ID работы: 5864217

Как исторические личности на фанфики про себя реагировали

Джен
G
Завершён
102
автор
Lovelas le Forte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Юлий Цезарь и пакет из "Пятерочки"

Настройки текста
Посреди комнаты стоял невысокий лысоватый мужчина в тоге и плаще. — Здрасте. — мать моя транскрипция, это же сам Юлий Цезарь. — Здравствуйте. — он сказал по-русски. Аааа! Он знает русский! — Маш, нам колдовство его язык переводит. — очевидно, Иванов заметил моё офигевшее лицо. — Аве Цезарь. — КАК ОНИ МОГЛИ ПРОИГРАТЬ ГРЕЦИИ! МНЕ СТЫДНО ЗА МОИХ ПОТОМКОВ!!! — из ушей римлянина, кажется сейчас повалит пар. Он мирно читал учебник. Читал ровно до того момента, как увидел главу «Италия во второй мировой». Ну, попадись мне, Иванов! Придушу за разбросанные где попало книги (а потом библиотекарь нас за испорченные императорами учебники). — Павленко иди сюда. — не ну что, я одна буду с этими (неадекватами) личностями общаться. — Необычное место. Как туда попасть? — Юлий с интересом рассматривал фотографии нашего города. — Хотите, устрою вам экскурсию? Ну, покажу его. — тут же вклинился Павленко. Н-да, надо будет захватить тряпку, чтобы подтирать никитины слюни (фанатеет, ну фанатеет человек от Цезаря, что поделать). Любовь зла. — Вот здесь у нас набережная, а здесь — парк. — занудным тоном заправского экскурсовода вещал мой друг. Я пыталась не умереть от скуки, а Юлию, одетому, как хайповый модник с многолетним стажем (Никита достал из шкафа лучший парадный шмот) хоть бы хны. Он бодро смотрел по сторонам и периодически задавал наводящие вопросы. — А что за здание там? Это сенат? — императорский палец указывал в сторону, где мигал яркими неоновыми огнями круглосуточный супермаркет. — Нуу, не совсем. — Покажете мне его? — глаза Юлия восхищенно загорелись (вот как отказать такому милашке?). Лидия Эдмундовна Чингисханова уже много лет добросовестно и верно работала кассиром в «Пятерочке» и повидала всякое на своем веку. У нее уже была основана здесь целая клановая династия: муж — охранник, сын — управляющий и.т.д. Поэтому супермаркет она считала своей законной вотчиной и крепко держала его своими нежными женскими руками. Этих троих она приметила сразу на входе: долговязого парня, странно липнущего к средних лет мужчине в подростковой одежде и девчонку в длинном до пола зеленом платье, пробивающей свой лоб фейспалмом сотый раз за минуту. Троица, громко переговариваясь, вошла внутрь и мудрая задница Лидии Эдмундовны почуяла неладное. — Это у нас место, где можно купить продукты. Типо рынка. — я не знала, что Павленко может быть таким занудой. Император только восхищенно цокал, периодически трогая тот или иной товар. Закончив тысячелетний просмотр достижений русского агропромысла мы пошли к кассе, прихватив по дороге еды себе и Юлию. — Паспорт есть? — пожилая кассирша с лицом подозрительно косилась то на нас, то на бутылку вина (Настоящее итальянское! Кто, знает, что эти римляне кроме вина пьют?), одиноко стоящую на магнитной ленте. Блин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.