ID работы: 5864217

Как исторические личности на фанфики про себя реагировали

Джен
G
Завершён
102
автор
Lovelas le Forte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Боль императора

Настройки текста
— Что же. Зачем Буонапарте так? — тихо восклицал сам себе царь, то аристократически краснея, то бледнея, как мел. Все порывался закрыть он поганую вкладку, но пальцы проклятущие не слушались совсем, листали и листали дальше. — Саш, можно я к тебе зайду? У меня родаки не в духе сегодня, поэтому надо где-то перекантоваться. — у маман перманентное ПМС последние полгода, поэтому сейчас дома лучше не появляться. — Заходи. Только с фикбуком осторожнее, там Александр Павлович. В комнате было непривычно тихо. Слишком тихо, чтобы расслабиться. Посреди комнаты сидел русский император. Лицо его не выражало абсолютно ничего. Как каменная маска, оно, казалось, навек застыло в одном выражении немого удивления и отвращения одновременно. — Александр Павлович? — что это с ним. Из глаз государя внезапно потекли крупные слезы. Он отвернулся, тихо всхлипывая куда-то себе в ладони, сотрясая бурными рыданиями широкую спину. Блин. Мало мне мамы с классухой, теперь еще одна истеричка появилась. — Не плачьте, пожалуйста! — я не выношу мужских слез. — Что случилось? Вас кто-то обидел? — Все хорошо… Просто. — он опять заходится в рыданиях. — Все. Все хорошо. — опять всхлипы вместо нормальных объяснений. Как же я это люблю! И тут я заметила лежащий рядом телефон. В моей бедной головушке забрезжило что-то похожее на осознание. Экран устройства засиял прохладным неоновым светом и я увидела шапку фанфика. По пейрингу Наполеон/Александр. «История одного жесткого французского изнасилования.» — гласило описание. Теперь понятно. Вот зачем это читать, а? — Ну не плачьте, не плачьте. — утешительно глажу по плечу, попутно неся всякую чушь, а глаза, против воли, сами скатываются к прочтению скабрезного рассказика. А он ниче такой. Сюжет присутствует и рейтинг, впринципе, отбивает. Хороший фанфик. Даже лайк поставлю. *скрип входной двери* — Привет Маш. — вошел ничего не подозревающий Саша. Да прольется невинная кровь! Император резко вскочил, схватив диванную подушку. Его заплаканные глаза полыхнули ненавистью, искренней и непримиримой. — Как? Как они могли? — обиженным тоном гудоносил Александр Павлович, что сейчас, полностью успокоенный и обезвреженный сидел на диване, поджав ноги. — Я же натурал. Натурал. — пнул носком думку, что минутой ранее познала всю тяжесть императорского гнева. — Наполеон. — он сморщился. — Мерзкий, противный и вообще коротышка. И я снизу. У них ни совести, ни чувства прекрасного. Могли бы сверху поставить. — говорит человек, две минуты назад рыдавший, как девочка на моем плече. Саша (автор того самого фанфика, но это секрет) молчит, потирая подбитый нос и пытается удержать в себе самый главный вопрос. «Если так отвратительно, зачем было дочитывать до конца?» Последнее слово заклинания стихло и наступила желанная тишина. Внезапно раздался скрежет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.