ID работы: 5863784

Любовь излечит все болезни.

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новобранец?

Настройки текста
Раздумывая о том, что сейчас произошло с Яшей, я успела дойти до выхода и встретить ребят. Как обычно, в приподнятом настроении моя компания завалилась в больницу. Мы не виделись всего час, а они накинулись на меня с объятиями и криками: КаК жЕ мЫ сКуЧаЛи!!!!1!1!11!! Я правда осознаю, насколько сильно люблю этих ребят. - Лик, ну что, как помощь Игорю Сергеевичу? – начала Лана. - Какая? Ах, точно, да-да, я помогла быстро, всё нормально. – Очень палевно и сбивчиво сказала я, буквально протараторила. Конечно, меня спалили, но решили не спрашивать в чём дело. – А вы как погуляли, ребят? - На удивление, очень хорошо, Диме уже легче было ходить на костылях, поэтому классно, но жаль, что ты с нами не пошла. – Виталик подошёл ко мне и приобнял. Пока ребята рассказывали какие-то смешные истории с прогулки, я думала, как сказать Виталику, что Яша просил его зайти на разговор. - Алё-алё, вызываем Лику, приём. – Придя в себя, я увидела руку Леси, машущую перед моим лицом. - Ох, извините, задумалась. Виталь, можно тебя на пару слов? – Наверное, я сказала это с слишком серьёзным взглядом, что все промолчали, а он лишь кивнул и пошёл в сторону со мной, пока девочки провожали Диму до палаты. Мы отошли на некоторое расстояние от ребят, я всё ещё думала, как правильнее преподнести информацию о том, что я говорила с Яшей. Помедлив минутку, я решила сказать всё так, как оно и есть, правда всегда лучше, чем недомолвки. - Виталь, Яша попросил тебя зайти к нему, как вернёшься с прогулки. – Буквально не дав мне договорить, он повысил голос. - И зачем ты говорила с ним вообще? - Всё хорошо, Виталь, просто, правда, поговори с ним, прошу. Я думала, что он продолжит наезжать на то, что я вообще заговорила с Яшей, но он кивнул, сказал, что пойдёт сейчас, обнял меня и ушёл, оставив с мыслями о том, насколько это странно. Мы с девчонками решили посидеть в моей комнате, послушать музыку, поболтать, но меня чуть больше волновал Яша. Я даже представить себе не могла, как можно сохранять хоть какую-то надежду или спокойствие, услышав о себе от врача подобное. Я подумала, что слишком часто думаю о том, что причиняет мне боль, поэтому хоть на сегодняшний вечер я решила отвлечься со своими подругами, попросту поболтать и отдохнуть. В таком ключе прошло около сорока минут, пока в комнату не постучали. - Войдите – хором сказали мы втроём. - Девочки, сегодня хороший день, у нас пополнение, новобранец прибыл – Случилось невероятное, к нам зашёл Виталик, подтягивая за собой Яшу – Ну, привет, да. Слегка смущенный, молчаливый Яша (я знаю, что смущенный и Яша - это антонимы, но сейчас они про него!) вошёл в комнату. Для меня это было не так сильно удивительно, как для Ланы и Леся. Смотреть на их шокированные лица с открытыми ртами – просто умора. Со смеху я аж прыснула: - Уууу, призрака увидели? Не такой уж он и страшный, вы чего? Ну да, умыться бы стоило. Смерив меня скептическим взглядом, Яша парировал: - Да, именно, девочки. Свою подружку вы видите каждый день и не пугаетесь как-то. - 1:1, мальчик, 1:1 – ответила я и тогда он искренне приветливо мне улыбнулся. Наши переглядки и улыбки прервала Лана: - Ладно, это было последнее, что мы ожидали увидеть в этой жизни, да, Лесь? – Подруга лишь коротко кивнула, всё ещё странно поглядывая на Яшу, тогда Лана продолжила. – Но мы непременно счастливы нашему пополнению. Проходи, чувствуй себя, как в своей палате – ох уж эти больничные интерпретации поговорок. Оставшийся вечер прошёл без приключений, Яша был совершенно другим: весёлым, приятным и безумно счастливым. Я бы хотела запомнить на всю жизнь его таким, как в этот вечер. Мы постоянно пересекались взглядами, и он будто говорил мне каждый раз слова благодарности за тот наш разговор. Вечер мы провели впятером, потому что Дима слишком устал и решил отдохнуть, но сказал, что обязательно познакомится и подружится с Яшей завтра. Тем не менее, наш прекрасный день подходил к концу, и настало время всем расходиться по палатам. Мы с Ланой пошли всех провожать. Первой на пути была палата Виталика. На прощание он обнял всех, задержав меня в объятиях больше, чем других. Затем мы проводили Лесю, тоже обнявшись перед отбоем. И осталось проводить Яшу. До его палаты мы втроем шли в тишине. За несколько палат до его Лану окликнул Игорь Сергеевич. - Ну, подруга, надеюсь, ты справишься с этим тяжелейшим поручением в одиночестве, ибо долг зовёт меня. – Откланявшись, Лана побежала к кабинету главврача, оставив нас с Яшей вдвоём. - Неугомонная. – Закатила глаза я, когда Яша прыснул со смеху. Тут же переключившись на канал «сама серьёзность.com», я сказала: - Я рада, что ты услышал меня, рада, что ты с нами и что ты веселишься. К этому моменту мы уже были у его палаты. - Это всё благодаря тебе. Я, наверное, так и сидел бы в своей конуре, в темноте и одиночестве, в депрессии и так далее. Ты замечательный человек, что пришла и помогла даже тогда, когда я вёл себя, как кусок дерьма. Мне очень жаль до сих пор, каким я был по отношению к тебе, Виталику, да и вообще всем. Ах да, и за опрокинутый поднос с едой извини, я всё ещё помню. На самом деле, я тоже тогда не смотрел, куда иду. – Он подмигнул мне и сказал низким голосом. – Я засмотрелся на формы Людмилы Петровны (дадада, это наша повариха в возрасте и в формах ещё тех). Эта шутка застала меня врасплох, поэтому я засмеялась громче обычного и ткнула его кулаком в бок. - Придурошный, нельзя так шутить, я половину больницы криком пробужу. – делая специально недовольную улыбку, пробубнила я. - Лучше пробуждай и смейся. А то когда сегодня со мной говорила, на смерть была похожа. Я уж думал, что за мной пришла. Я бы не выдержал, если бы и смерть пришла противная, как и ты. - О ну вот, опять этот язвительный Яков Александрович своей персоной. Не перестанешь грубить и бубнить, я пожалуюсь Игорю Сергеевичу, что ты не соблюдаешь режим отбоя. – Ткнула я ему под нос часы, на которых отбой уже был как десять минут. - Так точно, миледи, отчаливаю на покой. Надеюсь, не на упокой. Спокойной ночи. – Опять пошутив так, что у меня почернело в глазах, он ехидно улыбнулся и скрылся за дверью своей палаты. - Ну точно придурошный. Спокойной ночи. Сказала я это уже в закрытую дверь. Развернулась и пошла в сторону своей комнаты, думая лишь о том, что пережить, если я кого-то из них потеряю, я не смогу. Мама, зачем же ты направила меня сюда? Я научилась «ценить жизнь». Жизнь, научись ценить меня, пожалуйста, не забирай никого из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.