Боль императора
31 августа 2017 г. в 16:28
— Что же. Зачем Буонапарте так? — тихо восклицал сам себе царь, то аристократически краснея, то бледнея, как мел. Все порывался закрыть он поганую вкладку, но пальцы проклятущие не слушались совсем, листали и листали дальше.
— Саш, можно я к тебе зайду? У меня родаки не в духе сегодня, поэтому надо где-то перекантоваться. — у маман перманентное ПМС последние полгода, поэтому сейчас дома лучше не появляться.
— Заходи. Только с фикбуком осторожнее, там Александр Павлович.
В комнате было непривычно тихо. Слишком тихо, чтобы расслабиться. Посреди комнаты сидел русский император. Лицо его не выражало абсолютно ничего. Как каменная маска, оно, казалось, навек застыло в одном выражении немого удивления и отвращения одновременно.
— Александр Павлович? — что это с ним.
Из глаз государя внезапно потекли крупные слезы. Он отвернулся, тихо всхлипывая куда-то себе в ладони, сотрясая бурными рыданиями широкую спину. Блин. Мало мне мамы с классухой, теперь еще одна истеричка появилась.
— Не плачьте, пожалуйста! — я не выношу мужских слез. — Что случилось? Вас кто-то обидел?
— Все хорошо… Просто. — он опять заходится в рыданиях. — Все. Все хорошо. — опять всхлипы вместо нормальных объяснений. Как же я это люблю!
И тут я заметила лежащий рядом телефон. В моей бедной головушке забрезжило что-то похожее на осознание. Экран устройства засиял прохладным неоновым светом и я увидела шапку фанфика. По пейрингу Наполеон/Александр. «История одного жесткого французского изнасилования.» — гласило описание. Теперь понятно. Вот зачем это читать, а?
— Ну не плачьте, не плачьте. — утешительно глажу по плечу, попутно неся всякую чушь, а глаза, против воли, сами скатываются к прочтению скабрезного рассказика. А он ниче такой. Сюжет присутствует и рейтинг, впринципе, отбивает. Хороший фанфик. Даже лайк поставлю.
*скрип входной двери*
— Привет Маш. — вошел ничего не подозревающий Саша. Да прольется невинная кровь! Император резко вскочил, схватив диванную подушку. Его заплаканные глаза полыхнули ненавистью, искренней и непримиримой.
— Как? Как они могли? — обиженным тоном гудоносил Александр Павлович, что сейчас, полностью успокоенный и обезвреженный сидел на диване, поджав ноги. — Я же натурал. Натурал. — пнул носком думку, что минутой ранее познала всю тяжесть императорского гнева. — Наполеон. — он сморщился. — Мерзкий, противный и вообще коротышка. И я снизу. У них ни совести, ни чувства прекрасного. Могли бы сверху поставить. — говорит человек, две минуты назад рыдавший, как девочка на моем плече.
Саша (автор того самого фанфика, но это секрет) молчит, потирая подбитый нос и пытается удержать в себе самый главный вопрос. «Если так отвратительно, зачем было дочитывать до конца?»
Последнее слово заклинания стихло и наступила желанная тишина. Внезапно раздался скрежет.