ID работы: 5864223

Ряса от Gucci

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
_PolinaBlack_ бета
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста
Из-за ярких лучей света казалось, что сейчас был уже полдень, однако цифры на часах еще не достигли и восьми. За окном весна. Белый снег медленно таял и крупными каплями скатывался с еловых иголок на едва проснувшуюся землю. Кто-то ещё мирно спал в своей постели, другой торопился на работу, а третий уже был там. Были те, кто сильно опаздывал, но в особенности выделялись те, кто не работал вообще и нежился в кроватях, сколько хотел. Девушка, еще не раскрыв глаза, попыталась потянуться, выпрямить руки и поднять их вверх к потолку, но ее движения были ограничены крепкими объятиями вокруг ее талии, одновременно сжимающие одеяло, которое оборачивало ее тело целиком. Кое-как повернувшись на другой бок и все-таки открыв глаза, Регина поняла, что единственной ее возможностью оказаться свободной является долгое ожидание, когда мужчина наконец-то выспится и выпустит ее. Да, конечно, был и другой вариант: разбудить его и, выслушав кроткое возмущение о правах каждого человека на здоровый сон, в знак примирения зацеловать его до полусмерти, но решиться на такой риск вновь увидеть раздраженное лицо Данилы девушка слегка боялась. Наконец пересилив все свои глупые опасения, Регина приподняла подбородок и постаралась дотянуться до лица спящего, поцеловав в нос. Реакции не последовало. Тогда она сначала приобняла мужчину за талию, а затем атаковала его щекоткой. Он начал жмуриться и немного дергаться под одеялом, но затем резко, к удивлению Регины, замер и ещё крепче прижал ее к себе. — Ты же прекрасно знаешь, что на меня это уже не работает, — немного ухмыльнувшись, произнес Данила, всё ещё сильно сдерживая тело девушки. — Может, ты все-таки отпустишь меня? — чуть ли не взмолилась она, со всей своей силой стараясь оттолкнуться от его груди, но мужчина перехватил ее руки и перевернулся, теперь нависая над ее телом. — Я и не заметила, как ты зарос, — неожиданно поменяла тему разговора девушка, погладив кудрявую рыжую бороду и зачесав назад длинные пряди волос. Данила резко приблизился и поцеловал Регину. Ее рука соскользнула с макушки на его шею и медленно начала гладить резко покрасневшую кожу. Когда это она успела освободить свою кисть из его крепкой хватки? Он и не заметил. Только с каждой секундой Данила все больше чувствовал, как девушка перенимает у него лидерство, теперь сама активнее подаваясь ближе к нему и широко улыбаясь в короткие перерывы между поцелуями, когда они старались заполнить легкие новым запасом воздуха. Уголки ее губ еще сильнее поднялись вверх, когда Регина почувствовала легкое прикосновение чего-то холодного к своей груди. Кулон. У крестика на шее мужчины была цепочка значительно короче, она бы не опустилась так низко. Да, это был тот самый чертов кулон, который оказался для девушки той самой крайне значимой мелочью, важность которой не понимал ее молодой человек. Ну и пусть не понимает. Главное, что этот, пусть и внутренний, конфликт решен. Однако столь серьезная попытка удержать девушку подольше в мягкой постели полностью провалилась ровно в тот момент, когда и сам мужчина повалился на прежнее место, забыв о сдерживании ловких рук своей девушки. Она тут же поднялась в кровати, накинула на себя халат, но, когда в мыслях ей уже мерещился завтрак, ее взгляду предстала, прямо скажем, мордочка обиженного Данилы, который приподнялся над поверхностью постели на локтях и даже не собирался убирать со своих глаз упавшие на лицо пряди волос. И если бы не эта картина, то Регина и впрямь уже стояла за плитой, но теперь, будто и не контролируя свое тело, уселась обратно на кровать. — Если тебе просто хочется, чтобы я не уходила, — строгим голосом начала она, — просто пойди со мной, я приготовлю завтрак. И тебе, и мне… — в ответ последовало отрицательное качание головой. Девушка повторила позу Данилы, опершись спиной на мягкое изголовье и вытянув ноги вдоль кровати. Наступило молчание. Они, не шевелясь, будто боясь спугнуть наступившую на минуту идиллию, смотрели в окно на снимающий свое белое одеяние лес. Мужчина медленно перевел взгляд на Регину, но, когда та через секунду повернула голову в его сторону, он уже не смотрел на нее. Девушка нахмурилась и отвернулась обратно, тогда Данила повторил свои действия, но не выдержал, посмеявшись в кулак, а потом притянув Регину к себе, укладывая ее голову на колени поверх одеяла. Она заметила, как сквозь улыбку проглядывала его напряженность и озабоченность чем-то. Мужчина, заметив изменение в ее поведении, понял, что под его почти искренней радостью след вчерашнего дня все-таки проглядывает, потому улыбаться больше не было смысла… — Мы… не успели сделать этого вчера, так что… Будет лучше обсудить это как можно раньше и как можно быстрее, — девушка замерла в ожидании его следующего слова. — Я всё переживаю, что там думает твоя мама… Сама понимаешь, что, рассказав ей, может произойти всё, что угодно, и это что-то может быть совершенно необратимо… — Ты об этом? Серьёзно? — мужчина нахмурился на непринужденные слова Регины. — В смысле… Я не думаю, что для неё это прям уж трагедия. Ну, так сложилось. Да, удивится. Да, возможно, не поймет. Вот, попробуй представить себя на ее месте. Да, она переживает, но ей просто нужно убедиться, что, общаясь с тобой, мне ничего плохого не грозит. — Тогда скажи мне такую вещь, — девушка кивнула, — что ты ответишь, если она задаст тебе вопрос, действительно ли в церкви она видела тебя, а священником был я?

