ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь всё будет хорошо?

Настройки текста
Утро нового дня встретило меня лучиком солнца, явно играющем радугой на моем лице. В предвкушении хорошего утра я решила потянуться, но поняла, что на моих ногах ЧТО-ТО лежит. Без замедлений я открыла глаза и увидела это: спящее чудо по имени Виталик мирно посапывало, уткнувшись в мои коленки. Я думала, что от умиления этой картине сойду с ума, но смогла перебороть себя. Аккуратно приподняв, я выползла из-под него, положила под его голову подушку и села рядом. Лучше бы я так и дальше сидела, умиляясь его сонному виду, но подумала, что медсёстры не обрадуются, заметив пропажу пациента, поэтому я наклонилась к его уху и тихо-тихо прошептала. — Витааалик, доброе утро, солнце. Тут это сонное чудо начало приоткрывать глаза. Как маленький ребёнок он потёр глаза и я, сильно умилившись, хихикнула этому виду перед моими глазами. Заметив мои смешки, он пробормотал, ещё немного охрипшим, сонным голосом: ну, я же сказал, что просижу с тобой всю ночь. — А я лишь потянулась, чтобы обнять его. На такой романтической ноте в палату заглянула Лана и со словами: ой, я не вовремя.- Моментально вышла. -Неловко вышло. — Я глянула на Виталика, но он лишь крепче обнял меня, подержал так ещё пару минут и сказал. — Ладно, тебе пора, да и я, думаю, нужен медсёстрам. Я подожду тебя, вместе пойдём. — О это его движение. Он немного наклонил голову набок и улыбнулся. Я могу смотреть на это вечно, смотреть и понимать, что влюбляюсь в него ещё больше. — Хорошо, только может, я переоденусь? — я засмеялась, а он смутился. — Думаю, что если я выйду, на меня набросятся с расспросами. Молю, можно я просто отвернусь. Честно, я не буду подсматривать. — он сделал глаза, которым невозможно отказать. — Хорошо, разворачивайся. В ту же секунду, как он отвернулся, я как можно быстрее скинула футболку и надела майку, а шорты решила оставить. Всё это время он действительно не поворачивался, что мне отлично было видно в зеркале. Быстренько расчесавшись, завязав хвост и обув балетки, я сообщила о своей готовности. — Быстро ты. Идём? — повернувшись, он улыбнулся и начал вставать со стула. Подойдя ко мне, он просто так обнял меня, а потом за руку направил к выходу. Также за руку мы вышли из моей комнаты, словив при этом удивлённый взгляд Ланы, Леси, Яши, Вадима и пары медсестёр. А как отреагировали бы вы, если девушка-волонтёр-санитарка выходит из своей комнаты за руку с пациентом? Думаю, точно так же. -Лик, думаю, мне нужно объяснить Вадиму и медсёстрам, что я делал всю ночь у тебя… увидимся позже? — засмеявшись, он изогнул вопросительно одну бровь. — Конечно, иди. Увидимся, тут негде тебе спрятаться, чтоб я тебя не нашла. Иди. — Тоже усмехнувшись ему, я пошла к девочкам, ибо им мне явно нужно объяснить, в чём дело и почему мы спали вместе. — Что. Это. Было??? — Леся и Лана в один голос наехали на меня, когда мы уже шли вместе в столовую. — мы спали не вместе. — Поспешила заверить я девочек. — Он пришел ко мне, потому что до меня снова докопался Яша, успокоил меня и сказал, что просидит со мной всю ночь, но я сказала, что не надо. Он ушел, но я слишком устала, чтоб сообразить, что нужно закрыть дверь. А на утро просыпаюсь, а он спит, сидя на стуле. Разыграв огромное умиление, девочки заохали о том, как же это мило и романтично, но я их заткнула, потому что говорить об этом было слишком неловко и странно. Тем временем мы дошли в столовую, даже уже поели и, слава Богу, без происшествий. По пути назад мы встретили Игоря Сергеевича. В моей голове моментально пронеслось, что он сейчас будет спрашивать, почему Виталик был у меня, но он сказал совсем не это: -Девочки, к нам поступил новый пациент. Потерял сознание и упал с большой высоты. Перелом нескольких костей на руках, ногах и пары рёбер. Предположительно, предварительный анализ — развивающийся рак мозга. Диагноз не точен. Пока мы будем решать, за ним нужен присмотр и смена капельниц. Лана, объяснишь Лике, как их менять. Он во 2 палате. В разговор с ним вступила Лана, по её лицу было видно, что она немного взволнована, но при этом безумно серьезна и ответственна: -Конечно, мы прямо сейчас пойдём к нему. Лик, идём быстрее. Лесь, давай мы с тобой увидимся позже? Леся кивнула, глянув на нас с пониманием, и направилась в сторону своей палаты. А Лика, уверенными шагами, направилась в сторону второй палаты, забыв попрощаться с Игорем Сергеевичем. Я же последовала её примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.