ID работы: 5864217

Как исторические личности на фанфики про себя реагировали

Джен
G
Завершён
102
автор
Lovelas le Forte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Фельдмаршал и поляк

Настройки текста
Примечания:
— Странный он какой-то, этот Фридрих. Нервный весь. — четырнадцатый раз подряд удивлялся Никита, рассматривая незваного гостя. Тот выглядел, прямо скажем, не очень. Худой, бледный, с лицом, будто проглотил целый лимон, перед этим тщательно его разжевав (или послушал песню про тающий лед). И дерганный весь — руки трясутся, взгляд, как у побитой собаки. Я Паулюса всегда другим представляла. — Чай будешь? — «Я Земля. Я Земля. Как слышите?» — У вас есть? — его лицо просияло, как медная копейка. «Вас слышим. Контакт установлен.» — Вот оно, какое. Будущее. — немец весело усмехнулся, смотря в окно на проплывающий мимо ворох разноцветных машин, яркие газовые фонари, черное сплетение проводов, почти закрывающих небо, и стайки стройных девушек в мини-юбках. На секунду его взгляд зацепился за толстую тетку, непределенного возраста, что несмотря на погоду одела розовые лосины в обтяжку. Лицо Фридриха выразило невыносимые страдания. — А обратно можно? Из горестных размышлений о судьбах мира и слишком тяжелой даже для фельдмаршала психологической травме герра Паулюса, меня вырвал звонок в дверь. Дзинь-дзинь. Там обнаружился Иванов. — Чего тебе, Саш? — Я тут еще одного привел. — он виновато улыбнулся. — Мы его в подвале случайно закрыли. Он просто с опозданием телепортировался. -… — Ладно. Кто это? — Товарищ маршал, проходите. — он крикнул куда-то вниз, и кто-то стал подниматься по лестнице. — Это Рокоссовский, ну маршал. — Здравствуйте. — ничего себе, а он какой-то огромный. Дома у меня на них всех точно не хватит. — Никиит! Твоя бабушка будет сильно против гостей из СССР. Или фельдмаршала? — Бывшего фельдмаршала. — уточнил незнакомец, нехорошо так улыбаясь, страшновато даже (прим соавт. Ну, а че ты хотела, с фамилией Байльсдорф то.). — Короче, бабушка согласна. Я могу забрать Константина Константиновича домой. — Павленко вышел из соседней комнаты, весело улыбаясь. — Настоящий маршал, хех. Бабуля всегда мечтала увидеть Жукова вживую. Из соседней комнаты донесся странный шум. Мы прислушались. — Ну, здравствуйте, господин фельдмаршал. — Здравствуйте, товарищ Рокоссовский. — Федь, кончай дурака валять. Тоже мне, фельдмааршал нашелся. Я то помню, как в разведшколе тебя тетя Зина шваброй гоняла за грязные ботинки. А теперь фельдмаршал. — Костя, ты чего? С дуба рухнул? Раскроют ведь. — я прям через дверь почувствовала, как Фридрих-Федя покраснел. — Да кому оно теперь надо, Поляков. — басовитый хохот. — Уж кого кого, а тебя я тут точно не ожидал встретить. А помнишь, как Наталья Юрьевна компот на стул пролила, отошла за тряпкой, а ты туда сел? — Это не смешно! Я просто не заметил! — У тебя еще штаны белые были… — Замолчи! — А когда она вернулась. — Костя. — Ты потом из сухой тряпки набедренную повязку сделал. — Я тебе сейчас врежу. Ты мне мои косяки вечно вспоминать будешь, да, Костенька?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.