▼▼▼▼

— Да, — произнесла Регина, вызвав мгновенный шок у своей матери этим предполагаемым, хотя и не желаемым ответом. Женщина замерла на пару секунд, затем поднялась со своего места и подошла к двери, проверяя, не подслушивает ли их разговор кое-кто в соседней комнате, а затем вернулась на свое место. Она смотрела куда-то в пустоту, будто видела там что-то, недосягаемое для понимания другими людьми. Ее взгляд явно не фокусировался на каком-то определенном объекте в комнате. После, явно обдумав все свои предположения при данном ответе, она посмотрела на свою дочь и поморщилась. — Я… Я не понимаю, — женщина потерла указательными пальцами свои виски. — Я не понимаю, как… — Она опять замерла, теперь наблюдая за реакцией своей дочери, а потом вдруг хлопнула рукой по столу, отчего Регина немного подпрыгнула на своем стуле. — Вот, ну скажи мне что-нибудь. Давай, давай, скажи, — женщина начала смеяться, что говорило о ее нарастающей истерике, а не о хорошем настроении. — Так может ты мне ещё соврала тогда?! — Да что за… — возмущенно произнесла девушка. — С чего ты вообще такое взяла? Мы всю правду сказали… Ну ладно, хорошо, не всю. Ну всё, что мы говорили, было правдой, Я клянусь тебе. — Тогда какого, простите, хера ты мне не рассказала всё? — продолжала настаивать женщина. — Так вот всё потому, что с тобой происходит сейчас. Из-за всей вот этой твоей реакции. Я прекрасно знала, что тебе сначала нужно было рассказать об этом, подготовить, так сказать, а потом уже знакомить вас. Но ты не дала мне этого сделать! Вот в чём проблема! И теперь… — Ой, вот всё, хватит, — прервала ее, а мать, которая теперь закрыла глаза и недовольно начала качала головой из стороны в сторону. — И вернемся к началу: расскажи мне о нем. Расскажи. О. Нем, — разделяя паузами каждое слово, произнесла она. — Что сказать?! Я устала уже от этого! Он на восемь лет старше меня, — тоном перечисления начала девушка, — он является священником в нашей церкви, … — впрочем, на этом она и остановилась. — Ну, это всё. Я не знаю, что еще ты хочешь узнать, это правда все, нечего больше рассказывать. — Нечего больше рассказывать, — передразнила ее мать, — ты блин серьезно? — она закатила глаза и устало усмехнулась. — Я не знаю, как вы, молодые девушки, в ваше время ищете себе парней, на вечеринках, или в институтах, или ещё как-нибудь, но не просто же ты шла по улице, увидела его и приватизировала себе? — На самом деле… в общих чертах, примерно так всё и было. Сначала я увидела его в церкви, когда с бабушкой тогда, после Нового года, ходили. Потом я узнала, что он живет в моём доме. А мы, скажем так, во дворе познакомились, потом, — потянула она, — он защитил меня от отца, — явно преувеличивая и меняя местами себя и Данила в этом очень кратком пересказе событий, продолжала говорить девушка. — А, ну ты помнишь, когда я его встретила и прибежала к тебе. Ну, а дальше, как у всех, общались, нашли общий язык… Ну и… вот. — Эх… Всё равно мне беспокойно, — не унималась женщина, — и к тому же, он священник. А знаешь, не очень, скажем так, приятно знать. Он всё-таки… — Им можно заводить семью! Они что, не люди? Да, понимаю, всем вам, верующим, хочется видеть лицо Бога на Земле, такого себе проводника между душами людей и всевышним, но, прости меня, у него тоже есть жизнь, в которой есть свои мечты, предпочтения и ценности, — в ответ женщина лишь вновь недовольно покачала головой. Кажется, теперь пора устроить еще одну встречу. — Когда ты последний раз с ним общалась? — Что за вопрос? Ну час, может два назад… — А теперь посмотри на время, почему он тогда уже не был в церкви? — еще немного, и, казалось, с ее уст слетит фраза «Это все ты виновата. Что ты сделала с человеком!» Регина не стала уточнять, что существовал такой фактор, как стройка, которая при открытии церкви не могла происходить в полную силу, и потому время делилось пополам, и совсем редкими были дни, когда Данила приходил в церковь к середине дня. Девушка не хотела продолжать ссориться с матерью, а потому она удалилась от этой темы фразой «я поговорю с ним».

