ID работы: 5864217

Как исторические личности на фанфики про себя реагировали

Джен
G
Завершён
102
автор
Lovelas le Forte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Российский император и родительское собрание

Настройки текста
— Занятная вещица. — Александр Павлович мило улыбнулся, разглядывая сашин дневник. — А чему, говорите, у вас сейчас учат? Шел третий час дня, на улице стояла невыносимая жарень, поэтому мы сидели в квартире, и вся наша троица увлеченно (долбала) расспрашивала императора российского про интересующие темы. Государь держался молодцом: вежливо улыбался, хорошо (старомодно) шутил и, пока еще не подумал послать нас куда подальше. Я в который раз обрадовалась, что сашины родители в командировке, иначе вся эта ватага сидела бы у меня. — Маш. — повернулся ко мне Иванов. — Я тут вспомнил. Ты как от послезавтрашнего родительского собрания отмазываться будешь? Черт. Дело в том, что моя мать уже полгода не посещала собрания (я просто не говорила ей про них (хреновая, ну хреновая у меня успеваемость)). Кажется, третий раз отмазка про внезапно заболевшую ветрянкой родительницу не прокатит. И тут мой взгляд упал на ничего не подозревающего Александра. — Помню, как мой дорогой брат Константин. — тот благодушно вещал, уйдя куда-то в свои воспоминания. В моей голове зажглись сотни лампочек. У меня есть план. — Саш, она разрешает приходить со старшими братьями? — Не знаю. А что. — до него начало доходить. — Александр Павлович? Ты уверена. — он добавил свистящим полушепотом. — Ты уверена, что классуха на это купится? — Ну не родителей же к ней вести. Если мама узнает о моих четверках, про комп мне придется забыть. — у моей мамы есть страстная мечта сделать из меня круглую отличницу. — Романов — это мой шанс. Она же знает, что у меня есть взрослый брат. Леня давно окончил школу и уехал, так что Елена его в глаза не видела. Надо рискнуть (хотя я б лучше Ваню Грозного туда послала). Представив Ивана Четвертого, рвущего на голове у моей любимой учительницы классный журнал, я повеселела. Рано, ох, рано мы его назад отправили. Правда, после такого одной занудной беседой про оценки я не отделалась б, но это того стоило. Определенно. А если еще и Кобу с собой привести. — Ты думаешь он согласится? — меня нагло выдернули из приятных размышлений. — Не знаю, надо попробовать. — Александр Павлович, нам нужна ваша помощь! — Что случилось? — Вы знаете, что такое родительское собрание? — Я не уверен, что справлюсь с такой сложной ролью. — император сокрушенно покачал головой. Внутри меня все оборвалось. Прощай комп и телефон, прощайте фанфики и посты либерах. Моя жизнь наполнится унынием и тоской. — Мари, я не хотел вас обидеть. — Все хорошо, правда. — Я могу попробовать, только не расстраивайтесь. — мой коварный план удался. Я отвернулась, еле сдерживая злодейский смех. — Спа... Спасибо вам большое. — У вас очень, очень удивительная одежда. Это. В этом прилично ходить? — он рассматривал в зеркало клетчатую рубашку и шорты. — Все нормально, у нас все так ходят. Запомните только: вас зовут Леонид и вы мой старший брат. И не целуйте руки дамам, у нас это не принято. Если что слушайте мои подсказки, хорошо? — Хорошо. — тяжкий вздох. Кажется, он уже понял во что ввязался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.