ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё-таки нравлюсь?

Настройки текста
- Яша говорил правду обо мне? Я правда понравилась тебе? Виталик молча смотрел в одну точку. Секунды ожидания его ответа были безумно томительны, от нетерпения хотелось закричать: ну что же ты молчишь??? Но я терпеливо ждала. Ждала и ждала. Наконец он перевел на меня взгляд и сказал довольно спокойно: - а какой в этом смысл, скажи мне? Яша абсолютно был прав. Ты тут всего лишь подрабатываешь. На кой тебе сдались отношения с человеком, который возможно умрёт. Я просто обдумал это, поняв, что… В этот момент я не знаю, что нашло на меня, но я подошла, присела рядом на его кровать и положила свою голову к нему на плечо. Никогда он так близко не был рядом со мной. Не хотелось ничего ему говорить, не хотелось смотреть ему в глаза, потому что не хотелось узнавать его реакцию. Мне хотелось просто просидеть с ним так день, неделю, месяц, вечность. Мы общались пару раз, но он казался мне близким, будто я знаю его всю жизнь и мне нравилось это чувство. Он лишь молчал и меня это жутко смущало. Хотя казалось, что он не двигается, не дышит, не хочет спугнуть меня, как фотограф маленькую птичку, присевшую на дерево. Наконец он начал поворачиваться ко мне, как я думала, спросить, что я творю, но он лишь положил свою ладонь на мою щеку и с улыбкой, которая подвластна только ему и которая вскружила мне голову, произнес: - да, ты мне понравилась. Тихо. Аккуратно. С расстановкой. Похоже, что и правда боялся спугнуть. Я заглянула в его глаза цвета океана и положила одну свою руку ему на плечо, немного подалась вперед и потянула его на себя, чтобы заключить в объятия. Поняв, что я хочу, он поддался и потянулся ко мне, крепко прижав меня к себе. Тихо-тихо я прошептала ему на ухо: -не повторяй больше того, что говорил в самом начале. Никогда. Ты нравишься мне, глупый. От моего тёплого дыхания он поежился и лишь прижал к себе ещё сильнее. Казалось, что мы действительно просидим так вечность, если не грохот за дверью. Моментально Виталик выпустил меня из объятий и начал вставать с кровати. - ты куда? – с ноткой волнения спросила я. Виталик при этом всматривался в полутемный коридор за дверью и наконец, громко сказал: - блять, Яша. – Мгновенно его будто унесло ветром, я не сразу сообразила и побежала за ним, теперь я не дам им подраться, Игорь Сергеевич точно что-то скажет мне на второй раз. Завернув за угол я увидела, как Виталик догоняет Яшу толчком в спину. Они были почти одинакового, слегка подкаченного телосложения, поэтому если они будут биться насмерть, то скорее переубиваются оба. Я подбежала почти вовремя, когда Яша поворачивался к Виталику, в ожидании второй драки за день. Став между ними я спокойно, но громко сказала: - прекратите. Что за дет.сад развели? Что за драки? Вы друзья или кто? В диалог вступил Яша: - я с тобой разговаривать не собирался. Блять, скажи мне, ты вообще кто? Пришла не пойми откуда, перессорила друзей, говорит, когда драться, а когда нет. Ты здесь никто, никем и не будешь. – Моментально он переключил внимание на Виталика, не заметив, как на мои глаза навернулись слёзы. – А ты давай, иди, подлижи ей, каблук. Я жду. Я поняла, что сейчас просто не вытерплю этих наездов, не хочу заплакать прямо при объекте моей симпатии и объекте ненависти, поэтому я не придумала ничего толкового, как убежать из окопа на поле боя. Развернувшись, я сначала быстрыми шагами пошла, а затем и вовсе побежала подальше от этих ребят. *Тем временем ребята*. - Чё стал, каблук? Беги, успокаивай. Так ведь теперь друзей променивают. Пройдя мимо Яши, Виталик толкнул его плечом так, что тот врезался в стену, и пошел за Ликой. Я же, не придумав ничего дельного, как уйти к себе, зашла и закрылась на ключ изнутри. Скинув обувь, я села с ногами на кровать, обхватила их и уткнулась лицом в коленки. Слезы непроизвольно полились ручьем, а меня буквально заколотило от рыдания. Иногда не понимаешь, почему человек относится к тебе так плохо, если ты ничего ему и не сделал плохого. Хотя одновременно с этим я и брала вину и ответственность за происходящее на себя. Буквально через пару минут я услышала пару глухих стуков в свою дверь. -Лик, пустишь..? Посидев пару секунд, я встала, прошагала босыми ногами по кафелю и взялась за ключ. Ещё пару секунд подумав, повернула его в замке. За дверью стоял взволнованный Виталик, который только мельком глянул в глаза, полные слез, и ничего не сказал. Он подошел и просто обнял. Мы стояли так около десяти минут, даже не смотря на время. - Лик, успокоилась? давай ты ляжешь спать? – немного отстранившись от меня, начал было он. -пожалуйста, только не уходи. – подняв на него глаза, мне хотелось смотреть вечно, наблюдать, или просто обнимать. Так не хотелось отпускать, тем более, сейчас, когда мне так тяжело принимать эту работу. - хорошо, иди, ложись. Я просижу с тобой всю ночь. – Он серьезно направился к моей кровати. Потащив за руку меня. Посадил, а сам взял стул и сел рядом. - нет, тебе как раз нужно спать. Ладно, можешь идти. – Стараясь не подавать нотки печали в голосе, сказала я. - хорошо, я приду к тебе утром, прямо как проснешься, я буду у двери. Ложись, я прикрою дверь. Даже не подумав о том, как он прикроет дверь, если закрыть надо изнутри, я легла на кровать и попросту заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.