▼▼▼▼

Регина стояла напротив светлого здания перед лестницей, высоко поднимающейся к входной двери. Это была одна из небольших улиц, ответвляющихся от главной дороги города. На двери висела связка бело-голубых воздушных шаров. Девушка медленно поднялась по лестнице и, случайно задев кого-то у входа плечом, проскользнула внутрь. Это был новенький вейп магазин, казалось, самая большая мечта ее двух друзей. Регина замерла на месте, вдыхая смесь приятных ароматов. Хоть вентиляция шумела не по-детски, на дне открытых дверей потолка из-за белого пара видно не было. — Эй! Смотрите кто это здесь! — послышался радостный голос Юлика с противоположной стороны зала. — Чего в дверях стоишь? Проходи быстрей, — она подошла ближе к другу, крепко обняла его в знак приветствия. — Как тебе? — Тут очень замечательно! — воскликнула она, крутя в руках телефон, — правда! Когда вы рассказывали о своих планах, я все именно так и представляла… Кстати, а где Руслан? — Регина немного нахмурилась, не переставая вертеть предмет в руках. — А, Руслан в кладовке. Хочешь, я его позову? — спросил Юлик, анализируя поведение подруги. — Не надо, лучше сами туда пойдём, поговорить надо. — А нервная ты что такая? — Об этом и надо поговорить… Как только девушка произнесла свою последнюю фразу, на них с Юликом со спины налетел Руслан, выбежав из дверей для персонала. — Привет, подруга! — протянул парень вперед свою раскрытую ладонь, чтобы Регина дала ему пять. — Пойдём обратно, поговорим, — серьезным голосом произнес Юлик, который явно начал беспокоиться из-за поведения девушки. — Да что вы… — Руслан махнул рукой. — Ну ладно, — он повернулся в сторону друзей. — Настя, присмотришь тут, пока мы отойдем? Девушка взглянула из-за плечей Юлика и увидела маленькую милую девушку, чьи яркого цвета волосы были собраны в два аккуратных пучка. Она с каким-то детским восторгом посмотрела на Руслана и кивнула на его просьбу, мгновенно отведя взгляд и сильно покраснев. — Она думает, что вы братья? — усмехнулась Регина. — Похоже на то, — улыбнулся Руслан, закрывая дверь в кладовую. — А у вас сигарет не… Ну какой там, — вздохнула девушка, принимая из рук Юлика вейп, — Спасибо. — Так давно не курила, что и это сойдет? Ты же так не любила… — удивленно произнес парень, на что она коротко кивнула. — Давай, рассказывай, что случилось? — Регина, отодвинув коробку, уселась на поверхность металлического стола, а ребята упали на диван напротив. — В общем… Я сказала маме, кем работает Даня… Ну, работает — неправильное слово, но вы поняли, — их лица застыли в шоке на пару секунд. — Представляете, какая реакция была? К тому же они уже один раз встречались до этого, так там такое было, еле отмазалась. Сейчас выдумала сводить их вместе куда-нибудь, чтобы втроём всё это обсудить… Как думаете, нормальная идея? — выдохнув пар к потолку, спросила она. — Если не боишься умереть, — фыркнул Юлик. — И кстати о Даниле… — протянул он, кося взгляд на своего друга, который тут же сжался на своем месте. — Давай, расскажи ей, мы же договаривались. — Что? — нахмурившись, спросила Регина. — Что вы от меня скрываете? — На самом деле это Руслан от нас кое-что скрывал и совсем недавно мне признался. Тебе тоже важно об этом знать, но сплетни я не люблю, так что пусть сам говорит, — девушка по-прежнему хмуро смотрела на парней. — Я скажу тебе такую историю про время, когда я еще учился в церкви. В общем, мне было лет четырнадцать… А девочки у нас все были, скажем мягко, не очень, и я засматривался на старшеньких, — Регина улыбнулась, не замечая никаких странностей в этой истории, — и был Данила. Я понимал, что он — вершина всего доброго и искреннего, но тогда моим глупым мозгом он виделся как враг, когда подходил к одной девчонке, на которую я тогда запал, и спокойно с ней разговаривал и шутил. А потом я увидел, как она жалась на ужине к какому-то парню, и мне так обидно стало. — Переходи к сути, — перебил его Юлик. — Да… Ничего, кроме как смириться, сделать не мог. Хотел выплакаться в одиночестве, но, не помню уж как, я оказался в комнате Данилы. Обиды на него уже, понятное дело, не было. Он разрешил мне остаться на ночь у него, поговорил со мной и успокоил, сказал, что всему свое время. Он казался тогда мне совсем взрослым и мудрым, понимающим всех и вся. Ну неважно. Прошло время, и Данила уснул, в тот момент я почувствовал что-то новое, — было заметно, как Регина немного напряглась. — Он так лежал… Ты его сейчас видишь таким крепким мужчиной с бородой и мудрым взглядом, а тогда он несильно отличался от подростка. В тот момент он показался мне таким… милым, — Руслан боялся поднять взгляд на девушку, которая замерла в ожидании развязки. — Короче, я поцеловал его и сразу же убежал. Он этого не знает, а свои чувства я скрывал от него. Позже, в частности и из-за этого я покинул церковь и церковную школу. — Пиздец, — шепотом произнесла девушка, качая головой. — Я конечно благодарна за всю эту искренность, но мне-то, блять, что с этим теперь делать? А я же теперь должна тоже это скрывать, а как? — Ну ты можешь рассказать… — Регина закатила глаза. — Знаю, с моей стороны это очень подло, но спустя столько лет я бы всё равно не решился и ему об этом рассказать. Хотя этих чувств с появлением Юлика не осталось. — Я подумаю об этом… а пока давайте поговорим о чём-нибудь повеселее… например… Расскажите, откуда у вас деньги на постройку всего этого? — Регина обвела взглядом комнату. — Ох, нет, это совсем не весело… — ухмыльнулся Руслан, толкая друга в бок. — Хочешь услышать историю про то, как меня использовал отец и платил мне за это? — Девушка закрыла лицо руками. — по-всякому использовал… — Юлик скрестил руки на груди. — Что же за вечер признаний у вас такой был…

