ID работы: 5864217

Как исторические личности на фанфики про себя реагировали

Джен
G
Завершён
102
автор
Lovelas le Forte соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Юлий Цезарь 2 и пакет из "Пятерочки". Правитель, который выжил.

Настройки текста
Лидия Эдмундовна Чингисханова повидала многое на своем веку. И полицию, и налоговую, и уборщицу Клавдию Семеновну Вырвиухо, потомственную боевую ведьму и магистра тёмных искусств имени Метлы и Тряпки. Но сегодня.. Сегодня просто был не тот день. - Паспорт. - её голос был суров, как Челябинские морозы, а лицо непробиваемым, как танковая стена. В любой другой день это бы подействовало, но.. Не сегодня. Сегодня у Никиты в анамнезе(портфеле) была тряпка той самой легендарной Вырвиухо, неправославно скоммуниженнная во время субботника. Все таки пригодилась! Собрав все свое мужество(и взяв тряпку в левую руку), он глянул в лицо кассирше и произнёс заветные слова. - Мы паспорта дома забыли. - Ах, заб.. - Лидия Эдмундовна только открыла рот, как помещение начала обволакивать тёмная материя. Но, заслуженного кассира "Пятерочки", такой мелочью не пробьешь. Схватив со стола бесплатный пакет, она произнесла заклинание защиты. - Без паспорта не продаём. - У нас есть мелочь. - Никита усилил атаку. Чёрные всполохи окружали его голову, как мантия. - Сдачи нет. - она оказалась крепким орехом. Что-то мне подсказывает, что эта битва сильнейших магов только начинает набирать обороты. - И нам нужен пакетик. - Никита наносит ответный контрудар, пробивающий насквозь даже самую сильную броню. - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. НЕ. ПРОДАЁМ. - Лидия Эдмундовна стояла, как скала. И тут дверь распахнулась, под мощным ударом швабры. На пороге стояла она.. Единственная и неповторимая. Вселенское зло и "не ходи по вымытому, сволота такая" в одном флаконе. Блистательная Клавдия Семеновна Вырвиухо. - Привет, Лидочка. Как же давно не виделись. И тебе, мудило еблоклювое, моё почтеннейшее здравствуй. - кивок на Никиту. - Тряпку вернешь потом, плевочек. - Что ты здесь забыла? - Не ожидала, что так быстро очухаюсь? Когда ты натравила на меня толпу тех грязных пятиклассников, то выглядела куда уверенней. Но я вернулась. Вернулась, чтобы одержать победу. - увлеченные своей пафосной дуэлью, Клавдия и кассирша и Никита не заметили нас с Цезарем. *двумя минутами ранее* - Мой император, нам ведь необходимо вино. - Есть план? - а он сообразительный парень. Прикрываясь Цезарем от всех магических атак, ака щитом, я незаметно подобралась к кассе. Блестящая поверхность казалась недоступной, но ничто не может устоять перед моим тактическим гением. Последний рывок ииии... У меня в руках заветная бутылка, а на монетнице лежит ровно 300 рублей(мы, цари, народ не жадный). Стратегически перекатываясь, я и Юлий покинули злополучный супермаркет. За спинами раздавался треск и грохот, шумно разбиваясь очередными заклинаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.