пытаясь разнять. Мне было безумно больно и обидно за Виталика, ибо Яша наговорил ему столько грубостей, что врагу не пожелаешь. А больше всего мне было больно и стыдно за то, что все это произошло из-за меня. Я долго не могла смириться с этим, и шла молча, находясь лишь в мыслях об этом, до своей комнаты. Из мыслей меня выдернула Леся. -Лик, ты только…не думай, что всё это из-за тебя… Ты не виновата, у Яши такой характер. Честно, Ты тут не виновата. – Каким-то даже виноватым тоном сказала она. -Да, Лик, действительно, не думай об этом. – поддакнула Лана. Я кивнула им, хотела было зайти к себе в комнату, но решила, что сейчас мне просто нужно с кем-то поговорить. - Хотите посидеть со мной в комнате? – предложила я девочками. Они обе улыбнулись и кивнули. МЫ зашли ко мне, и я сказала: - вы думаете, что Яша говорил правду? - про то, что ты понравилась Виталику? – ухмыльнулась Лана. – Я говорила тебе ещё и при первой вашей встрече. Думаю, он не врал. Яша говорит самую задевающую правду. Он не врал. - я полностью согласна с Ланой. – Леся тоже выдавила из себя ехидную ухмылку. Ничего не ответив, я пошла к пакету, в котором лежали мои вещи и быстро села к нему, оказавшись к девочкам спиной, потому что не хотела, чтоб они видели, как я краснею. - Не страшно, если я надену шорты? А то джинсы у меня в непригодном состоянии. – Я повернулась к ним, показав ярко красные пятна на штанах от вишневого сока, который пролил Яша. - не страшно, главное, что ты будешь в халате. Быстро переодев джинсы на шорты, а любимую футболку на майку, я накинула халат и сказала. -из-за меня и вы поесть не успели. Может, там что-нибудь осталось? – я улыбнулась и поспешила к двери. – Кто последний в столовую, тому и достанется меньше. Девочки переглянулись и побежали за мной до столовой. *спустя час*. Меня к себе вызвал Игорь Сергеевич. Конечно, это всё из-за потасовки парней, но надеюсь, что он не будет винить в этом меня. Я уже подхожу к двери его кабинета, легонько стучу и слышу: -да, Лик, я знаю, что это ты. Проходи. Я открываю дверь предельно аккуратно, захожу в кабинет, Игорь Сергеевич немного нахмурен. Тогда я решаю поинтересоваться сразу: -да..? вы звали? Если это из-за… На полуслове он перебивает меня: - я знаю, что ты здесь практически не при чем, но я должен сказать, что за время пребывания ты подняла почти всю больницу на уши. Не считая этой драки, я в хорошем смысле. Особенно это заметно по Лесе, она никогда не была такой веселой, как на завтраке с вами. Продолжай, пожалуйста, веселить их, но не заставляй мальчиков драться из-за тебя. – Он улыбнулся. – Но я вызывал тебя не из-за этого. Просто думал, что… тебе понадобится эта информация. Виталик попросил перевести его в другую палату. Теперь он в четвёртой, с Вадимом Комовым. Может… ты захочешь зайти к нему, поговорить. Я лишь начала пятиться к двери, крикнув: большое спасибо – я выбежала.Сейчас мне нужно было только извиниться перед Виталиком и спросить, правду ли сказал Яша. Буквально долетев до его палаты, я постучала и увидела, что хозяина палаты нет, а Виталик сидит, уставившись в одну точку. На его лице красовался синяк, кровоподтек и царапины, а костяшки рук были сильно сбиты. После моего стука он резко вздрогнул, а увидев меня, и вовсе вскочил с места. -можно войти? – со страхом спросила я. – я ненадолго, просто… - конечно, заходи. - Он улыбнулся, а я прошла в палату, попросила сесть его и решила не мямлить, начала говорить сразу. - извини меня, вся эта ситуация… она правда по моей вине, я не хотела, чтобы вы ссорились. И… скажи, пожалуйста. – Нервно сглотнув ком в горле, я спросила. - Яша говорил правду обо мне? я понравилась тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.