▼▼▼▼

Регина, туго замотав пояс на халате, стояла перед плитой и равномерно, монотонно перемешивала пасту в сливочном соусе на сковородке. — Милая, привет, — послышался голос у самого входа в дом. — Привет, — в тон ответила она. — К своей маме сходила? — Сходила, — повторяя интонацию последнего слова, произнесла девушка. — Всё прошло хорошо? — мужчина снял верхнюю одежду. — Хорошо. — А ты меня слушаешь, Регин? — он подошел ближе и оперся спиной на стену рядом. — Регин, — девушка ещё секунду ничего не замечала, а потом ее глаза резко расширились, а лопатка выпала из рук на сковородку. — Прости, прости меня, — она опять схватилась за кухонный прибор и продолжила мешать пасту. — Прекрати, — Данила обнял ее сзади, одновременно выключая плиту и забирая лопатку из рук. — Что случилось? — Все хорошо, правда… — Да неужели? — он обвил руками ее талию. — А где ещё сегодня была? — На открытии магазина Руслана и Юлика. — Надеюсь, у них все хорошо, — Регина повернулась и обняла его в ответ, прижимаясь крепче, чтобы ее лица не было видно. — Но всё же тебя что-то беспокоит, ведь так? — Да… Но я не знаю, готова ли рассказать тебе об этом… — Это звучит очень неправильно, — Данила усмехнулся и поцеловал девушку в висок. — Но, пока мой интерес разыгрался несильно, скажу, что ты можешь поговорить со мной об этом, когда будешь готова, хорошо? — Спасибо… А сам то как? Как работа? — Да не лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.