ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я умираю?

Настройки текста
Мы с Ланой очень быстро добрались до нужной палаты. Немного замешкавшись, она обернулась на меня и открыла дверь. Зайдя в палату, мы увидели нечто...страшное, сказала бы я. На кровати лежал очень милый парень, но... Загипсованная рука, нога, корсет на грудной клетке, забинтованная голова, ссадина на оставшихся участках тела и лица и болезненно-бледный вид. Невольно я прикрыла рот руками, чтобы не вскрикнуть. – - - - Я уже мёртв? - хрипящий голос, прерывающийся тяжелыми вздохами. Мне стало невероятно больно за этого парня, в секунду жизнь пошла наперекосяк. Лана работала здесь уже долго, поэтому пыталась не давать волю эмоциям и хладнокровно справлялась с трудностями. Она подошла к его кровати, осмотрела, спросила: - У тебя было что-то подобное? - Смерть? Нет, вроде нет, думаю, я бы запомнил. Я удивлялась, как он мог ещё ерничать. Но говорить ему было очень тяжело. - Как тебя зовут? - продолжила Лана. - Ди... -он закашлялся, прикрыл рот рукой, а когда убрал руку от лица - на ней остались маленькие капли крови. Парень задумался, его лицо приняло панически-удивленное выражение. - Дима... Я правда умираю? Я стояла и не могла пошевелиться. Посмотрела на Лану и первый раз увидела столько эмоций на её лице. - Зови... Зови - она шепотом, прерывисто сказала это. - Что? Кого? - я ничего не понимала, паника затмила мой разум. - БЫСТРО КОГО-НИБУДЬ ЗОВИ ГОСПОДИ. крик Ланы вывел меня из ступора, я выбежала из палаты и быстро понеслась за Игорем Сергеевичем. По дороге меня попытался остановить Виталик, но сейчас мне точно было не до него. Я залетела в кабинет доктора без стука и закричала: - Дима. Из второй. Кровь. Кашель. Внутреннее кровотечение. Я говорила громко, но прерывисто, тяжело дыша. Паника. Никогда такой паники у меня не было. Не сказав ни слова, доктор выбежал из кабинета, по пути крикнув у регистратуры несколько медсестер и медбратьев. Я подбежала к палате уже тогда, когда её закрыли, Лана стояла у двери, закрыв лицо руками, постепенно она стала съезжать вниз и села на пол. Я подошла, села рядом и приобняла её одной рукой, не сказав ни слова. Сейчас это было не нужно. _______________________________ Мы просидели у палаты около двух часов и наконец оттуда вышел Игорь Сергеевич. На его лице мы заметили ужасную усталость. Он не сказал ничего, просто кивнул головой и мы мигом залетели в палату. Дима лежал, видимо, под наркозом. Медсестры и медбратья аккуратно убирали инструменты. - Как он? - спросила я, Лана лишь задала немой вопрос взглядом. - Всё хорошо, девочки, вы очень вовремя сообщили. Очень вовремя. Пару минут позже и всё. Не представляю, как раньше мы не заметили внутреннего кровотечения. Спасибо вам. Думаю, как он проснётся - сам вам скажет слова благодарности. Постепенно все начали выходить из палаты, и только мы остались, ждали, когда он проснётся. Буквально через пятнадцать минут он начал открывать глаза. - Сколько раз за этот день я умру? - прохрипел он. Мы вздохнули и кинулись к его кровати. Мы были не знакомы, но испытывали такое волнение и ответственность за него. - Как ты? Сейчас полегче? - Гораздо. Я не умею говорить много всяких слов о том, что вы меня спасли. Просто спасибо. - Слава Богу. Лана, пойдем? Пусть он отдохнет. - я сказала и направилась к выходу. - Конечно. Мы ещё зайдем, когда ты совсем отойдешь от наркоза. Отдыхай. - Спасибо ещё раз. Мы вышли и закрыли за собой дверь. - Ты когда-нибудь так переживала за чужого человека? - Лана напряглась. Задумалась. - Нет, честно. - Похоже привыкнешь, работая здесь, иди тоже отдохни, одумайся. После её слов я кивнула и пошла к себе в комнату. Чужих проблем здесь нет. Чьи-то проблемы - твои проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.